ID работы: 2278253

Тебя забрала война...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Просторная квартира. Везде потушен свет, горит лишь маленький огонек от лампы над столом, за которым сидит молодая девушка. На вид ей 20 лет, густые волосы небрежно собраны в пучок, глубокие глаза синего цвета уже не светятся радостью и счастьем, а по румяным щекам катятся слезы. В руках она держит ручку, а перед ней лежит чистый лист бумаги. Немного успокоившись, она начинает писать... Привет, Максим! Как ты? Я надеюсь, что хорошо... Я знаю, что ты это уже не прочитаешь, но я должна написать это тебе. Завтра я отнесу это письмо к тебе на кладбище. Знаешь, я немного злюсь на тебя. Почему? Ты не сдержал свое обещание... Ты не вернулся... Из глаз девушки начали капать слезы. Они падали на лист бумаги, оставляя мокрые следы... Но я хочу написать не об этом. Я просто хочу вспомнить все, что между нами было, чтобы отпустить тебя. Пусть это будет тяжело, но я тебе обещала. А помнишь, как мы познакомились? Я помню. Это было 3 года назад. Я была в 11 классе, а ты на 3 курсе университета. И тебя отправили на практику в нашу школу. Ты хотел стать учителем. Жаль, что твоя мечта уже не осуществится... И вот, твой первый урок. Попался наш класс. Ты заменял учительницу зарубежной литературы. Это был мой любимый предмет. Я первая забежала в класс, чтобы занять самые лучшие места. И так получилось, что я не заметила тебя и врезалась со всей силы. Так смешно это сейчас вспоминать... Я была так смущена тогда. Да и ты тоже. А потом мы начали общаться. Мы не скрывали, что подружились. Так прошло несколько месяцев. А потом, на Новый Год, который я отмечала с тобой, как друзья, ты мне признался. Я ведь влюбилась в тебя с первого взгляда. Я была так счастлива! Жаль, что я тебе этого так и не сказала... И мы начали встречаться. Когда о нас узнали в школе, все стояли на ушах. Но мне было все равно. Лишь бы ты был рядом. Знаешь, больше всего мне запомнился мой школьный вальс. Все ученицы танцевали с одноклассниками, а я с тобой. Ох, я помню, как восприняли новость о том, что я с тобой встречаюсь, мои родители. Ух, это был ураган! Но они все поняли, я очень за это им благодарна. Я тебе этого не говорила, но перед вальсом папа мне сказал, что я выбрала самого лучшего парня на свете. Я помню тот танец. Была такая красивая музыка... Hurts - Stay... И мы с тобой кружились в танце. Мы были счастливы. А сразу после окончания школы я переехала к тебе жить. В эту самую квартиру, где я пишу это письмо. Знаешь, она опустела без тебя, стала такой чужой... Девушка резко бросила ручку на стол и закрыла лицо руками, беззвучно плача. Успокоившись и вытерев слезы с лица, она вновь продолжила писать. Максик, как же мы с тобой были счастливы. Я очень хорошо помню, что никакой другой город ты не любил так сильно, как свой родной Киев. Мы часто гуляли по ночному центру, восхищаясь красотой этого величайшего города. Мы очень любили ходить по Подолу. Это было наше место. Мы знали там каждый уголок, каждый закоулок. А потом возвращались домой, выходили на балкон и любовались огнями уже засыпающего города. Так и прошли два года моего счастья. Нашего счастья... А еще ты был патриотом. Ты очень любил свою страну и был готов за нее умереть. Именно поэтому ты пошел на Майдан, и, Слава Богу, вернулся оттуда живой и невредимый. Казалось, вот уже, все закончилось... Нет. На востоке началась самая настоящая война. Я до последнего не хотела тебя отпускать. Даже твои родители согласились, а я нет. Будто чувствовало мое сердце какую-то опасность для тебя. Перед своим отъездом я кое-что узнала. Но так и не успела тебе сказать. Ты крепко обнял меня и уехал. Я не смогла сказать тебе... На протяжении двух месяцев мы с тобой перезванивались, общались. А я так и не могла сказать тебе... Я хотела сказать об этом лично, увидеть твою реакцию, заглянуть в твои глаза и увидеть там счастье. Да, Максим, я беременна. Я помню наш последний разговор. Ты тогда пообещал мне, что вернешься, но твой голос говорил об обратном... Последнее, что ты мне сказал, перед тем, как положить трубку: " Обещай мне жить дальше, что бы не произошло. Я люблю тебя, Аня!" А на следующий день мне позвонили. Звонил твой командир. Он сказал мн лишь три слова, а потом мой телефон с грохотом упал на пол. "Его больше нет..." - вот что он сказал. Я не могла, я не хотела в это верить. Почему? Почему ты? Ты не сдержал свое обещание. Ты так и не узнал, что у нас будет ребенок. Слезы градом покатились из моих глаз. Мне было больно. Просто невыносимо больно. И было такое чувство, как будто я кричу настолько громко, насколько могу, но меня никто не слышит... Как будто из меня вытащили, вырвали часть души. Вырвали тебя. Навсегда... На секунду девушка положила ручку и встала из-за стола. Она направилась к шкафу, где на полочке стояла фотография. На ней были изображены парень и девушка. В этой девушке легко узнавалась Анна. А этот парень был Максим. Он был выше Анны на полголовы, у него были светлые волосы, на голове был небольшой беспорядок, серые глаза так и светились радостью. Они улыбались и обнимали друг друга. Эта фотография была сделана на Подоле. Анна бережно, будто боялась даже прикоснуться к этой фотографии, взяла ее в руки и прижала к сердцу. Слезы уже не катились с глаз, просто не было больше сил плакать. Простояв так еще пару минут и немигающим взглядом посмотрев на фотографию, девушка поставила ее на место и отправилась за стол, чтобы закончить письмо. Мне тогда казалось, что весь мир перестал существовать вокруг меня. У меня даже была мысль покончить жизнь самоубийством, но я не могла. Во-первых, я пообещала тебе жить, а во-вторых, я не могла убить твою маленькую копию, которая находилась у меня под сердцем. Следующим тяжелым испытанием для меня был твой похорон. Знаешь, так противно, когда ко мне подходят люди, которые совершенно тебя не знали, которые не общались с тобой, а некоторые вообще ненавидели и высказывают "свои искренние соболезнования". Вот неужели они думают, что вся эта фальш, эта напускная грусть мне поможет? Что после их слов я сразу буду летать в облаках от счастья? Только хуже становится. Но когда подходили твои друзья, с которыми ты воевал и говорили, какой ты был мужественный, как ты стоял до конца, скольких людей ты спас... Это был бальзам на душу. Но больше всех меня впечатлил парень лет 19, которого ты спас ценой своей жизни. Я еще никогда не видела настолько искренних слез и сожаления. Конечно, я его успокоила и сказала, что ни в коем случаи не злюсь на него. Я и правда не злилась. Мой дорогой и любимый Максим! Через 6 месяцев на свет появится наш малыш. Частичка тебя. И я буду жить. Буду жить ради малыша. Я расскажу этому ребенку все о тебе, он будет знать, кем был его отец, каким ты был героем. Ты спасал страну, но не спас себя... Я всегда буду помнить тебя!

Я люблю тебя! Твоя Анна

День. Небо затянуло тучами, срывался мелкий дождь. Красивая молодая девушка, одетая во все черное, направлялась к могиле молодого парня. В руках у нее был лишь один конверт. Подойдя, она положила конверт возле надгробия, а слезы вновь покатились из ее глаз...

Мы слишком дорого платим за победу...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.