ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 34. Прятки.

Настройки текста
Хитсугая Акира сидел на веранде дома Кучики вместе с Камико и Кейко. Сегодня был тот особенный день, когда в одном из самых крупных магазинов Каракуры началась распродажа года. Этот день Хитсугая Рангику пропустить не могла, поэтому, прихватив Рукию в качестве советчика и спихнув детей на Камико, со словами: «это бесценный опыт для тебя» - направилось совершать грандиозные покупки. Камико была не против, тем более что она уже была знакома с Кейко и Акирой, и они показались ей весьма милыми, но чувство легкой панике она все же ощущала. Вдруг она что-то сделает не так? Вдруг как-то навредит? А вдруг им будет скучно? «Надо бы начать разговор», - подумала Камико, смотря на сидевших уже минут десять без движения детей. - Эээ… Может, чем-нибудь займемся? – предложила Ками и тут же привлекла внимание детей к себе. - Да! – закивала Кейко. – Что-нибудь… - Подожди, Кейко. Для начала ответьте нам, госпожа Кучики, это правда, что скоро у вас появится ребенок? – серьезно спросил у Камико Акира, сложив руки на груди. - Да, правда, - улыбнулась Ками. - Ну, тогда, вы должны мне пообещать, что это будет мальчик, а то я уже устал от женского общества Кейко и Ячиру, - твердо посмотрел на девушку младший Хитсугая. - Да, это будет мальчик, Акира. Можешь не волноваться, - едва не засмеялась Камико. - О, боги, спасибо, - возвел глаза к небу Акира. – Вы так обрадовали меня! Теперь можно и заняться чем-нибудь интересным. - Эй? А чем тебя не устраивает общество Куросаки Кейко? – возмутилась девочка. - Нет-нет, оно меня устраивает, просто я с тобой даже подраться не могу нормально, не полазить по трущобам, не пролезть в Совет. Приходится делать это одному, а одному скучно! - А почему ты делаешь все самое интересное без меня?! - Потому что ты девочка, и для тебя все это опасно, - наставнически произнес Акира обиженной такой дискриминацией Кейко. - И для тебя тоже, Акира, - вмешалась в разговор Камико, - обещайте, что не будете лазить по трущобам: ни в одиночку, ни вместе. Обещаете? - Но… - Акира? - Ладно, обещаю, что не буду этого делать пока… - улыбнулся Хитсугая. Камико решила пропустить это «пока», потому что знала, что будь она на месте Акиры, она бы тоже лазила по всем самым интересным местам и никакие предостережения ее бы не остановили. Хорошо, что мальчик достаточно сообразителен, чтобы не впутывать в это Кейко, это уже говорит о том, что он не глупый, значит лезть туда, откуда не выберется, он не станет. Но все же, надо будет тонко поговорить об этом с Рангику. Все-таки это может быть опасно. - Ладно, давайте, во что-нибудь сыграем, - предложила Кейко, которая не участвовала в разговоре Акиры и Камико, потому что это несколько минут она дулась на Хитсугая. Но как только все замолчали, юная Куросаки активировалась и стала генерировать идеи дальнейшего время препровождения. - Во что? – спросила Камико. - Во что-нибудь активное? – предложил Акира. - Госпоже Кучики нельзя. - Почему же? Можно. Может в прятки? - Прятки? – спросили дети хором. - Да. А почему нет? - Ну, хорошо. А прятаться где будем? – поинтересовалась Кейко. - Во всем Сейретее? – с энтузиазмом посмотрел на девушку Акира. - Такое большое пространство я не осилю. Боюсь, что не смогу вас найти и к ночи. Я не шинигами, не забывайте об этом. А вот дом Кучики вполне подойдет. - Хорошо, давайте дом Кучики, - нехотя согласился Акира. - Но это не все. Условия игры: водит тот, кто вытащит из моего мешочка с бусинками, черную бусину; найденный не может убежать – если его нашли, то, значит, водит он; прятаться можно везде (дом, сад); можно пользоваться сюмпо и кидо, если умеете; и главное, выигравший, получает столько сладостей, сколько найдет в доме. - С последнего и надо было начинать, - улыбнулся Акира, - я в игре. - Да, сладости стимулируют интерес, - согласила Кейко. - Вот и отлично, - Камико принесла из комнаты мешочек и протянула его Акире. – Доставай. - Белая. - Красная, - вытянула следом бусинку Камико. - Черная, - хмыкнула Кейко. - Ну что ж, начнем. Сколько дашь нам для того, чтобы спрятаться? - Минуту, - твердо сказала Кейко. - Минуту? – Камико вытаращила глаза. - Да, много, - согласился с ней Акира, полагавший, что именно об этом подумала Ками. - Да нет, это мало! Я за минуту не то, что не спрячусь - не дойду, до комнат, в которых это можно сделать. - Вы не владеете сюмпо? – удивилась Кейко. - Нет, не владею. - Неужели дядя не научил? Вы ведь явно должны это уметь… - нахмурилась Кейко, явно недовольная тем, что ее дядя не догадался до того, чтобы научить Камико азам. - Наверное, он не посчитал это нужным, - пожала плечами Камико, которой почему-то стало неловко. - Ладно, не переживайте. Я вас научу, госпожа Кучики. Я же научил Кейко, а это было очень сложно! - Акира! – девочка кинула свою бусину в Хитсугая-младшего и попала ему в лоб. - Ау! Больно же… - потер ушибленное место Акира. - Это чтобы запомнил, что можно говорить про меня, а что нельзя. Так вот, того, что я что-то не умею делать, говорить про меня нельзя! - Запомню, вредная Куросаки! - Бэ, - показала язык Акире Кейко, на что тот в свою очередь скорчил гримасу. Смотря на их детскую перепалку, Камико засмеялась. - Что? - Вы такие хорошие! И когда вы вырастите, не удивлюсь, если вы будете вместе. - Конечно, будем! Капитан с лейтенантом никогда не расстаются, - серьезно ответил Акира. - Конечно, - согласилась Камико, - никогда. - Правда, мы еще не выбрали кто будет капитаном, а кто лейтенантом, но думаю Академия определит, - с уверенностью добавила Кейко. - Да, - кивнул Акира. – А теперь давайте уже прятаться, а то точно до ночи так и не сойдем с места. - Давайте, даю фору в полторы минуты. - Спасибо, - улыбнулась Камико и поспешила прятаться, когда Кейко закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.