ID работы: 2277839

Сказка про природу

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Что самое жирное на свете? - Земля. Она нас кормит, всё из неё родится. Всё вокруг из неё произошло!..

Хотите узнать, что да как в природе? А я расскажу - всё по законам чистым да справедливым. Не нам судить их жизнь, но мы можем их понять. На самом деле знаю я мало, хоть и причисляю себя к язычеству. Хотя я не уверена с определением. Я захожу в заброшенный костёл и спрашиваю разрешения, можно ли фотографировать. Я прихожу в лес и подолгу стою у деревьев не ради силы, а ради покоя. Я чувствую, как дом насупливается, когда приходит худой человек. Суть ведь в чем? Всё живое, всё дышит и мыслит, всё чувства испытывает. Но помните: не понять нам измерения их жизней, не теми категориями они мыслят и ценности у них другие. У кого - у них? Да у всего вокруг! Камни, деревья, птицы, травы, животные... Даже техника. Потому как из природных частичек сделана. Так вот... Возьмём камень, к примеру. Мы из него строим, его подкладываем, на груди носим... А он веками смотрит на нас, думы думает, помогает и наполняет. Неужто не замечали, какие разные они по чувствам вызываемым? А всё потому, что в них память всей земли, самого Дара. Они мудрее нас, время у них течёт иначе, они разговаривают с кем-то, чьё существование нам и не осознать. Мне вот когда нужно сил найти, я к земле иду. Руку на землю положишь и поначалу холодно или тепло, а потом будто мысли перестраиваются и новые глаза открываются, уже камушки чувствуешь, жизнь мелкую под ладонью, звуки дальние... Будто чуток срастаешься с ней. А всё потому, что она не только живая, но и по правде любит всех и терпит, всегда щедра и ничего не просит взамен. И всё в ней устроено как нельзя лучше. А мы и не замечаем жизни, что вокруг нас, не слышим шёпота деревьев, когда они рассказывают соседям, что люди в лес пришли. Не видим мышек, которые других жителей предупреждают, да стрекоз, что над водой говорят, что рыбаки пришли или пьяницы какие. Так о чём это я? А, об устройстве глубоком в природе. Дар всё устроил так, что все связаны, все помогают друг другу, все с нами делятся, хоть и не во всём понимают нас - братьев своих меньших. На любви природа держится, на бескорыстности, на принятии каждого таким, какой есть. Дар нам каждую секундочку показывает это, учит нас... А мы... А что мы? Мы еще маленькие, не доросли. Но Дар щедр и терпелив. И земля многомудрая под нашими ногами мать нам всепрощающая, силы дающая, потому что всё в природе есть любовь и понимание! И это мой Бог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.