ID работы: 2278956

Кухня подрывника

Джен
G
Завершён
783
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 64 Отзывы 132 В сборник Скачать

Кухня подрывника

Настройки текста
Джон Ватсон открыл дверь на Бейкер Стрит 221b своим ключом. Вообще-то, он уже полгода как съехал из этой квартиры, но миссис Хадсон чуть не плача, упросила бывшего жильца оставить ключи себе. И заходить в гости почаще. Потому что некоторое время назад у Шерлока Холмса появился новый сосед. — Что у них там происходит, — привычно спросил доктор квартирную хозяйку, встретившую его внизу у лестницы. И с тревогой посмотрел наверх, где было подозрительно тихо. — Не знаю, — шепотом отозвалась миссис Хадсон. А потом всхлипнула. — Когда они не ругаются и не роняют вещи, я каждый раз боюсь… Вдруг, уже поубивали друг друга? Содрогнувшись от возникшей перед глазами жутковатой картинки, Ватсон помчался вверх, перепрыгивая через ступеньки. — Шерлок? Тишина. Крови не видно, вещи на своих местах. — Шерлок?!!! — Не кричи, Джон, — безмятежно отозвался с кухни детектив. Доктор облегченно вздохнул. И пошел на голос. Зрелище, которое он застал, парализовало бывшего военного хирурга на месте. На кухонном столе не было таких привычных колб, пробирок и микроскопа. Зато он был застелен накрахмаленной скатертью. Шерлок с самым блаженным видом пил чай с молоком. У плиты, ухмыляясь, стоял Мориарти, с деревянной лопаточкой в руке. Мориарти в фартуке в веселенький цветочек! Вокруг одуряюще пахло свежеиспеченными блинчиками. Что неудивительно: на тарелке посреди стола их лежала целая стопка. — Я сошел с ума, — пробормотал Джон, привалившись к стене и зажмуриваясь. Джим хихикнул. Открыв глаза, доктор убедился, что ничего не изменилось. Мориарти-домохозяйка и кухонная идиллия никуда не делись. Равно как и блинчики. — Вы чего творите? — севшим голосом спросил Ватсон. Миссис Хадсон там с ума сходит, а вы… — Это — эксперимент, — пояснил Шерлок. А Джим скорчил обиженную гримасу. — Вот вечно он так… Кстати, Джонни, угощайся. Блинчики выглядели на редкость аппетитно, а пахли и вовсе замечательно. — Не советую, — ухмыльнулся Холмс, и стукнул доктора по протянутой было руке. А потом аккуратно ухватил один — и выкинул в форточку. На улице раздался взрыв, оконные стекла тоненько зазвенели, содрогнувшись от ударной волны. — О, ты что-то изменил в рецепте? — довольно улыбнулся детектив. — В прошлый раз стекла разлетелись вдребезги, пришлось менять. — Всего-то дрожжи другой марки, — надулся злодей-консультант. — Дрожжи, — к Ватсону наконец-то вернулся дар речи. — Ну да, конечно. — Ты не поверишь, Джон, — глаза Шерлока сияли прямо-таки детским восторгом. — Но я лично следил за процессом приготовления теста. Он не положил туда ничего, кроме продуктов, которые мы перед этим вместе купили в супермаркете. Все самое обычное! И, тем не менее, его блинчики взрываются! — Дело в моем неповторимом таланте, — казалось, Джим сейчас начнет раскланиваться, как на сцене. — Похоже на то, — восхищенно пробормотал детектив. — Потрясающе! — Но как?! — доктор был полностью уверен, что его разыгрывают. — КАК такое вообще возможно?! — Помнишь Уиггинса и его любимый стишок? — спросил Холмс и процитировал: «Сегодня пунш варил Уиггинс, Вчера хотел сварить компот… Но что бы не варил Уиггинс — Выходит метамфетамин» Ухмыльнувшись, он добавил. — Вот так и у Джима, только со взрывами. — Этого не может быть! — Джон затряс головой. — Невозможно! Должно быть, ты отвернулся, и он что-то туда добавил. — Я не отворачивался ни на секунду, — покачал головой детектив. — Более того, сам пытался приготовить блинчики из тех же продуктов. То, что получилось, выглядело так… В общем, в здравом уме никто бы есть не стал. Но зато и не взрывалось. Говорю тебе — это загадка! Он весь — одна сплошная загадка, с ног до головы. Мориарти просиял от удовольствия. — Ладно, — Ватсон опасливо посмотрел на тарелку с таким аппетитным — и таким опасным — содержимым. — И что вы с этим всем намерены делать? — Не знаю, — злодей-консультант сладко улыбнулся. — Может, вынести на улицу и уменьшить поголовье бомжей? Как думаешь, Шерлок? Или лучше продать террористам в качестве необычного вида оружия? — Ни за что, — Холмс собственническим жестом придвинул тарелку к себе. — Я буду их исследовать! — Ой, да не жадничай, милый, я тебе еще напеку, — засмеялся Джим. — Вы психи, оба, — тоскливо констатировал Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.