ID работы: 2278265

Драконья радость

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Послышался приближающийся шум громадных перепончатых крыльев. У входа в большую пещеру приземлился черный дракон. Ящер, вытерев лапы о листву, вошел внутрь. С собой он принес огромные мешки с трофеями. Проходя мимо грота, заваленного золотом и драгоценными камнями, высыпал туда часть добычи. Затем чудище подошло к внушительных размеров дубовой двери, украшенной резьбой, и тихонько открыло её. Дракон дыхнул огнём, помещение озарилось многочисленными факелами в кованых бронзовых подставках. Зверюга направилась к горе драгоценностей у стены и улеглась, положив оставшиеся мешки рядом. - Где ты, сокровище мое ненаглядное? Моя прелесть, выходи скорее, - дракон ласково промурлыкал. - Бегу, бегу, - послышался сладкий голосок и приближающиеся шаги, из темноты появилось огромное зеркало. Оно было украшено золотой рамой с изумрудами, внизу были небольшие ножки-подставки. - Ну, рассказывай, что интересного произошло за время моего отсутствия. - Ооо, у нас просто замечательные новости! Король соседнего государства снова решил выдать свою дочь замуж. - Серьёзно?! – ящер явно обрадовался. – Это же вроде уже пятый год, как он пытается найти жениха… - Шестой, - поправило его зеркало. – Как ты уже понял, испытание все тоже: убить дракона и принести его голову ко двору. Начинают завтра, на рассвете. Кстати, в этом году претендентов как минимум в два раза больше! - Радость-то какая! – крылатое создание чуть не подпрыгнуло от счастья. – Нужно будет хорошенько подготовиться. Слушай, а в честь чего их набежало столько–то? Странно, последние годы количество желающих только уменьшалось. - Кто-то пустил слух о том, что ты прячешь в недрах своей пещеры некое «скрытое сокровище», - драгоценная мебель материализовала золотую руку с веером и начала себя обмахивать, на манер средневековой дамы. - Вот паразиты, ничего от них не скроешь! Ладно, пойду ловушки делать. Завтра большой день. Утро следующего дня.       В тайной комнате появился запыхавшийся дракон. Он тяжело бухнулся на свою лежанку, взял вчерашние мешки, высыпал кучу яств на большое блюдо перед собой. - Все, закончил! Надеюсь, я успел, и они еще не начали, - ящер с надеждой посмотрел на зеркало. - Провозись чуть дольше, на старт не успел бы, - магическая вещица подошла поближе и начала трансляцию дворцовой площади. – Я уже хотело начинать без тебя. - Признайся, одному смотреть не так интересно. Заждался, небось. - Ничего подобного! Просто знаю, какой ты обидчивый, вот и не начинал! - Конечно, всю ночь старался, и самое интересное пропустить! Не годится! – чешуйчатый надулся. - Итак, начинаем прямое включение, - зеркало заговорило "комментаторским" голосом. – В этом году рекордное количество претендентов на место мужа нашей прекраснейшей принцессы Софи. Чуть более двухсот участников будут доказывать свое превосходство. Главной целью состязания является дракон Делион! Мифический ящер обитает в королевском лесу на горе Руз. В недрах загадочной горы скрываются несметные сокровища, которые достанутся победителю вместе с рукой принцессы и половиной королевства. Прозвучал сигнал. Толпа двинулась к цели. Что мы видим? Участники подошли к развилке с фотографией дракона и стрелками в обе стороны. Какой же выбор сделают претенденты? Мнения разделились! Толпа разбилась на почти равные части, разошлась в оба направления. Итак, обратим внимание на тех, кто пошел направо. Здесь мы видим огромную топь, окутанную непроглядным туманом! Рыцари попали под действие зелья, содержавшегося в испарениях. Теперь они видят монстров вокруг себя и сражаются друг с другом. Сможет ли кто-то выжить в этой мясорубке? Узнаем чуть позже! - Попались как дети малые, каждый год одно и то же! Можно было бы уже и не вестись на эту уловку, - Делион разочарованно выдохнул и продолжил жевать говяжью ногу. - Перейдем ко второй половине участников, отправившихся в противоположную сторону, - слегка хихикнув, зеркало продолжило. – Итак, они вошли в огромный лабиринт, в котором бегают адские гончие. Претенденты выбывают один за другим. Выбраться смогли всего пара десятков рыцарей. Славная пирушка выдалась, собачки остались довольны. Проверим, как идут дела в топях. Выжило чуть более десяти участников. Поразительно! Что же ждет их дальше? Какой сюрприз! Чудесный пруд с прекрасными купающимися девушками! Только посмотрите, почти все оставшиеся мужчины поддались искушению и направились к ним! - Пусть земля им будет пухом! Придурки! Лезут в пруд к русалкам! – дракон раздраженно фыркнул, наблюдая за несчастными утопленниками. - Посмотрим, как поживают не заплутавшие и не погибшие в лабиринте. Здесь вовсю идет война с троллями на мосту. Хотя, войной назвать это тяжело, сражаться с этими гигантами сложно. Хозяева моста не потеряли ни одного из своих! Предсказуемо. - Внимание, перемещаемся к финальному испытанию перед пещерой дракона. Это лес, полный коварных ловушек! Первый же добравшийся сюда попадает в замаскированную яму! Следующего отправляет в полет бревно! Далее огненная стена! Кажется, в этом году никто из участников не доберется до драконьего логова! - Да как можно угодить в такие примитивные ловушки? Ааа, уму непостижимо! – ящер практически рыдал от разочарования. – Одним словом, люди! - Вот и настал вечер, выжившие в лесу не появились. Значит, и в этом году все претенденты потерпели неудачу! На этом мы заканчиваем нашу трансляцию! – магический предмет стал снова отражать пещеру. – Мда, действительно, скучновато в этом году! - Эх, кажется, за предыдущие годы мы успели извести всех стоящих рыцарей! Ничего не поделаешь! Вот и закончилось веселье. - Ничего еще не закончилось! – послышался голос сзади.       На входе в тайную обитель дракона стоял сильно помятый злой рыцарь, с торчащей из мягкого места стрелой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.