ID работы: 2278379

Девочка и Дракон.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошёл месяц. Однажды утром Алиса пошла умываться к Лесному озеру. Дракон спал. Алиса умылась, набрала немного малины и не спеша пошла к пещере. Она вошла и... ...И увидела на полу следы крови, а в дальнем углу пещеры раненого Арилиана! Девочка подбежала к другу и со слезами на глазах спросила: -Ари, что с тобой?.. Дракон не ответил. -Ари, ты слышишь меня? Ари! Дракон тихонько кивнул. -Ари, не умирай, пожалуйста! Ари!.. Дракон долго кашлял, а затем сказал: -Сегодня ночью праздник... Кхе-кхе... Да... Пойди в лес и найди ярко-красный цветок папоротника... Кхе-кхе... Да поторопись, кто-то до тебя сорвать его может! Он один такой во всём лесу... Кхе-кхе... Сделай отвар из него и принеси мне его... Успеть вылечить меня ты должна до полуночи... Кхе-кхе... Запомни, до полуночи! Девочка заплакала и побежала к озеру. Жалко ей было друга...

***

Ночью она взяла корзину и направилась к лесу. Шла она, шла, да песню напевала: -Тёмной-тёмной ночью По лесу иду. Папоротника цветок Другу я найду! Дошла она до середины леса и видит: поляна. Да не простая! Вся поляна светилась ярко-ярко, как будто костёр зажгли! Подошла ближе и видит: растёт ярко-красный цветок! -Так вот он какой, папоротник! - сказала Алиса. Сорвала она аккуратно цветок, сделала отвар, и ровно в полночь напоила Арилиана отваром и все его раны мигом исчезли! А сам Арилиан стал такой же красивый, как когда-то в детстве! Снова у него стали блестеть янтарные глаза, и снова чешуя его стала ярко-красной, как волшебный цветок папоротника...

Конец!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.