Глава 2
22 июня 2012 г., 18:26
И вот она – тюрьма моего возраста. Почему «тюрьма»? Да потому что мы там сидим целых 11 лет без собственного согласия. Но сейчас не об этом.
Я подошла к школе – очень страшному зданию, стены которого хотят просто упасть и задавить кого-то (желательно учителя). Полагаясь на хорошую память, я пошла к нужному мне классу. Так, здесь кабинет биологии, значит нужно повернуть налево. Дальше три кабинета прямо. Или там нужно было повернуть направо? Блин, опять я забыла. Нужно спросить у кого-то. На мои глаза попалась обычная девушка (явно ученица), которая усердно писала кому-то СМС-сообщение по телефону..
- Девушка, где можно найти кабинет алгебры? – тихо спросила я, пытаясь не намешать девушке. И она мне очень докладно объяснила. Спасибо ей за это. Спустя минуту я прибыла к нужному кабинету. В классе на стенах висели различные стенды с формулами. Это точно кабинет алгебры! Когда я зашла в класс, все повернули головы в мою сторону. Наверное, у них не часто появляются новые ученики в классе. Ну, хоть в чем-то я отличаюсь от них. Быстрым шагом подойдя к самой последней парте на среднем ряду, я села за нее. Глаза моих одноклассников и их мам были прикованы ко мне. Я, конечно, понимаю, что новый человек, интересно посмотреть на него, но не нужно впиваться в меня взглядом. Это не очень приятно.
Вот в класс зашла училка-тире-класснаяруководительница-тире-мучительницадетей. Короче человек, который будет меня доставать за опоздания целый год, пока я не закончу школу. Учитель поздоровалась со всеми и предложила мне представиться перед одноклассниками. Только этого мне не хватало.
- Алиса, представься, пожалуйста.
Я встала из-за парты и начла говорить:
- Хммм… С чего бы начать? Меня зовут Алиса, Виноградова Алиса, мне 17 лет. Родилась зимой, когда было очень холодно. Мама меня любит, а папа бросил. Жила раньше в Москве, но из-за маминой работы мы переехали сюда. Это все, что я могу рассказать о себе.
Я села обратно за свою парту. Все просто ахнули. Наверное, никто не ожидал такой наглости. После минутного молчания классная (нужно будет узнать, как ее зовут) заставила всех назвать свои имена. Ну да, конечно, я их запомню. Я же их сразу же забуду. Некоторые называли свои имена охотно, некоторые пытались шутить, называя себя Доктором Кто или Шерлоком. А некоторые и вовсе были гордыми и не назвали своего имени. Никакого не назвали. Вот таки людей я ненавижу: задрали нос выше себя и ходят. Хочется им дать по лицу ногой, потом битой, потом еще раз ногой, пока у них нос не опустится.
И после такого своеобразного знакомства пошли все мы на «линейку» – главное событие сегодняшнего дня. Мне вручили одного первоклассника, с носа которого лился целый водопад. Интересно, а все первоклассники такие или только меня удостоили такой чести? Но нет, у одного парня похожая мартышка.
Вышли мы с дверей школы во двор – играет песня «Первоклашка», мамы, папы, бабушки, дедушки и другие близкие и дальние родственники первоклассников хлопали, орали и снимали своих чад на все, что было у них на тот момент в руках: на телефоны и на цифровики, старинные фотоаппараты и новенькие планшеты. А малые и улыбались, и ревели, и бежали к своим мамам. Одним словом – дети.
И вот мы стали на свои места. Стала наша классная и начала «Бла-бла-бла, я вас учила 7 лет, бла-бла-бла, вы мне как родные, я вас бла-бла, никогда не забуду. Бла-бла», и все дальше по уже давно заученном сценарию.
Люди, отпустите меня с этого дурдома!