ID работы: 2278150

Дождь.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Была осень. Ветер срывал последние листья с деревьев и уносил их к озеру.        Дождь шёл уже целый день..Ёжик сидел в своём домике на опушке, пил чай и думал: Неужели дождь никогда не кончится? Неужели он затопит мой дом? А вдруг он затопит деревья? Все будут плавать на лодках? А что мы будем кушать, водоросли? А они вкусные? А если затопит небо?        Так ёжик просидел ещё около часа и так и не пришёл к выводу. Неожиданно кто то постучал в дверь.        -Да, да! Проходите!-сказал Ёжик. На пороге, весь мокрый стоял Медвежонок. Он закрыл за собой дверь, отряхнулся, закрыл зонтик и сказал:       - Привет, Ёжик!        - Ой, привет Медвежонок, проходи, давай выпьем чая?-Ёжик налил мокрому Медвежонку горячего чая и усадил на диван.       - Вух,-вздохнул Медвежонок и отхлебнул от кружки глоток чая- Я пока к тебе шёл так устал! Знаешь, дождик идёт уже целый день ,а вдруг он вообще не кончится!?        - Ты тоже об этом думал? - вздохнул Ёжик- но что же нам делать?        - А вот что! Я уже всё продумал! Я где-то слышал, что дождь льёт из ведра!-вскрикнул Медвежонок и встал с дивана.        - Как из ведра?-перебил его Ёжик разве такое большое ведро бывает?        - Наверно бывает.        - А где же оно тогда?-удивился Ёжик        - Как это где! Конечно на небе ведь дождик идёт от туда!-сказал Медвежонок.        - Хорошо, если это так- согласился Ёжик- то как нам остановить дождь?        - Я пока к тебе шёл уже всё придумал. Мы найдём это ведро и перевернём его тогда дождик кончится. -улыбнулся Медвежонок.        - Ура!- закричал Ёжик- тогда давай скорей собираться!        - Давай!- обрадовался Медвежонок!       Ёжик с Медвежонком стояли в лесу около большой сосны и под шум дождя о чём-то думали. И наконец тишину прервал Ёжик: - Давай залезем на эту высокую сосну и перевернём ведёрко!       - Точно! Давай скорей!        Оба друга стали лезть на сосну, совсем скоро они оказались на верхушке дерева.       -Вау!-вскричал Медвежонок.       -Вот это да!-Закричал Ёжик. Друзья сидели на верхушке дерева прижавшись к нему, они смотрели в низ и по сторонам. С этой сосны был виден весь лес. И вдруг над деревом показалась большая серая туча из неё лил дождь.       -Это оно!-громко закричал Медвежонок. Ёжик с удивлением присмотрелся и увидел: туча точь в точь напоминала перевёрнутое ведро.       -Держи, держи его скорей! -закричал Ёжик! Друзья схватили тучу и начали её переворачивать. С большим трудом они её перевернули, через несколько секунд дождь кончился, а вскоре туча совсем исчезла. Друзья спустились с сосны и стали веселится и радоваться. Вот так Ёжик с Медвежонком остановили дождь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.