ID работы: 2277949

Кто умеет рисовать?

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слишком тихо для столь солнечного дня. Слишком много молчания для людей, не обремененных до поры никакими военными обязанностями. Вроде бы, все указывает на то, что так быть не должно, однако отряд, на который человечество возложило свои надежды, в полном составе сидит в небольшой комнате. Молча. Уже битый час отважные воины в абсолютной тишине буравят стену угрюмыми взглядами. - Ну как? – осторожно спрашивает Хистория, немного подаваясь вперед. - Да никак, - обреченно вздыхает Эрен и слышит, как за его спиной так же обреченно вздыхает отряд, - это пятно не оттирается. - Может капрал не заметит его? – снова с надеждой протягивает Райсс, и взгляды, полные скепсиса, ползут в ее сторону. - Не заметит он, как же! Стена – белая, пятно – коричневое, и на самом видном месте, – раздраженно бубнит Эрен, - Да и откуда вообще взялась это дрянь? Его же не было! - Вообще-то оно бежевое, - подмечает Саша, но тут же замолкает, по раздавшемуся цоканью языков понимая, что ее знания оттенков цвета не оценены по достоинству. В комнате снова воцаряется гнетущая тишина. - Не охота из-за такой ерунды по шапке получить, капрал и так постоянно ходит злой, как черт, придирается по каждому поводу, а за это уж точно душу на нас отведет, - подает голос Конни, - может мы просто снесем эту стенку, а? Ну а что? Было две маленькие комнаты, а станет одна большая! - Ты и вправду дубина, Конни, - Хистория осуждающе качает головой, - нет, нам нужно что-то другое. Эрен еще раз, без особого энтузиазма провел по стене тряпкой и снова обернулся к товарищам. На его лице отчетливо читалась мольба о помощи (точнее сказать, о чуде). И вообще, он надежда человечества, он должен побеждать титанов, а не какие-то там пятна. Если бы еще можно было сказать это в лицо капралу и не лишиться зубов. - Неужели моя жизнь кончится из-за одного никчемного пятнышка? – Саша сделала страдальческое лицо и театрально возвела руки к небу. Точнее к потолку, - Какая нелепая смерть! Конни глупо хихикнул, однако актерский талант Саши в сущности тоже никто не оценил. Эрен тихо бился головой об стену, Саша вопила о нелепой смерти, Конни спорил с Хисторией о необходимости объединения двух маленьких комнат в одну большую, Микаса смотрела в окно, Жан смотрел на Микасу. Армин беспокойно ерзал на месте, оценивая обстановку. Вот она – полноценная картина отчаяния. - Эй, ребята, - неожиданно подал голос Арлерт, - а кто-нибудь умеет рисовать? Вопрос оказался, видимо, достаточно неожиданным. Неожиданным настолько, что даже Микаса прекратила смотреть в окно, а Жан на Микасу, и оба они повернулись к Армину. - Ну, я умею немного, - краснея протянул Жан, пытаясь одновременно скрыть свое смущение и понять, что от него потребуется. - Я тоже. Совсем чуть-чуть, - пискнула Саша. - Ты чего это там задумал, Армин, - поинтересовался Конни. По правде сказать, мысль Арлерта не уловил никто, но все надеялись, что идея гениальна и, возможно, спасет их от праведного гнева капрала. - Я, когда убирался в подвале, видел там коробки с краской. И кистями. Может, в этом доме раньше жил художник, или что-то в этом роде, не важно, в общем. Если мы не можем оттереть это злосчастное пятно, мы его закрасим, - попытался пояснить Арлерт. - Закрасить всю стену? Армин, с ума сошел? – на этот раз и вправду не понял разве что Конни. - Никто не говорит про всю, - спокойно возразил Армин, - мы просто нарисуем что-нибудь на том месте, где расположено пятно. - А рисовать обязательно? Почему бы просто не закрасить пятно краской того же цвета, что и стена? – уныло поинтересовался Жан, не испытывавший ровным счетом никакого желания демонстрировать свой художественный талант. Армин снисходительно взглянул на товарища и покачал головой. - Такого же цвета там скорее всего нет, и, просто закрасив, в итоге мы получим то же пятно, просто другого цвета. А если нарисовать что-то красивое… Это ведь уже будет не грязь? И за искусство мы ведь по шапке не получим, верно? - Это как знать, - угрюмо проворчал Эрен, но за неимением лучшего плана спорить не стал, - Ладно, пошли в подвал. Нам все-таки надо успеть до возвращения капрала. Представители сильного пола благородно предложили дамам себя не утруждать и вызвались нести «инструменты» самостоятельно под чутким руководством Армина. *** - А чувствую я, все равно отхватим, - недовольно бурчал Жан, затаскивая последнюю коробку с краской в комнату, - скажет, что мы ничего не делаем, портим стены и все такое. Как будто вы не знаете капрала. - Это верно, - бойко поддакнула Саша, вертясь вокруг коробок, - ну хоть сейчас не скучно будет! Вот уж кого идея воодушевила, так это Браус. Впрочем, ее задором заразились вскоре и Хистория, и Конни, и даже Эрен. Они разглядывали разноцветные баночки, вытаскивали кисти, то и дело что-то выкрикивая и делясь впечатлениями. - А что вы вообще собрались рисовать? – уточнила Микаса. Несмотря на то, что об этом еще никто не задумывался, члены отряда уже успели ощутить прилив вдохновения, и варианты посыпались градом. - Давайте нарисуем капрала? – завопила Саша. - Ну да, тогда он тебя не накажет, а убьет. И нас заодно, - завопил в ответ Жан, - давайте нарисуем нашу эмблему! К общему крику присоединилась Хистория. - Вы оба совсем! Вы еще на стене снаружи ее нарисуйте, чтобы полиция точно нас никогда не нашла! - Тут она права, - равнодушно подметила Микаса, - нужно что-то нейтральное. - Давайте нарисуем Йегера в форме гиганта! Ханжи оценит! – в эту же секунду Конни отхватил подзатыльник от Эрена. Микаса, закатив глаза, снова равнодушно отвернулась к окну, решив, что его неплохо бы открыть, остальных же ее товарищей оживление, связанное с осуществлением гениального плана Армина, охватило чуть более, чем полностью. Запах краски, испачканные руки, разноцветные пятна на одежде. И смех, звонкий, искренний впервые за долгое время. Несмотря на то, что рисовать по плану должны были только Саша и Жан, свой вклад в роспись стены поочередно вносили все. *** Капрал и Ханжи услышали вопли отряда еще с улицы, но дойдя до эпицентра событий остановились – входить в комнату и оповещать всех о своем возвращении не стали. Ханжи широко улыбнулась, мол, неплохо у них выходит. Ривай нисколько не изменился в лице, предвидя скорое «Капрал, мы Вам все объясним» и решая, заслуживают ли наказания за «такое» его нерадивые разведчики, неисправимые лентяи, не способные даже комнату убрать по-человечески. Ему казалось, он совершенно не желает знать, по какой причине отряд занялся подобной ерундой, и уж тем более ему не хочется принять участие в этом бессмысленном действе. А тем временем люди, на плечах которых лежит ответственность за дальнейшую судьбу человечества, кричат наперебой и рисуют на стене огромную птицу с разноцветными крыльями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.