ID работы: 2277969

Хронические самоубийцы

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книги – самые жестокие убийцы. Мясники, прикрывающиеся оболочкой таинственности. Влекущие, притягивающие. Книги - это маленькие гробовщики. Они закидывают землей еще живых. Душат слоем грунта. Накрывают крышкой, глядя в открытые глаза. Топят, жгут, топчут. И каждое слово, каждая прочтенная строка становится личным палачом. Бьет и бьет под дых горячей волной смешанных чувств. Будто бы мало, будто бы нужно добить до конца. Их буквы – маленькие железные наконечники стрел. Вспарывают кожу, уходя глубоко в мышечную ткань. А дальше – в сердце. Больно. Слишком. Так блядски запредельно. И даже гребаные знаки препинания. Хочется выдрать их из предложений, будто бы волосы на голове. И драть с корнем. Хрипя. Убивая. Выдирать вместе с сосудами и венами. А когда руки совсем онемеют вместе с судорожно работающим мозгом – остается принять жужжащую пустоту. Холодное, зудящее чувство от голого металла между ребер. Говорят, книги – миллиарды жизней, которые мы проживаем за пару дней. Говорят, они приносят наслаждение. Говорят... И заведомо выносят приговор. Лжецы. Потому что они не дают ни толики счастья. Отнимают последние крупицы самообладания. Потрошат тело. Режут душу. Вспарывают. Так зверски вспарывают горячие органы. Тысячи игл под ногтями и в глазах, достаточно только пройтись по страницам. Достаточно только чуть-чуть, самую малость, поверить в их иллюзии. Приоткрыть завесу, пропустить на глубину. Словно сито – прямо сквозь себя. Разбивая на атомы. Пережевывая слоги и запятые. А потом задохнуться... Харкать кровью, пытаясь вздохнуть. От ощущения противной тоски на задворках. От простого отчаяния. Водя трясущимися пальцами по обложке, чувствовать приступ неконтролируемого удушья. Потому что, захлопнув книгу - умираешь. Потому что просто. Просто охренительно быстро закапываешь себя с головой. Потому что ты проживаешь жизни и исчезаешь. И этого уже с верхом довольно, чтобы горло разъела кислота, а руки потянулись к новому убийце. В мольбе. Почти. А дальше - схватить и прижать к груди. Будто так отпустит. Будто, схватившись за круг, чтобы не потонуть навсегда, можно доплыть до суши. Наивная простота. Наркоманы. Хронически больные раком. Мы умираем и умираем раз за разом. Терзаем себя. Вкалываем новую дозу и живем. Совсем немного. Такую малость. Живем, чтобы быть разбитыми о острые бумажные листы. Чтобы грудь проткнули до одурения жесткие слова. Чтобы хоть немного чувствовать себя такими же ненастоящими. Обманами в мире иллюзий и миражей. Но на деле... На деле мы только вязнем в этом дерьме все больше. И выхода уже нет. Его не было и тогда, в начале. Когда руки впервые ощутили шершавые страницы. Мы тогда сразу заведомо умерли. А теперь лишь продолжаем тянуть на дно других. Даже сейчас. Потому что, если вы читаете это, знайте. Помните, черт побери! Просто помните, что... мертвы. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.