ID работы: 2278291

Что же... было дальше?

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идти, слушая как хрустит, сминаемая подошвами, листва… Смотреть на нечасто пролетающих мимо птиц, оставшихся на зиму… Казалось, ничего нового, ведь так из года в год… Только такое чувство, как в кино или слишком реальном сне — чувство, будто сегодняшний день уже был… Ему уже немало лет, знакомые и родители то и делают, что подбирают подходящую невесту. И вроде он не бабник, да и одиночкой не был никогда — а не лежит душа к совместной жизни. Каждая девушка, как бы не была прекрасна, не трогает его сердце. Будто сердце шепчет: не та. Зима в деревне не такая, как в городе. Здесь снега много и машины редко проезжают. И тихо. Очень тихо. Так что, когда мимо него, звеня колокольчиком, пронесся велосипед, он даже немного вздрогнул. И как можно было не заметить раньше?.. А на велосипеде, крепко прижимаясь к сидящему спереди и крутящему педали парню, ехала девушка. У нее глаза сильно зажмурены, видно, боится упасть. А парень то и делает, что резко поворачивает, заставляя свою пассажирку сильнее вцепиться. Забавно. И ведь так знакомо… Конечный пункт — школа. Именно сюда мужчина и направлялся. Школьные годы, пусть и весьма позабытые, до сих пор теплые чувства вызывают. Он никогда не получал двоек за учебу, а лишь несколько раз за драки. Уроки не пропускал, учился старательно. Он очень любил рисование, но с окружающими не спешил делиться результатами своих навыков. Лишь изредка рисовал иллюстрации для произведений, да на выставки картины иногда отдавал. Но никогда не рисовал одного — людей. Сам не зная, почему. Будто не было того человека, которого он мог бы нарисовать. Еще немного погуляв по школьным окрестностям, он уже собирался уходить, как внезапный крик «Берегись!», оглушительно громкий в окружающей тишине, и звук тормозящего велосипеда, заставил мужчину просто остолбенеть. И в следующий момент девушка, перелетевшая через руль велосипеда, упала прямо на «зазевавшегося». — У… Больно-то как… — не открывая глаз, прошептала девушка. — Думаю, мне больнее, уважаемая. — раздался голос прямо у ее уха, заставив подскочить на месте. Широко раскрыв глаза, она начала постепенно отползать от незнакомца. — Сначала сбили, придавили, а теперь еще и смыться хотят. Нехорошо, дамочка. — А вам-то какое дело?! Бледная кожа, темные волосы, большие глаза. «Красавица» — вот была первая мысль. Такая удивительно знакомая. Он никогда ее раньше не видел, но почему тогда… Может… Девушка была быстрее. — Я тебя когда-то уже видела, — тихо, но уверенно прошептала девушка — Мы раньше, не встречались? Сердце забилось чаще. Он знал ее. — Сомневаюсь. — усмехнулся он, противореча своим мыслям. — Я бы такую нахальную особу не забыл. — Да что за…?! — Тогда., — запнулся он, — Может, в другой жизни? — усмешка вышла неуверенной. Она подняла глаза. Дыхание участилось. — Вот еще! — воскликнула, раскрасневшись. — Вот дурак! А сама смотрит с надеждой. — Сама дура! — ответил, улыбаясь. Нежно. Улыбка была возвращена. В тот день на его холсте впервые за долгое время были накиданы наброски. Хоть и совсем первые и неясные, но можно было разглядеть бледный силуэт женской фигуры… Сколько бы веков не прошло, сколько бы раз они не перерождались, он всегда найдет ее. И будет с ней вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.