ID работы: 227783

То, что делает счастливым

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Канда, а что делает тебя счастливым? Когда Уолкер задал этот вопрос, Канда впал в ступор. Тогда он промолчал, так и не зная, что ответить. А Аллен не стал настаивать на ответе. *** Вместе они были ещё со времён детского дома. Канда, которого даже воспитатели побаивались, всегда защищал болезненно-худого мальчишку, которого родители бросили ещё крохой из-за его альбинизма. Они могли ругаться часами, но всё-равно оставались только друг с другом. И не удивительно, что после выпуска из детдома Юу тут же забрал мальчишку к себе. Аллен был талантливым пианистом, которому пророчили прекрасную карьеру, Канда хотел стать адвокатом. Оба прекрасно учились и работали. Денег было не много и едва хватало на оплату маленькой квартиры и еду, но им было этого достаточно. Тогда Канде казалось, что жизнь, наконец, налаживается. Болезнь мелочи застала их врасплох. Опухоль головного мозга 2 степени. Денег на операцию не было. На химиотерапию тем более. Уолкер, казалось, уже смирился с неизбежной смертью. Канда нашёл ещё одну работу, чтобы покупать дорогие лекарства, но болезнь неминуемо прогрессировала. С каждым днём Аллен видел всё хуже и хуже, не мог заснуть ночью, мучаясь от боли и, давясь слезами, он почти перестал есть и едва переставлял ноги от слабости. Когда мелкий, грустно улыбаясь, сказал, что терпеть его осталось недолго, Юу был готов его ударить. Но так и не смог. Тогда он ушёл на всю ночь, а утром уже прижимал к себе, всхлипывающего и молящего его простить, мальчишку. Канда понимал: ему просто страшно. Когда мелкий начал забывать примитивные вещи стало страшно и Канде. Именно тогда он осознал, что скоро Аллен умрёт. Тогда он понял, что скоро останется один. Их последнюю прогулку, что длилась не больше получаса, он не забудет никогда: Уолкер, тогда уже совсем ослабевший и почти потерявший нить здравого смысла, всё время улыбался и говорил о том, как сильно он любит Канду и как счастлив, держать его руку. А через три дня он умер. Сами похороны Юу помнил смутно. И придя домой, он впервые почувствовал себя одиноким. *** «Знаешь, когда я касаюсь губами твоей кожи, когда ты играешь мне свои новые произведения, когда тихо напеваешь что-то себе под нос, готовя ужин, или когда перебираешь пальцами мои волосы, я чувствую непонятное тепло в груди. Раньше, всё это казалось мне обычным. Но сейчас я понял, счастливым меня делаешь… Ты...» *** А где-то на полу валялась пустая пачка снотворного и недопитая бутылка виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.