ID работы: 2278323

Реквием по лету

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И почему все думают, что самое романтичное время года - весна? Никогда этого не понимала. Ну, расцветает всё, начинают после долгого перерыва петь птицы, наконец, вместо уже мозолящего глаза серого снега, приходит свежая зелень. Да, не спорю, здорово, но как можно говорить, что нет лучше времени года? По-моему, так лето, осень и зима ничуть не хуже. В каждом из них есть что-то такое, отчего на душе всегда радостней и спокойней становится. Летом вот цветы распускаются, каждый в свою очередь. Если посадить их на клумбе правильно, то все эти три месяца они будут радовать глаз и дарить приятный аромат. А еще это сезон клубники, малины, чуть позже появляются черноплодка, немного рябины, ранние яблоки, арбузы и дыни. И чем провинилась зима? Холод, пощипывающий нос, игра в снежки, прямо как в детстве, строительство разных снежных укреплений и армий снеговиков. А еще лично мне очень нравится, когда снег медленно и красиво кружится в воздухе, а потом мягко садится на промерзшую почву. Чувствую себя как в сказке, этакая красивая снежно-ледяная сказка с возможностью замедленной съемки. А Новый Год? Чтобы его описать, никаких слов не хватит. Просто, волшебный праздник. Но, всё-таки, мне больше по душе осень. Почему? Да, я и сама не знаю. Медленно кружащиеся листья, словно в вальсе, описывают красивейшие фигуры перед тем, как соприкоснуться с землей, частые дожди, в которые так здорово сидеть с чашкой любимого горячего напитка и смотреть в окно. Некоторых удручают голые стволы деревьев, но я снова не понимаю причин этой реакции. Ведь так редко можно увидеть все морщинки, царапинки и шрамы на деревьях. Лишь те недолгие недели, что они стоят без своей одежды. Только всмотревшись в эти мельчайшие детали, можно понять, сколько дереву лет и что ему удалось многое повидать. Наверно, оно видело меня и даже, может, моих родителей совсем маленькими. А когда утром распахиваешь окно, а потом быстро закрываешь его, почувствовав прохладный, влажный, пахнущий прелой травой и листьями запах. Незабываемое ощущение. И вовсе не весна самое романтичное и волшебное время года. Каждому - своё, просто иногда нужно научиться видеть красоту в мелочах, понять, что нет лучшего времени года. Есть только старое как мир предубеждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.