ID работы: 2277878

Я тебя люблю, а остальное - неважно.

Гет
PG-13
Заморожен
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ещё одна из рода Старк.

Настройки текста
-Что это значит? – Тирион просто не верил своим глазам. Джоффри восседал на отцовском троне, а перед ним, напуганная до полу смерти, стояла на коленях его невеста, Санса Старк. Девочка была обнажена до пояса, а на ногах он успел заметить следы от ушибов. Рядом с ней лежала без сознания, её сестра… Тирион не помнил её имени. - Может ли называться рыцарем тот, кто бьет беззащитных леди?! – вне себя от гнева прорычал он. - Может, если он служит своему королю, Бес! Тирион усмехнулся, но промолчал, за него ответил Брон: - Поосторожнее, вам ведь не хочется забрызгать кровью, эти красивые золотые плащи? Санса тем временем испуганно наблюдала за перепалкой, стыдливо прикрывая руками груди. Тирион мысленно выругал себя за несообразительность. - Кто-нибудь, прикройте девушку, – строго приказал он. К его изумлению Пес, без промедлений расстегнул плащ и легко набросил его на плечи несчастной. - Эта девочка будет твоей королевой, зачем ты бесчестишь её? - Я её наказываю. - За какие грехи? Она не помогала своему брату сражаться, – Тирион был зол, очень зол, – вся эта перепалка не имела никакого смысла. Племяннику просто захотелось помучить девушку, и военные победы Молодого волка были лишь поводом. - В них волчья кровь – очередной идиотский выпад юного короля окончательно вывел коротколапаго льва из себя. - А у тебя куриные мозги. – За этим как и ожидал Тирион последовал истерический выпад Джоффри, и перепалка с сиром Боросом – всё это было Тириону безразлично и не интересно, он уже давно отчаялся внушить племяннику хоть каплю здравого смысла. Бронн, Тиммет – возьмите девочку – уставшим голосом приказал Бес и уже повернулся к выходу когда… - Какую милорд? - О Боги, Тирион совсем забыл про вторую волчицу. Возьмите обеих. Лира очнулась в незнаком месте. Было темно, судя по всему, она уже давно тут. Но где это тут? Попытавшись оглядеться девочка села на кровати, пытаясь справится с болью появившийся от движения. Она сразу же все вспомнила – Джоффри, Джоффри позвал их с сестрой, позвал, что бы наказать. Она помнила, как сир Борос подошёл к ней, а она выкрикнула, что то про «Трусливых собачонок Джоффри» - дальше сплошная пустота, наверно ей задели голову при очередном ударе. - Наконец-то вы очнулись, я уже думал посылать за мейстером. - Лира повернула голову и увидела сидящего на стуле Тириона Ланнистера. - Где я? – как можно более уверенно спросила девочка? – Что я тут делаю? Я пленница? Где моя сестра? - Сколько вопросов сразу – улыбнулся карлик. А вы намного решительней вашей сестры. Вы в башне десницы, это бывшие покое вашей младшей сестры, Арии, кажется? - Арьи – машинально исправила девочка. - Прошу прощения, Арьи. Здесь вы по моему распоряжению, вы не пленница, а гостья. Я буду очень рад, если вы побудете тут немного, пока не заживут ваши раны. - А где Санса – Лира вдруг почувствовала панику. С чего вдруг такая доброта? А что если Сансу убили, и теперь она единственная заложница? - Ваша сестра пожелала отправится в свои покои, с ней все хорошо. Лира облегченно упала на подушки, однако стоило телу коснутся кровати, как её опять пронзила боль и девочка против воли вскрикнула. - Вам не стоит делать резких движений, у вас сломано ребро – спокойным, рассудительным тоном сказал он. Лире нравился этот голос. Уверенный, ровный и, возможно ей это только показалось, добрый. - Леди Старк, прошу меня простить за неучтивость, продолжил карлик, присев на краешек кровати. Но я совершенно запамятовал ваше имя. - Леди Илира Старк, дочь Неда Старка, лорда Винтерфела, хранителя Севера.. Уверенно отчеканила девочка. - Тирион Ланнистер, сын Тайвина Ланнистера, лорда Кастерли Рок, хранителя Запада. – улыбнулся Тирион. - Я знаю как вас зовут. Вы брат королевы – последнюю фразу девочка произнесла почти с отвращением. - Да, есть за мной такой грешок – усмехнулся Тирион. Ему почему-то очень нравилось разговаривать с этой девочкой. Суровая жизнь в королевской Гавани, не смогла убить в ней детской жажды жизни. Кроме того, Тириона привлекало то, что девочка проявляла некоторую смелость, если не сказать дерзость в разговоре, сам Тирион предпочитал именно такую манеру речи. - Леди Старк, к сожалению, я вынужден вас покинуть. Если что-то понадобится, зовите служанок, они в соседней комнате. Я поставил охранять вас Каменных ворон, так что можете не о чем не беспокоиться. - Благодарю вас милорд, это очень мило с вашей стороны – прошептала Лира, и провалилась в сон. Поднявшись в покои десницы, Тирион никак не мог перестать думать о новой знакомой. Илира, странное имя, северное. Тирион помнил, что в семье Старков было 3 дочери – Илира была средней. Старшая Санса – красавица, с идеальными манерами, безусловно должна была стать гордостью матери, её осеннее-рыжие волосы, и темно голубые глаза, стали достойным украшение королевского двора. Младшая, Арья, сорванец в юбке, даже Тирион понял, что малышка была головной болью септ, и радостью отца. А вот какую роль в семье играла Илира? Тирион отметил, что хоть девочка и не могла сравниться по красоте со старшей сестрой, она была более чем мила. Длинные, непослушные волосы, темным огнем струились по подушке, а голубые, точно кромка льда глаза, светили жизненной силой. Девочка была учтива, определенно мать потрудилась над её воспитанием, однако… умение держать себя гордо и на ровне с собеседником делало этой 13летней леди честь. В дверь постучали. - Войдите. В комнату вошел Брон, и не говоря ни слова развалился на стуле против Тирион. - Ты стучишь? Что-то новенькое, - произнес Тирион наливая себе и наемнику вина. - Ну, мало ли что ты тут делаешь, усмехнулся Брон. Ты уже несколько дней не посещал Шаю, вот я и подумал. - Я плачу тебе, не за то, что бы ты думал – отрезал Тирион. - Я горжусь вами, лорд Ланнистер, как отважно вы сегодня спасли юных леди, надеетесь, что о вас напишут пару песен – паясничал Брон, делая глоток из кубка. Как бы юный король не отомстил вашим маленьким подружкам за ваш выпад против него. - Да Брон, ты прав, я думал об этом, Джофри всегда был сволочью, но коронация окончательно вывела его из-под контроля. О Семеро, столько проблем из глупого мальчишки. И они мне не подружки! - Как прикажете милорд – усмехнулся Брон, делая ещё один глоток. - Я сделал то что должен был, глупая жестокость, да какой нам прок от двух мертвых волчиц, кроме того, их смерть может не лучшим образом отразиться на здоровье моего брата и … Тирион посмотрел на Брона и замолчал. И перед кем он оправдывается. Что бы как то сгладить момент он отпил вина. - Старшая очень хороша. Такие волосы, прямо осенняя листва, половина гвардейцев мечтают о ней перед сном – задумчиво начал Брон – впрочем и младшая очень даже нечего. Волосы темнее чем у сестры, но зато волнистые, и напоминают язычки пламени. - Язычки пламени? Да ты прямо романтик, Брон. – усмехнулся Тирион. Не думал, что ты способен на подобные сравнения. - Я и сам не думал – засмеялся Брон, подливая себе ещё вина. - Ладно, хватит о волчицах, меня сейчас куда сильнее волнует один упрямый олененок. Думаю, стоит сводить его к Катае. Поговори с ней, пусть подберет для короля девушек по красивей, может быть он немного успокоится. - Хорошо милорд, как прикажете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.