ID работы: 2278263

Лед и ваниль

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло несколько недель со дня отработки и несколько дней с момента, когда Драко торжественно поклялся себе не искать встреч с Полумной Лавгуд. Чувства, которые с каждым часом становились все сильнее, юноша не мог объяснить. Например, ему казалось странным желание увидеться с длинноволосой когтевранкой, а когда они пересекались в коридорах школы, Драко чувствовал, что спина принимает горделивую осанку, а глаза кокетливо сужаются. Полумна Лавгуд, встречая знакомого слизеринца, всегда его приветствовала, порой рассеянно, порой открыто дружелюбно. В те мгновения, когда при взгляде в его сторону на всегда удивленном лице появлялась улыбка, Драко ощущал, как радость щедро растекалась по телу, доходя до самого сердца. Свое скупое «Привет!» юноша произносил с такой мелодичностью, на которую только был способен. После того как легкая фигурка Лавгуд скрывалась за углом, Малфой начинал корить себя за сентиментальность. Но стоило ей вновь появиться, и Драко терял над собой контроль. Но это было еще полбеды. Худшее - из-за странного недомогания Драко начинал забывать о своем задании и о его важности. Однажды, проснувшись ночью, юный пожиратель забился в бессильном отчаянии. Как он мог забыть о семье, задании, своем предназначении! И из-за чего? А вправду, из-за чего? Драко решительно не хотел признаваться себе в том, что его привлекла такая особа как Полумна Лавгуд. И хотя он выяснил все, что мог о ней (а тот факт, что Лавгуды принадлежали к клану чистокровных семей, его очень порадовал) он упорно говорил сам себе, что это просто любопытство. Праздное любопытство, не более того. Убедиться в обратном Драко заставил сон, привидевшийся ему в канун Дня всех святых. В нем Полумна в сверкающем желтом платье ласково жалась к плечу Малфоя. Наутро Драко, стоя перед зеркалом в посеребренной оправе, убедившись, что в спальне никого нет, громким шепотом произнес:       - Полумна Лавгуд – просто глупая, невоспитанная, сумасшедшая уродка, которая меня не интересует, и не будет интересовать никогда. На Хогвартс опустился дождливый ноябрь со своими верными спутниками – серыми облаками. Несмотря на мерзкую погоду, на досках объявлений всех факультетов появились даты очередной вылазки в Хогсмид. Драко этот факт волновал меньше всего. Все его помыслы были заняты страшной миссией и уроками. Задавали много, и юноша часто проводил вечера, отбывая наказания за невыполненные домашние задания и плохую работу на уроках. Но в выходные Панси удалось убедить друга пойти с ней и еще несколькими одногруппниками развеяться. Через несколько минут после того, как Драко ступил на единственную улицу волшебной деревни, он сразу же пожалел о своем решении. Блейз, Крэбб и Гойл развлекались тем, что кидались снежками в младшекурсников и дразнили учеников других факультетов. Самого Драко это давно не привлекало. Пройдя мимо лавки Зонко, Малфой окончательно погрузился в свои невеселые мысли. Очнуться от них его заставило восклицание Блейза:       - О, а вот и полоумная Лавгуд! Драко резко вздернул голову. В розовом берете и синем плаще, сидя на лавочке, когтевранка читала какую-ту книгу. Услышав свою фамилию, Полумна приподняла головку и тут же опустила. В планы Блейза явно не входил такой конец игры. Слизеринцы двинулись к лавочке.       - Что читаешь? Свою историю болезни? Крэбб и Гойл заржали. Драко зажмурился. В голове пронеслось: Полумна Лавгуд – просто глупая, невоспитанная, сумасшедшая уродка, которая меня не интересует, и не будет интересовать никогда.       - Дай-ка сюда, - Блейз ловко выдернул книжку из рук девушки и лениво пролистал. – Марк Твен. Что за чепуха? Твой папаша, что ли, настрочил? Полумна не сделала никаких попыток защитить себя. Она внимательно разглядывала ухмыляющегося Блейза.       - Зачем тебе она? – издевательски протянул он. – Такие как ты, кажется, и читать не умеют. И Драко не выдержал. Большими шагами он пересек улицу и грозно зашипел:       - Закрой свой поганый рот! Блейз опешил. Такого он не ожидал. Крэбб и Гойл перестали ржать, а Панси отрыла рот от изумления.       - Что?       - Что слышал.       - Ты понимаешь, кому ты это сейчас сказал?       - Конечно. Гнусной паразитической твари. Тут уже не выдержал Блейз. Обида, ненависть и презрение, годами копившиеся в нем, вылились наружу:       - Ты думаешь, - задыхаясь, начал он – что твое мнение что-то сейчас значит? Думаешь, что все будут пресмыкаться перед тобой?! Твой старик в тюрьме, и тебя некому защитить. Нам надоело выполнять твои приказы, Малфой!!! Ты перешел границу. Сейчас же извинись и возьми свои слова обратно!       - Ни за что! – Драко ощущал дрожь во всем теле, ноги подгибались, но он решил стоять до конца.       - Ты пожалеешь об этом. На коленях выпрашивать прощение будешь! – Забини швырнул шелестящую книгу, резко развернулся и зашагал вверх по улице. За ним засеменили Крэбб и Гойл, которые разделили мнение своего нового главаря. Панси, немного задержавшись, догнала компанию и скрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.