ID работы: 2277782

Волк и Роза

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
      Она сидела в просторном шатре на некоем подобии трона, опустив глаза. Рыцари и лорды заходили по одному, говорили о любви к своему королю, о том, как скорбят о его смерти, о том, как им жаль его вдову, и выходили, за ними шли следующие, и так ещё и ещё. Всё утро Маргери Тирелл выслушивает их, стараясь не отрывать взгляд от чёрного платья.       Чёрное. Она ненавидела этот цвет, ведь он означает скорбь, грусть, потерю близкого. Но она совсем не любила своего мужа, не испытывала к нему ничего, совсем. И если кто из дома Тирелл и любил Ренли Баратеона, так это её брат. Именно он убедил отца выдать Маргери за мятежника, отдать ему войско Простора. Но все, кто знал Ренли, знали и то, что ему никогда не стать королём.       Девушка подумала о Бриенне Тарт. Как она могла убить его? Маргери думала, что Бриенна любила своего короля. Но теперь уж поздно об этом думать. На закате её повесят, и она встретит своего короля в ином мире. Должно быть, Бриенна тешит себя этой мыслью.       - Дочь моя, могу ли я забрать тебя на пару слов?       Маргери кивнула и вышла из шатра вслед за отцом. Мейс Тирелл пребывал в растерянности с того момента, как узнал о смерти короля, но сейчас он был спокоен и уверен.       - С тобой хочет поговорить леди Кейтилин Старк, дорогая.       Леди Кейтилин. Единственная свидетельница преступления. Женщина не сказала ни слова в защиту Бриенны, но и не обвиняла её.       Тиреллы вошли в небольшой серый шатёр с лютоволком Старков.       - Прошу вас, милорд, оставьте нас наедине, - произнесла леди Кейтилин, протягивая Маргери бокал вина, - Этикет требует от меня сказать пару слов о погибшем, но я не знала его так хорошо, как вы, миледи. Идёт война, и я не могу сказать, что сожалею о его смерти.       Маргери взглянула на леди Старк, стараясь изучить её лицо, но оно совсем ничего не выражало. Оно было камнем.       -Ваш отец сообщил мне, что желает видеть вас на троне, а моему сыну как раз нужна леди-жена. Он был обещан в мужья одной из дочерей лорда Фрея, но Фреи обидели нашего короля и отправились назад, в Близнецы. И теперь мой сын может взять в жёны того, кого пожелает. Он освобождён от клятвы.       Леди Кейтилин смотрела в глаза Маргери, явно ожидая ответа, в котором сама Маргери не видела смысла.       - Разве вы не договорились обо всём с моим отцом? – нарушила молчание девушка, отхлебнув немного вина.       - Договорилась, но я хотела сообщить вам обо всём лично, - ответила леди Старк,- через два дня на рассвете мы отправимся в Риверран, будьте готовы, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.