ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 49. Хижина Даииши.

Настройки текста
Канеко обернулся, когда услышал, что за дверью, ведущей куда-то вглубь хижины, что-то упало. Он не знал, есть ли здесь другой ход и могла ли лже-Орино проникнуть в дом как-то иначе. Исами поднялся с пола и перехватил катану поудобнее. За окном, возле хижины, вскрикнула Игараси. Канеко резко развернулся, бросив взгляд на улицу. Но там, где всего пару секунд назад было окно, теперь находилась стена. Холодная, каменная стена. Парень бросился в сторону лежащего на соломенном матрасе Акихико. Но ни матраса, ни ребенка там не было. Хижина превратилась в какой-то странный каменный туннель, где были только длинные коридоры да голые стены. - Ксо! - выругался Исами, понимая, что он попал в ловушку Даииши. *** Бьякуя шел, осторожно ступая по каменным плитам туннеля. Было тихо, холодно и... и совершенно непонятно, куда идти, где искать сына. Кучики резко развернулся, услышав, как сзади кто-то зашевелился. - Бьякуя, - прошептала стоящая позади него девушка. - Как долго я ждала тебя... Молодая женщина в красивой голубой юкате нежно улыбалась ему своей всегда печальной улыбкой. - Ну же, обними меня, - протянула девушка свои руки в сторону капитана. - Я так замерзла здесь. - Это не ты, - покачал головой Бьякуя, стиснув челюсти. - Хисана умерла. Уже очень давно. - Но я здесь. Я жива, - улыбнулась девушка. - Прикоснись ко мне, если не веришь. Или ты разлюбил меня? Кучики нахмурился. Видеть свою покойную жену было тяжело. - Я люблю другую, - кивнул капитан. - У меня уже есть жена. - Бьякуя, - всхлипнула девушка. - Как ты мог? Неужели ты так быстро забыл меня? - Быстро? Прошло столько лет... - И ты все равно забыл, - печально улыбнулась девушка. - Ты - не она, - покачал головой капитан. - Ты призрак. Фантом. - Ты прав, - прошептала Хисана, опустив голову. - Я фантом. Девушка резко подняла голову и бросилась в сторону Кучики... *** Шигео вошел в хижину, ожидая ловушек, монстров, опасных иллюзий, но... Ничего этого здесь и в помине не было. В углу хижины недовольно кряхтел Акихико. Парень подошел к завернутому в красивое одеяльце малышу и взял его на руки. - Ну, что парень? Как тебе приключения? - улыбнулся ребенку Симидзу. - Да, с твоей семейкой не соскучишься. Идем, найдем скорее твоего отца и моего шинигами. Пора возвращаться домой. *** Исами не ожидал, что его бывший командир, его наставник, его учитель, нападет на него. Нет, такого просто быть не могло. Шигео никогда не поступил бы так. - Ну, что, Канеко? Ты готов умереть? - пропел Симидзу, с казалось, совершенно обезумевшим взглядом. - Господин Шигео, - попытался вразумить Исами своего командира. - Что вы делаете? - Хочу тебя убить, - спокойно произнес парень. - Это не вы, - твердо ответил Канеко. - Такого быть не может. - Да? - пожал плечами Симидзу, продолжая нападать. - Почему же? - Господин Шигео никогда так не поступил бы, - ответил парень. - Не знаю, что ты за тварь, но ты не он. - Тогда тебе будет легко убить меня, - расплылся в плотоядной улыбке парень. - Давай, проверим? *** Шигео едва не ахнул от увиденного. В просторной комнате, похожей на те, что в свое время были в доме Даииши и в которых тот проводил за тренировками ни один час, его подчиненный сражался с капитаном Готея и, как ни странно, держался на уровне. На секунду Симидзу даже почувствовал гордость за своего человека, но быстро опомнившись, опустил на сложенное в углу сено маленького Акихико и бросился разнимать двух шинигами, которые уже начинали биться с все большим остервенением. - Эй, вы! Хватит! - закричал Шигео, обнажая катану. Но шинигами словно не видели его и не обратили никакого внимания. - Прекратите! - прорычал Симидзу, ударяя по скрещенным катанам противников своей. От удара по комнате прошла такая волна, что шинигами едва удержались на ногах. - Шигео? - вскинул бровь капитан. - Что ты здесь...? Бьякуя не закончил свой вопрос. В углу все громче и громче начинал кряхтеть Акихико, привлекая к себе внимание. Ребенку порядком надоел его слишком долгий первый день после рождения. - Господин Шигео, - недоверчиво посмотрел на Симидзу Канеко. - Это точно Вы? - Сейчас я хорошенько вдарю тебе, чтобы ты убедился, - скрестил руки на груди парень. - Ты какого бросил Камико одну в поместье?! Я что приказал?! - О, господин Шигео, - парень в порыве обнял Симидзу, но быстро опомнился и сделал шаг назад, почтительно склонив голову. - Госпожа Кучики приказала нам защищать молодого господина. Вы велели нам слушаться ее. Она повелела - мы повиновались. - Ладно, - тяжело выдохнул парень. - Я рад, что ты цел. - Я тоже рад, что с Вами все хорошо, - улыбнулся Канеко. - Насколько это возможно, - ухмыльнулся Симидзу. - А теперь идемте отсюда. Нам еще Даииши спасать. Слышишь, Кучики? - Да, идем, - счастливо улыбаясь и прижимая к себе сына, кивнул Кучики. *** Даииши сидел возле дерева и смотрел на тропинку, откуда должен был появиться Шигео, если все пройдет так, как планировал Кинаки. Парень едва не терял сознание от боли. Яд все сильнее распространялся по телу. Еще немного и парень потеряет сознание, это он чувствовал четко. Глаза закрывались. Еще немного и он упадет в темноту... - Это что ты удумал? - послышался знакомый голос прямо над ухом Даииши. - Умирать еще рано, Кинаки. Слишком рано! - Симидзу, - прохрипел мастер иллюзий. - Ты спас их? - Да, спас. Теперь надо спасти тебя, - нервно бросил Шигео. - Брось, - ухмыльнулся парень. - Поздно. - Нет! Ты справишься, - сжал губы Симидзу. - Исами! Помоги Даииши. Кинаки почувствовал, как его подхватили на руки, а затем перекинули за спину. Дальше он уже ничего не помнил, ничего не чувствовал и, казалось, что уже и не дышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.