ID работы: 2278277

Прайд Солнца

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Прошло около двух месяцев после изгнания Аруфу… Дневное светило было уже высоко и освещало каждый сантиметр плодородных Земель. Шани лежала в пещере, ей строго настрого запретили вставать, поэтому ей было очень скучно, пока в сером, а иногда и холодном месте никого не было. Но когда появлялся Руни, на милой мордочке прекрасной львицы светилась улыбка, он всегда знал, как развеселить Шани. Руни и Шани лежали вместе и любовались прекрасным пейзажем, неожиданно Руни спросил: - Шани, а тебе нравился Аруфу? - Нет, - молниеносно ответила львица. - А почему? – заинтересованно спросил Руни. - Потому что. Руни, что вообще за вопросы? Я же не спрашиваю нравиться тебе, например.… Теки. Кстати, нравиться она тебе? - Конечно она красивая, умная, но я люблю только тебя, - произнёс Руни и лизнул Шани в щёчку. На душе у этой львицы стало сразу тепло и прекрасно, она знала, какие чувства испытывает к ней этот великолепный лев, но для полного счастья ей не хватало трёх заветных слов. Шани прижалась поближе к нему и укаталась в его прекрасной, чёрной гриве. Неожиданно в пещеру зашёл Король. - Руни, мне нужно с тобой поговорить,- начал Марк. - Я Вас слушаю, Ваше Величество, - произнёс Руни, встав и поклонившись. - Аруфу изгнан, а мне нужен наследник, - король помедлил. – И я хочу чтобы ты стал королём после меня, я знаю ты умный и справедливый, и всегда добиваешься чего хочешь, ты достоин этого звания. - Ваше Величество, это очень большая честь для меня, но я так не хочу, я простой член прайда, и это должность Аруфу, - произнёс Руни и посмотрел в печальные глаза Короля. - Но ты моя последняя надежда. Вспомни, кто тебя спас? Кто тебя воспитал? И вот твоя благодарность?! – перешёл на крик правитель прайдленда. - Не сочтите за дерзость, но мне кажется, что вы слегка тронулись с ума! - Что?! Ты хочешь, чтобы я и тебя отсюда изгнал? - Да, пожалуйста, но вот только не я изгонял собственного сына и обрёл свой род на вымирание. Поймите, вы изгнали собственного сына, а что дальше? Даже если я стану правителем, то в жилах моих львят не будет течь ваша кровь, а значит, ваш род вымер! Король развернулся, и хотел уйти прочь, но потом добавил: - Ты изгнан! Руни вздохнул, он решил, что лучше будет уйти завтра утром. - И что мы будем делать? - тихо спросила Шани. - Уйдём, уйдём отсюда навсегда, - с уверенностью сказал Руни.

***

Следующее утро выдалось пасмурным, хмурым, лил дождь. Словно даже природа тосковала, от того, что Руни уходит из прайда навсегда. Шани чувствовала себя намного лучше, она была в состоянии бороться. Руни и Шани попрощались с семьей, и ушли за границы искать место для собственного прайда. Но неожиданно их догнали Док и Теки. - Что? Почему вы здесь? – спросил Руни. - Ну, будем вместе искать себе прайды, я ведь все равно должен был уйти оттуда, рано или поздно, не имеет значения, – с улыбкой ответил Док. Друзья путешествовали уже пару недель и очень устали, но вот Руни заметил земли большие и просторные. Пары зашли на эти земли и увидели трёх львиц. - Здравствуйте, эти земли заняты? Мы путешествуем в четвером и ищем земли, чтобы создать прайд, - спросил Руни у одной из львиц. - Здравствуйте, я Наима, а это мой сёстры Джали и Маджи. Мы здесь уже давно, но короля у нас так и нет, – ответила львица. - А рядом пустых земель нет? – спросила Теки. - Есть, они пусты, но тоже огромны и плодородны. Теки и Док обрадовались. Джали показала им эти земли, а пара стала теперь там правителями. Руни и Шани стали королём и королевой в прайде Света. Вскоре к ним в прайд пришло ещё четыре львицы, Руни их приютил. Именно о такой жизни и мечтал Руни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.