Больше ни секунды в разлуке... (Лука/Перси)
8 января 2015 г., 20:08
Оправдывая свое «звание» сына бога морей Перси уже больше часа отмокал в ванной. Уставший, бледный и осунувшийся брюнет признаться просто задремал. Последние несколько дней были невероятно выматывающими и все оставшиеся силы ушли на то, чтобы дотащить себя до дома и, набрав ванну, сложить свое бренное тело в нее.
- ПЕРСЕЙ!
Резкий окрик вырвал из дремы, и все тело прошило судорогой рефлексов, но скользкие борта ванны сыграли злую шутку, и Перси ушел под воду, стукнувшись затылком.
Громкие шаги обрабатывались где-то на периферии сознания, в то время как перед глазами плыли красные круги.
- Перси!
Новый крик взрывается осколками боли в и без того гудящей голове, а сильные руки выдергивают из воды, усаживая на керамическое дно вертикально.
- Кастеллан, умоляю, не кричи, - голос сиплый и тихий, вместе со звуками изо рта льется розоватая вода, попавшая в него во время неожиданного ныряния.
- Боги, Джексон… - это все на что хватает Луки при виде тела парня.
Голубые глаза расширяются от ужаса, и с губ рвется надрывный хрип.
Перси сильно похудел и ребра, раскрашенные фиолетово-зеленоватыми гематомами, отчетливо проглядывались под кожей. Губы разбиты и посинели. Через всю левую щеку, от брови, идет длинный, едва закрывшийся, рубец. На запястьях отчетливые следы связывания, местами кожа просто болтается, срезанная острыми краями веревки. Локти и колени стерты в кровь. А левая ступня распухла и посинела. И это не говоря уже о более мелких синяках, царапинах и ушибах.
Все усугубляет едва прикрывающая тело розовая вода, явно окрашенная в такой цвет кровью. Откуда-то приходит понимание, что ее уже пару раз спускали и наливали заново, иначе цвет был бы куда насыщенней.
- Дже-ексон… - выходит как-то хнычуще и жалко.
Блондин аккуратно, стараясь не причинить новой боли, обвивает руками плечи Перси и легко обнимает, утыкаясь лбом в плечо.
- Прости, - тихо выдыхает брюнет.
- Идиот, какой же ты идиот…
- Прости…
- Ты хоть представляешь, как я испугался?!
- К сожалению представляю…
- Идиот!
- Ага.
Наконец найдя в себе силы, Лука отстраняется от покалеченного парня.
- Сколько раз уже спускал воду? – почему-то это важно.
- Один, - пряча зеленые запавшие глаза.
- Перси, ты не умеешь врать, - устало выдыхает Кастеллан, прикрывая глаза.
- Три…
- Боги, я бы сам тебя сейчас прибил!
- Прости, - снова извиняется Джексон, он и вправду чувствует себя очень виноватым.
Лука не отвечает, лишь тянется за мочалкой. Мягко, почти не касаясь, оттирает грязь и кровь. Однако Персей все равно морщится и рвано дышит, порой захлебываясь стоном. Лука на это лишь сильнее сжимает зубы. Так, что кажется еще чуть-чуть и они посыпятся костной пылью.
Закончив, откладывает красноватую мочалку и спускает воду. Берет душ и смывает розовые разводы с Персея. Тот лишь хрипло дышит, сжав зубы и зажмурив глаза. От этой картины, и без того рвущееся на части сердце, вновь обливается кровью.
Потом следует аккуратное извлечение Джексона из ванной и его перенос в спальню. Там не менее изматывающая душу обработка ран. И, наконец, Кастеллан укладывает брюнета на кровать.
- Спасибо, - звучит тихое и хриплое.
- Тише, не говори, тебе дышать то больно!..
Не понятно как, но Перси находит силы растянуть губы в улыбке.
- Я тебя люблю.
- Заткнись, кому сказал?!
- Ладно-ладно, не злись. Если ляжешь со мной – заткнусь.
- Шантажист хренов! Чтоб ты так от монстров бегал, как языком трепишь! – шипит блондин, тем не менее, укладываясь рядом.
Перси тут же обвивает его перебинтованными руками и поворачивает голову, утыкаясь носом в макушку своего парня.
- Только ради этого и стоило в очередной раз выжить… - шепчет, ероша дыханием волосы.
- Персей, - уже шипит Лука.
- Все-все молчу, любимый.
И вправду замолкает. Постепенно дыхание выравнивается и Кастеллан понимает, что парень уснул.
- Чертов Рыбьи мозги! Правильно тебя Аннабет называла тупицей, - переживания выплескиваются яростным шепотом.
За последние дни он столько нервничал, что не удивится, найдя белые волосы.
Осторожно запрокидывая голову, вглядывается в черты столь любимого лица. Тонкие пальцы легко пробегают по скулам и седине на чужих висках. Если бы он только мог, он бы разлюбил Джексона, хотя бы ради того, чтобы не переживать за его жизнь днями и ночами. Но это невозможно. Никого роднее и дороже у него нет, и не будет. Всех кого мог, кроме этого брюнетистого идиота, он уже потерял. Также как и Перси. У них остались только они. И каждая минута порознь рвет сердце тревогой.
- Не отпущу тебя больше одного! Ни за что на свете, хоть в Тартар ссылайте!
- Ладно, больше ни секунды в разлуке, - тихо раздается над головой.
Лука резко вскидывает голову на звук и встречается с серьезными зелеными глазами.
- Ты почему не спишь? – сипло выдавливает он.
- Потому что не спишь ты.
Губы непроизвольно кривятся в улыбке.
- А подслушивать не хорошо…
- Но ведь у нас нет тайн, - и ласковая улыбка.
- Да… Я тебя люблю, - наконец сдается блондин.
- И я тебя. Только никому не говори.
- И ты. Это наш секрет.
В мире, в котором они живут, любая привязанность – опасна. Но предупреждать уже поздно и им остается лишь хранить их маленький секрет, берегя жизни друг друга. Оборвется одна – и вторая не заставит себя ждать, ведь они пообещали: больше ни секунды в разлуке…