ID работы: 2278877

Призрак школьной библиотеки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И как всегда дома меня ждут уроки. За окном летают первые снежинки,а дома тепло и уютно. Я достаю учебники. И принимаюсь за работу. Вдруг в стопке я замечают до боли знакомый корешок книжки. Я выдергиваю её из стопки. Мои подозрения оправдались это сборник сказок. Наверно я случайно взяла её в второпях. Хотя не помню что бы брала её с собой. Завтра её непременно нужно вернуть. На следующее утро я пришла в класс раньше всех. Лучше верну её сейчас. Я аккуратно достаю книгу из сумки и иду к выходу.и мысленно проговариваю я просто вернулся эту чертову книгу и сразу же вернусь. Но прежде чем я успевают коснуться двери,она распахивается и на пороге класса появляется Мун. Я как воровка загнанная в угол прячу книгу за спиной. Сердце так колорит и от этого мне кажется что он ещё выше чем обычно. Мун неожиданно уставился на меня. И через несколько секунд сказал указывая пальцем на парту. -Извини можно пройти? -А..ах да что это я. Между делом я потихоньку отходу к парте предварительно врезавшись в стол. Хоть я и не вижу себя но чувствую себя как помидор. Ладно зайду в библиотеку позже... Надеюсь он ничего не видел... Странно обычно весёлый и общительный Мун сейчас сидит и смотрит в окно. Он выглядит грустным. От части я чувствую вину за это ведь на кануне я просто ушла, не попрощавшись. А он думает что виноват в этом. Я во время ловлю себя на мысли что я хочу подойти к нему и так же поговорить так же как в библиотеке... Вскоре закончилась ещё одна четверть... И зима уже подходит к концу. приближается день влюблённых... В магазинах уже появились первые подарки в виде сердец. И уже во всю чувствуется приближение весны. Как не тяжело осознавать но сколько бы мы с Муном не общались из за стены, пошли мы друг другу хоть тысячу писем мы не станем ближе друг к другу не на метр. Я тяжело вздыхаю,и из моего рта идёт пар. Я иду в школу. Скоро конец семестра. Все уткнулись в учебники и активно зубрят. Мун сидит впереди и немного задумавшись перелистывает книгу. Сегодня мы опять встретимся. На том же самом месте. В последнее время общаться "так" становится все труднее. После уроков топаю к библиотеке и стараюсь придумать новую тему для разговора. Ну почему так трудно! Мысленно ору я сама на себя. И тут же приходит на удивление простой ответ: "так чего сложного? Просто признайся! Ага, признайся, легко сказать... Хотя ведь мы с Муном уже довольно долго общаемся! Мы ведь друзья он все поймёт если объясню!.. Какая же чушь! Но в глубине души уже понимаю что я все решила! Если не сегодня, то никогда! Я раскроюсь перед ним и если он отвернется от меня то так тому и быть! Воодушевление конечно фиговое, но я полна решимости. Сегодня я точно смогу! Сегодня я признаюсь и перестану быть всего лишь призраком! Знакомая дверь. И запах старых книг. И снова у знакомой полки я жду его в назначение время. Я смотрю на часы на циферблате показано точное время- 14:15. Странно мы вроде договорились встречаться числе уроков ровно в 14:00. Раньше он не опаздывал. Я тяжело вздохнула. Почему же ты опаздываешь именно в такой важный день? Мне остаётся только терпеливо ждать и коротать время. Время как на зло тянется медленно, и моя решимость потихоньку тает. На улице уже вечереет, а я терпеливо жду. Солнце коснулось горизонта и окрасило небо в великолепные, яркие цвета. Слишком поздно, он уже не придёт. Почему же он не пришёл именно сегодня? Я тяжело вздыхаю и беру с пола свою потрепанную сумку. Направляясь к выходу, но на секунду замираю. Я слышу шаги. Точно, ошибки быть не может. Я кидаюсь к шкафу. Неужели он все же пришёл? - " ...неужели? Ты действительно так думаешь?" Это точно его голос! Его я уж точно узнаю из тысячи! Я любопытно выглядываю из за шкафа. И вижу а дверном приёме Муна. С дуги упал камень. Он пришёл. Но следующие несколько секунд я просто не верила своим глазам, точнее отказывалась верить. Я увидела рядом с Муром девушку из параллельного класса. Они весело болтали и смеялись. Мун равнодушно прошёл мимо библиотеки, будто бы её тут и не было. Их шаги были уже еле слышны, а я все ещё стояла посреди библиотеки. По щекам потекли слёзы. -" А? Почему же я плачу?!" Так вот что это за чувство..! Я без памяти выскочила из библиотеки. Из за слез все расплывалось. Я никого не желала слушать или видеть. В горле застрял ком, а перед взглядом застыла одна картина, картина в реальность которой я отказывалась верить. - А на что я вообще надеялась?! Думала наберусь смелости и все?! Какая же я наивная. Я не успела и глазом моргнуть как оказалась возле дома. Глаза красные, а ещё эта жуткая отдышка. День не из приятных... Зато теперь все уже решено... Завтра же я исчезну из жизни Муна, призраку это не составит никакого труда. Так будет лучше. С того момента как все это произошло прошло два дня... Сегодня пятница обычно мы с муном встречались именно в пятницу. Снежинки за окном кружатся в своём танце, а яркое солнце предвещает скорое наступление весны. Все вокруг какие то оживлённые а я все ещё подавлена. Странное чувство пустоты внутри. Звонок. А за ним ещё и ещё... Вообще ничего не слушаю время тянется час за часом, и вот последний звонок точно по расписанию. Выхожу из кабинета и не удерживаюсь, оглядываюсь назад. Он выходит последним, как и всегда. Свернув налево он растворяется за углом. Обернувшись назад я тяжело вздыхаю. Прости, но сегодня я не приду... Иду за толпой вниз по лестнице, но мыслями я уже не тут. Непреодолимое желание вернуться. Нельзя. Выдыхаю и иду домой. Тяжёлый день... Очень. На следующий день я встречаю Муна по дороге в школу. Он идёт впереди меня, опустив голову. Странно видеть его таким. Паршивый дождь накрапывает ,только сгущая обстановку. Большая перемена. Время обеда и все расходятся по компаниям. Мун стоит оперевшись о стену и смотрит в пустоту. Девушка с которой я его недавно видела изредка проглядывает на него и тут же отводит взгляд смущаясь. Аж тошно! Нет, Я этого не выдержу! Я почти в ярости хватаю портфель и... Вот чёрт, он падает. Все содержимое теперь на полу. Я судорожно собираю учебники , и вдруг кто то подает мне книгу в старом, потрепанном переплете. Я поднимаю голову и вижу его лицо.он улыбается и вручает мне книгу на обложке которой написано "Сказки Г. Х. Андерсона" я чувствую как сердце забилось в разы быстрее уже несколько секунд я не подводной пялюсь на его лицо. Неужели он догадался?! Я хватаю книгу и бегу прочь. Как же глупо! Как же глупо получилось! Сердце все ещё стучит. Бегу по коридору не жалея ног, но кто то хватает меня за руку. Я вынуждена остановиться и вижу как предо мной стоит Мун. Он держит мою руку и тяжело дышит. Ну теперь я уж точно налилась краской. Мун - эм.. Это же ты!? - ты т чем вообще? - это же точно ты! Он засмеялся. Ты призрак и я тебя нашёл. Почему ты не пришла вчера? Его лицо неожиданно стало более серьёзным. Я ждал до самого вечера... - ты ведь... -что? - ты ведь встречаешься с той девушкой! Я видела вас вместе... - Прости! С этими словами от полез к себе в рюкзак и достал оттуда маленькую розовую коробочку, и протянул её мне. -с днём святого Валентина! Хоть и с опозданием. И ведь точно... Вчера был день святого Валентина, совсем забыла! - Та девушка... В общем она просто помогала мне с выбором подарка. Возьми это тебе. Я взяла коробочку и мы оба улыбнулись. Странно получилось . На этом история кончается, хотя я думаю сто нас с Муном ещё многое ждёт впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.