ID работы: 2277786

А луна желтая или оранжевая?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Луна сегодня на удивление красивая, правда, Линч? Только я вот не могу понять, какого она цвета? Оранжевая или желтая… Эх, как же все-таки сложно хоть что-то разглядеть без очков. Линч, ты не видел мои очки? – Парень оторвал мутный взгляд от неба и повернулся в сторону Линча, игрушечного ежика, - Не видел? Жаль, придется вспоминать, куда я их положил. Парень вышел с балкона в комнату, которую освещала одна-единственная свеча, что стояла на полу посередине комнаты. Расфокусированный взгляд парня быстро пробежался по пустой комнате и нашел очки в одном из углов комнаты. - Знаешь, Линч, нам бы не помешало купить хоть какой-то мебели… А то уж слишком легко находятся очки. Я, пожалуй, прогуляюсь, ладно? Тебе купить чего-нибудь? Будешь вино? Нет? А я вот хочу. Давно его не пил. Парень надел очки, запустил пальцы в волосы, поправляя челку, и вышел из квартиры. Спускаясь по лестнице с последнего этажа, парень упорно пытался о чем-нибудь подумать, но мысли стремительно не шли в голову. С каждой ступенькой в голове становилось больше пустоты. Даже о чем-то обыденном думать не получалось. Выйдя на улицу, парень вдохнул полные легкие воздуха, смешанного с запахом выхлопных газов, скошенной травы и духов прошедшей мимо девушки. «Странное сочетание, но что-то в этом есть» - подумал юноша, поправил воротники толстовки и отправился туда, куда глаза глядят. Пустая улица вела парня куда-то в неизвестность, фонари словно следили за ним своими светящимися глазами, а ветер изучал его кожу, как что-то совершенно новое. Вот на пути попался табачный киоск. Парень не курил, но почему-то захотелось попробовать. Спонтанное, странное желание нахлынуло на него, как волна на берегу моря во время шторма. Только ведь в душевном море парня был штиль, откуда же волны? - Здравствуйте, дайте мне винстон синий, - попросил парень первое, что увидел на витрине. - А Вам есть восемнадцать, молодой человек? – надменно спросила продавщица, глядя на юношу через окошко подозрительным взглядом. - Есть, - безэмоционально ответил тот. -А документы есть? – со все тем же тоном спросила женщина. Парень начал копошиться в заднем кармане джинс в поисках помятого паспорта. -Вот, возьмите, - парень протянул открытую книжечку в окошко. - Хм… Вам сегодня исполнилось восемнадцать? Поздравляю, - натянуто улыбнулась женщина и протянула пачку сигарет, с вас пятнадцать гривен. - Не стоит поздравлений, дайте ещё спичек, спасибо, - заплатив за пачку яда, парень продолжил свой путь. *** Что мы знаем об одиночестве? Оно беспощадно? Да. Оно колючее? О да. Оно пожирает изнутри? Бесспорно. Самое страшное в жизни – чувство одиночества. Когда рядом нет никого, чтобы поделиться тем, что вертится в голове или душе. Оно коварно. Поначалу оно маленькое, сидит на плече, как попугай у пирата, а потом начинает расти и становиться больше, питаясь возникающим ниоткуда ощущением, что тебя кто-то покинул. Мы сами кормим свое одиночество, а потом, когда оно вырастет, оно съест и нас, медленно пережевывая и смакуя каждый кусочек как редкостный деликатес. И когда оно нас все-таки доест, проглотив последнюю косточку и вытерев салфеткой рот, только тогда мы поймем очень простую вещь. «Нас проглотили» *** - Будешь вино, Линч? Я купил нам вино. Красное, полусладкое, как ты любишь. Тебе налить или ты как обычно через трубочку прямо из бутылки? – на лице парня мелькнула тень улыбки. Он сел рядом со своим ежиком и открыл бутылку вина. Налил себе в бокал, засунул трубочку в горлышко бутылки и поставил перед Линчем. - И все-таки сегодня луна желтая. Я долго думал об этом, пока гулял. Точнее, пытался думать. ТЫ же знаешь, как мне это сложно теперь дается. Знаешь, я сегодня был на том самом мосту. Ну, там где мама с папой бросили меня… Ну ты понял о чем я. Ну и в реке было такое отражение, что я сразу понял – Луна все-таки желтая. Это определенно точно не оранжевый. Оранжевой была машина моих родителей, а луна не такая. Совсем не такая. А ещё я сидел на той самой крыше. Помнишь ту крышу, где я тебя подарил Мейс? Мы там ещё втроем такое же вино пили. Где теперь она? Наверное где-то за океаном. Учиться, скорее всего. Я бы тоже сейчас учился за океаном, да только вот не сложилось. Нет времени. Мне ещё столько всего тут надо сделать. Мебель купить, например. Почему ты молчишь, Линч? А, ты слушаешь, ну ладно… Знаешь, Линч, а я сегодня закурил… И как оно? Честно, отвратительно, ужасно, просто мерзость. – парень достал полупустую пачку сигарет и закурил. - Зачем курю тогда? Знаешь, Линч, этот сигаретный дым – единственное, что хоть не на долго заполняет собою мою пустоту внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.