Часть 1
14 августа 2014 г. в 14:07
Книги – самые жестокие убийцы.
Мясники, прикрывающиеся оболочкой таинственности. Влекущие, притягивающие.
Книги - это маленькие гробовщики.
Они закидывают землей еще живых. Душат слоем грунта. Накрывают крышкой, глядя в открытые глаза.
Топят, жгут, топчут.
И каждое слово, каждая прочтенная строка становится личным палачом. Бьет и бьет под дых горячей волной смешанных чувств. Будто бы мало, будто бы нужно добить до конца.
Их буквы – маленькие железные наконечники стрел. Вспарывают кожу, уходя глубоко в мышечную ткань. А дальше – в сердце.
Больно. Слишком. Так блядски запредельно.
И даже гребаные знаки препинания. Хочется выдрать их из предложений, будто бы волосы на голове. И драть с корнем. Хрипя. Убивая. Выдирать вместе с сосудами и венами.
А когда руки совсем онемеют вместе с судорожно работающим мозгом – остается принять жужжащую пустоту. Холодное, зудящее чувство от голого металла между ребер.
Говорят, книги – миллиарды жизней, которые мы проживаем за пару дней.
Говорят, они приносят наслаждение.
Говорят... И заведомо выносят приговор.
Лжецы.
Потому что они не дают ни толики счастья. Отнимают последние крупицы самообладания. Потрошат тело. Режут душу. Вспарывают. Так зверски вспарывают горячие органы.
Тысячи игл под ногтями и в глазах, достаточно только пройтись по страницам. Достаточно только чуть-чуть, самую малость, поверить в их иллюзии.
Приоткрыть завесу, пропустить на глубину. Словно сито – прямо сквозь себя. Разбивая на атомы. Пережевывая слоги и запятые.
А потом задохнуться...
Харкать кровью, пытаясь вздохнуть. От ощущения противной тоски на задворках. От простого отчаяния.
Водя трясущимися пальцами по обложке, чувствовать приступ неконтролируемого удушья.
Потому что, захлопнув книгу - умираешь. Потому что просто. Просто охренительно быстро закапываешь себя с головой.
Потому что ты проживаешь жизни и исчезаешь.
И этого уже с верхом довольно, чтобы горло разъела кислота, а руки потянулись к новому убийце. В мольбе. Почти.
А дальше - схватить и прижать к груди. Будто так отпустит. Будто, схватившись за круг, чтобы не потонуть навсегда, можно доплыть до суши.
Наивная простота.
Наркоманы. Хронически больные раком.
Мы умираем и умираем раз за разом.
Терзаем себя. Вкалываем новую дозу и живем. Совсем немного. Такую малость.
Живем, чтобы быть разбитыми о острые бумажные листы. Чтобы грудь проткнули до одурения жесткие слова.
Чтобы хоть немного чувствовать себя такими же ненастоящими. Обманами в мире иллюзий и миражей.
Но на деле... На деле мы только вязнем в этом дерьме все больше.
И выхода уже нет.
Его не было и тогда, в начале. Когда руки впервые ощутили шершавые страницы. Мы тогда сразу заведомо умерли.
А теперь лишь продолжаем тянуть на дно других.
Даже сейчас.
Потому что, если вы читаете это, знайте. Помните, черт побери!
Просто помните, что... мертвы.
Навсегда.