ID работы: 2278031

Черный цвет

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
.
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мне 6 лет. Я научилась говорить. Но я не умею читать и писать. Я могу смеяться и улыбаться если меня рассмешить. Но я не могу понять, почему я НИЧЕГО не вижу. Я вижу темноту. Неужели так у всех людей. Я задаю вопрос маме, которая всегда рядом со мной. - Темнота, потому что ты ничего не видишь. - А почему я ничего не вижу? Мама молчит. Мне 12 лет. Я до сих пор ничего не вижу. Но я теперь знаю правду. Я слепая от рождения. Я бы до сих пор не поняла, что со мной, если бы однажды не решила попробовать самой пойти на кухню лет в восемь. Я услышала слова. Не знаю, кому они принадлежали. Это был явно женский голос. И он сказал: «Твоя дочь слепая». Мне 12 лет и эти слова, сказанные женщиной, звучат в моей голове как выговор. Слепая. Слепая. Слепая. Слепая. СЛЕПАЯ И БЕСПОМОЩНАЯ. СЛЕПАЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАК КРОТ. Мне делали 14 операций на глаза и ни одна, ни на чуточку, мне не помогла. 14 операций в самых лучших клиниках мира. Европа. Америка. Австралия. Азия. Зря. Все зря. Я до сих пор не умею читать. До сих пор не умею писать. Но меня пытаются учить. Учить истории, математике, литературе, которую мне читают. За мои 6 лет у меня было, по моим подсчетом, около 16 учителей. Им было трудно учить меня слепую. Особенно часто менялись учителя с математики. Я слышала, как они увольнялись с такой работы со словами: «- Я не могу учить Слепую». И постоянно мама мне рассказывала другие причины на счет увольнения. Я НЕ МОГУ УЧИТЬ СЛЕПУЮ. Если меня не могут учить. То значит и дружить со мной такой Слепой никто не будет. Я слышала, что такое школа, друзья, вечеринки, вражда между классами. И я никогда не почувствую что такое школа, море друзей, вечеринки. И даже никогда не узнаю что такое «Тебя вызывают к директору!». Не узнаю что такое плохая отметка за невыполненное домашние задание. У меня была подруга в детстве, но когда она узнала что со мной, она закричала: «- Я боюсь Слепых!». Да, это опять про меня. Было обидно и горько слышать опять эти слова. Я имею руки, которые двигаются. Я имею ноги, которыми могу ходить. Я могу танцевать, петь. Я здорова как бык. Но я не вижу. И потому меня постоянно сопровождает или горничная или дворецкий. Однажды горничная наконец-то заговорила со мной. Я задавала много вопросов на протяжении годов. Но только на один она сегодня мне ответила. - Твои родители богатые и влиятельные люди. Ты живешь в огромном особняке. Его спроектировал твой отец. А твоя мама занялась дизайном интерьера. Тебе выделили правое крыло первого этажа. Тут сделали все для тебя. Нету острых углов и колючих предметов. Везде много освещения даже в самых казалось бы темных углах. И везде поручни, если ты решишь сама пойти в ванную или на кухню. А потом звучало в моей голове ее «…Все для тебя». Будто я особенная. Но на самом деле все обстояло гораздо хуже. Со мной обращались как с ценностью. На меня никогда не кричали даже родители. Со мной всегда все соглашались, даже если я скажу, гадость. Порой обращались как с трехлетним ребёнком. Заходили и спрашивали, не хочу ли я куда-то пойти прогуляться. Или же заходили проверить, не проголодалась ли я. Покупали всевозможные игрушки, которые не приносили мне радости. И делалось это все потому что я была слепой. Вот так я росла избалованной слепой девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.