ID работы: 2278937

Письмо

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом мире все покупается и все продается: любовь, власть, возможности. Нет ничего, что нельзя было бы купить. Все упирается в средства: у тебя есть деньги - ты можешь позволить себе целый мир. Стоит только захотеть, и одна из звезд будет принадлежать тебе. Отстегни пару тысяч, и ты станешь счастливым обладателем бумажки "сертификата". Ты будешь знать, что эта светящаяся точечка твоя, даже если никогда ее не увидишь. Но есть ли смысл во всем, если этот день может оказаться последним? Есть ли смысл в возможностях, если завтра меня собьёт грузовик, а рассеянная домработница выбросит мою звездочку, посчитав ее лишь бесполезным клочком бумаги? Есть ли смысл во власти, если ты можешь завтра ее лишиться? Я тебе в этом помогу, не сомневайся уж. Я заберу твой грех себе, как и подобает мученику. И есть ли смысл в любви, если завтра тебя выбросят, как никому не нужный мусор, а через неделю найдут замену?.. Нашел ли ты мне замену, Найс? Да, сам подпилил сук, на котором держалось мое счастье. Люди порой совершают необдуманные поступки; к сожалению, никто от этого не застрахован. Пожертвовать единством мира ради собственной радости было бы слишком эгоистично. Миру нужен новый апостол, и я без всякой радости займу его место. Менять мир трудно, но я попробую это сделать. И я уничтожу любого, кто станет на моем пути. Даже если это будешь ты!

***

Я до последней буквы помнил, что написал тебе в том письме. На что я надеялся, когда неделю назад брал в руки чистый лист бумаги и ручку? Надеялся на то, что ты примешь меня обратно с распростертыми объятьями? Да, скорее всего, но ты ведь не настолько дурак, чтобы простить меня после того, что я сделал. И собираюсь сделать снова... Знаешь, Найс, мне кажется, что я схожу с ума. В голове все перемешалось, я так часто путаю сон с реальностью... Мне жутко от этого. Воспоминания смешались, я не знаю, что было четыре месяца назад, что было вчера, а что лет десять как прошло. Запутался в себе. - Прости! Ты сидишь рядом со мной, скрестив ноги по-турецки и подбрасывая в воздух медную монетку, в которой отражается твоя улыбка. Сейчас ты счастлив. Ради этой твоей улыбки я готов проиграть хоть тысячу споров, сейчас ты сияешь лучше этих монет. Твои эмоции всегда вызывали во мне интерес. - Это была ставка. Ты набрал больше меня за тест. Ты никогда не стремился стать лучшим, но всегда оставался им. - Так, что ты хочешь купить? Может, это будет очередная игрушка для приставки, а может - просто пакет сладостей. Ты любишь сладкое. - Ты купишь еду? Смотрю на тебя внимательно: ты все еще подбрасываешь в воздух монетку. Забавный. - Нет, я не буду тратить, я буду копить. Это удивляет. Ты ведь всегда покупал кучу сладостей, так почему сейчас отказываешься? - Не то, чтобы ты себе мог многое позволить... Только еду, игрушки или канцтовары. Ты всегда тратишься на подобные глупости. Я озвучиваю свои мысли вслух, глядя на ослепительное солнце за окном. - Я хочу чего-нибудь другого! Сияешь не хуже солнца. Ты так воодушевлен. - Должно быть что-то еще больше. Но ты говорил... - Я хочу выйти на свободу, - ты меня удачно перебиваешь. - Я хочу жить свободно, без какого-либо контроля! Так что это на черный день. Твои глаза радостно блестят, словно два озерца в знойный тихий день, ты улыбаешься мне так радостно. Улыбаюсь в ответ. Мы ведь всегда будем вместе, ты мне это как-то сам сказал... Но, в конце концов, ты поддался соблазну еды и игрушек, и не смог накопить. Я смотрю на монету в своей руке: в ней отражаются восходящие лучи солнца. Ностальгия. После таких чудесных воспоминаний совсем не хочется вновь браться за дело. Внутри что-то болезненно ноет, а все тело словно погрузили в кипяток. Ты тогда соврал, сейчас мы не вместе. Жаль, но это не твоя вина. Я развязал эту войну, не мне теперь причитать. Бегло проскальзываю по спискам перевозки заключенных. Сегодня будет особенный вечер. Интересно, я получу ответ на свое письмо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.