ID работы: 2278684

Помни

Hetalia: Axis Powers, Помни (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он с удивлением посмотрел на свою правую руку. Снежно-белая манжета выпачкана чем-то красным, резко бросающимся в глаза, словно неосторожно или же беспечно раздавил пригоршню ярких ягод и забыл об этом. Впрочем, может, и забыл…        С указательного и среднего пальца капала кровь, образовывая на полу причудливо-мерзкую лужицу. Чудеса абстракционизма, и только. Когда-то давно Мэтью посетил выставку новомодного художника, гордо кичащегося своими «инсталляциями», сплошь состоящими из кишок, фекалий и бодро разлитой возле расчленённой коровы крови. Толпа улюлюкала и ликовала, фотографировалась на фоне «смелого шедевра», а впечатлительного канадца чуть не стошнило прямо в услужливо предложенную автором посуду. Воспоминания вызвали острую резь в животе, но Мэтью сдержался.        Кап. Кап. Кап… Мэтью мог смотреть на эту завораживающую картину до бесконечности. Натужно, надрывно, словно из самого сердца, уходила кровь, но ощущения физической боли не было. Когда он успел порезаться? Но нет, на руке нет никаких царапин или других видимых повреждений. Канадец рассеянно перевёл взгляд на пол и резко отшатнулся. У его ног лежал человек со светлыми волосами, разбитые очки которого похрустывали под чужим ботинком. То, что несчастный был мёртв, не вызывало никаких сомнений. А как иначе, если, как теперь понятно, именно его кровью залито всё малюсенькое неуютное помещение склада, руки и одежда Мэтью. «Что же я наделал?» - с ужасом спросил он себя и схватился за голову окровавленными руками, смутно понимая, что имеет к этой смерти самое непосредственное отношение...

***

       - Привет. Я боялся, что уже никогда не увижу тебя.        Мэтью, до этого меланхолично наблюдавший, как в гостиницу заселяются очередные постояльцы, резко обернулся и обнаружил рядом с собой очень высокого человека.        - Кто вы? Прошу прощения, у меня плохо с памятью, может быть, мы и встречались, но я этого не…        - Да, я знаю, - перебил незнакомец. - Меня зовут Иван. Помнится, ты выкинул мою фотографию, чтобы окончательно забыть. Я не стал тебе мешать.        - Простите… - Мэтью ошарашено моргал. – Вы в курсе того, что я делаю фото, чтобы лучше запоминать произошедшее, но почему я должен верить, что вы знали меня раньше, а не только что подсмотрели за тем, как я снимаю номер в гостинице на камеру?        - Ты не доверяешь запискам и снимкам, параноик чёртов. Наиболее важные вещи вытатуированы у тебя на теле. Если подтянуть рукава рубашки, вот так, - Иван быстрым движением задрал манжету на правой руке канадца и потянул того присесть на ступеньки перед входом в мотель, - можно обнаружить один из десяти фактов, прочно связывающих тебя с этим миром. Да-а-а… «Не верь ему, он всё о тебе знает».        - Точно, - настороженно подтвердил Мэтью, опустил манжету и потянулся к «Полароиду». - И всё-таки я должен знать, кто ты.        Клик, аппарат выдаёт фотографию, пока ещё совершенно сырую.        - Дай-ка её мне, - просит Иван и нетерпеливо машет кусочком картона из стороны в сторону с поистине молодецким размахом, норовя сбить Мэтью образовавшимся потоком воздуха. – В конце концов, я первый должен узнать, насколько хорошо вышел. Ну вот, опять нос горбатый… Хотя, заметь, в реальности он не такой. На, держи ручку.        Мэтью размашисто подписал под снимком «Иван», сзади добавил, как ему казалось, важную информацию: «Он знал меня ещё до болезни» и поглядел вопросительно.        Иван потянулся, словно лев на привале после долгой охоты, и как бы невзначай спросил:        - Как дела с мистером Ф.?        - Мне кажется, я на верном пути, - уверенно заявил Мэтью.        - Есть какие-то намёки? Продвижения? Кроме уже обозначенных десяти фактов, которые даже я знаю наизусть?        - Ты, может, и знаешь, но я даже тебя забуду через пятнадцать минут. Поэтому не уверен, что должен делиться чем-то, кроме сведений о погоде. Кстати, погода хорошая.        Мэтью порылся в карманах, достал все свои записки, среди которых наиболее ярко выделялась кричаще красная: «Мистер Ф. – причина твоих бед! Убей его, иначе он уничтожит тебя!» Также обнаружились фотографии, подписанные «Франциск» и «Альфред».        - И кто эти люди? – прищурился Иван.        - Почитай, там всё подписано, - досадливо отмахнулся Мэтью, ощущая, что самые важные карточки оставил в комнате.        - «Брат», - протянул Иван, разглядывавший фото Альфреда, зажав его между пальцев. – Мэтти, а ты уверен, что он тебе не лжёт? Ты вообще помнишь, что у тебя есть родственники?        - Он-то уверен, а вот тебе не мешало бы пойти отсюда куда-нибудь подальше, - в дверях гостиницы появился молодой человек в очках.        - Уважаемый… хм… Альфред, - издевательским тоном начал Иван. – Кажется, спрашивали совершенно не вас.        - Пойдём, - очкарик схватил брата за руку и потянул к себе, делая вид, что не замечает странного русского. – Здесь много сумасшедших ходит.        - Не дашь ему возможности самому решить, а?        Альфред проигнорировал вопрос и кинул в лицо Мэтью:        - Ты вообще с этим человеком никогда не был знаком. Никогда. Он просто пытается забить тебе голову.        Мэтью бросил быстрый взгляд на Ивана, понимающе покачивающего головой, и скорописью дописал под фотографией брата: «Он лжёт. Будь осторожнее».

***

       - Не понимаю, о чём вы, - обольстительно улыбается красавец, всё ещё уверенный, что растрепанный полусумасшедший малец с трясущимися руками в его квартире – это сущий пустяк, ошибка. – Кажется, у вас какие-то проблемы с памятью. Я вас видел, но только мельком.        - Так и есть, - соглашается Мэтью и подносит нож к чужому стильно не выбритому подбородку. – Но я прекрасно знаю, что именно ты устроил мне эти проблемы…        - О чём вы? – хмурится Франциск, кадыком ощущая холодную сталь.        - А как ты думаешь? Два года назад в мой дом ворвался грабитель, но деньги интересовали его в последнюю очередь, хотя их он, конечно, прихватил. Он хотел убить меня, ударил по затылку чём-то тяжёлым, а потом нанёс кучу ножевых ранений, чтобы наверняка. Меня собирали по кусочкам, - Мэтью оттянул ворот рубашки и показал пару уродливых шрамов. – Как, ничего не напоминает?        - Мне жаль вас, - печально сказал Франциск. – Но я не имею к этому никакого отношения.        - Ты в этом уверен, мистер Ф.? – цедит Мэтью.        - Как вы меня назвали? - повёл бровью Франциск.        - А вот так… Я знаю, что имя моего похитителя начинает на Ф. Он живёт в этом городе, работает в сфере услуг, голубоглазый блондин, первая группа крови.        - И откуда же такие сведения? – устало спрашивает жертва.        - Я тебя разыскивал, - рычит канадец. – Собрал абсолютно всё, что только мог, даже выкрал полицейский отчёт. А к нему приложены и результаты лабораторных анализов крови и волос, найденных на месте преступления, которые не принадлежат мне. А ещё там были части визитки.        - Занятно. Да только у меня вторая группа крови…        - Ты лжёшь! – взрывается Мэтью. – Мне говорили, что так будет!        - Кто… - хочет спросить Франциск и делает шаг вперёд, но Мэтью не отступает и бьёт своего мучителя ножом.        Француз падает. Мэтью безразлично оглядывает комнату и уходит, засовывая нож в карман. Там лежит только одна фотография. На ней Альфред.

***

       - Привет.        - Кто вы? – щурится Мэтью.        - Снова потерял фотографию? – со вздохом спрашивает Иван.        - Я вас даже не знаю,- говорит канадец, разглядывая в очередной раз незнакомца.        - Как всегда, - пожимает плечами Иван. – Впрочем, у меня для тебя кое-что есть.        - Что же? – удивляется Мэтью.        - Информация о мистере Ф. В прошлый раз ты дал мне номер его машины, я пробил по полицейской базе. Ручаюсь, ты будешь очень удивлён, когда увидишь, кто это такой.        - Стоп, - Мэтью закрывает глаза и массирует раскалывающиеся виски. – Как я мог вам что-то передать, если я вас даже не знаю?        - Знаешь. Мне уже надоело напоминать, поэтому можешь даже не пытаться вспомнить, расслабься. Просто возьми папку.        И Иван исчез. Мэтью остался заинтригован и на прощание щёлкнул фотоаппаратом. «Добрый незнакомец, - написал он. – Передал мне важную информацию о мистере Ф.».

***

       - Брат, у меня новая информация о мистере Ф.! – кричал Альфред, вытягивая сонного Мэтью из комнаты. – Поехали быстрее!        - Куда? – непонимающе интересуется канадец, на бегу натягивая куртку и хватая сумку с бумагами. Невскрытый конверт томится в её глубинах. Мэтью забыл о нём в тот же момент, как вошёл в свою комнату в мотеле.        - Скоро увидишь, - многообещающе улыбается Альфред и услужливо открывает дверь пикапа.        Едут они долго, за это время Мэтью несколько раз успевает забыть, что за человек перед ним, сверяется с фото и успокаивается. Почти… «Он лжёт…»        Альфред заглушает машину около каких-то складов. Мэтью плетётся следом, с трудом переставляя ноги, мешает запутавшийся ремень сумки.        Канадец останавливается, открывает сумку и достаёт конверт. Внутри ксерокопия водительских прав и лицензии на машину, а ещё небольшой кусочек картона, оказавшийся визитной карточкой.        - Альфред Ф. Джонс, - читает Мэтью на визитке и переводит взгляд на свою руку, полностью заполненную татуировками.        Факт номер один. В его имени есть Ф.        Факт номер два. Он голубоглазый блондин.        Факт номер три. Он водит машину.        Факт номер четыре…        Лживый брат уже скрылся в недрах склада. Мэтью кинулся следом.        - Как ты всё это объяснишь? – задыхаясь, спрашивает он, протягивая бумаги.        - А никак, - спокойно отвечает Альфред и рвёт их. – Да, всё очень просто, только разгадка снова потеряна. Ты всё равно через пятнадцать минут ничего не вспомнишь…        - Но зачем?        - Мне нравится убивать мямлей, - в глазах Альфреда горит огонь. – Да и денежки были совсем не лишними. Хотя первое всё же интереснее. А ещё очень забавно выглядело, как полубезмозглый идиот, ухватившись за любую глупую, легко обрывающуюся ниточку, в праведном гневе берётся за нож и кромсает любого, на кого я укажу пальцем. Оставалось только подобрать мало-мальски похожего на твои долбаные десять фактов.        - И скольких я убил? – с ужасом поинтересовался Мэтью.        - Пятерых, - безразлично отзывается Альфред. - И ещё убьёшь. Если я сейчас решу, что ты мне ещё нужен.        - Ты чудовище…        - Ничуть не лучше тебя, моя дрессированная обезьянка, - издевательски щерится Альфред и играючи достаёт нож.        Мэтью мучительно удерживает в памяти всё, что только что узнал. Ну же, ну же, не забывай, помни…        Начинается борьба, Мэтью пинает Альфреда ногой в живот, тот в ответ со свистом разрезает воздух лезвием, но до цели не добирается. «Братья» кидаются друг на друга и становятся похожи на живой клубок, где любое движение может стать последним. Мэтью с неистовой силой выворачивает руку Альфреда с ножом и, перехватив его, не помня себя, наносит противнику удары туда, куда только может достать…

***

       Через пятнадцать минут Мэтью выходит из здания склада. В его руках ключи. Во дворе стоит пикап. Канадец в очередной раз удивляется пятнам крови на своей одежде и садится за руль.

Счастливая штука – неведение…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.