Часть 16
28 октября 2014 г. в 01:01
Звонить Нейту уже вошло в привычку. Как чистить зубы, пить кофе и брать ключи от машины перед выходом. Оливер доложил, что у Нейта подскочила температура, и он трое суток промучился в бреду. Шон метался по кабинету, как тигр в клетке, и звонил, звонил, звонил. Иногда казалось, что абонент не ответит уже никогда. Поэтому, когда после третьего гудка в трубке щелкнуло и послышалось хриплое «Да», Шон растерялся.
- Ты как? – Хотелось слушать этот хриплый голос как можно дольше. – Привет.
- Надеешься стать молодым вдовцом? – Голос был тихий и дрожал. – Обломись.
- Вот непруха, - Шон сдерживал себя, чтобы не рассмеяться, чтобы не начать целовать чертов кусок пластика. Его муж, его персональная язва, вернулся. – Я могу приехать?
- Если я скажу, нет, ты послушаешься? – Кажется, на том конце фыркнули.
- Еду! – Шон хотел сказать, что волновался, что звонил сто тысяч раз, что скучал. Но снова этот невозможный человек заставил нести какую-то несусветную чушь. А на душе было радостно, и в животе что-то щекоталось, кажется, кто-то когда-то говорил про каких-то бабочек.
К отъезду Шон готовился с самого первого дня возвращения, поэтому все вопросы были обговорены. Он только обзвонил всех, кого хотел предупредить, схватил приготовленную сумку и выскочил из дома. Уже в машине он сообразил, что ехать с пустыми руками было совсем не хорошо. Но на ум никак не приходило, чтобы привезти в подарок. Что любит его муж? Что любят омеги? Сладости. Эксклюзивная кондитерская зазывала яркой витриной. Названия сразу же перепутались в голове.
- На свой вкус, - выдал Шон омежке-продавцу. – И торт.
Торт был необычный, словно неправильная геометрическая фигура. И, почему-то, Шон решил, что Натаниэлю он должен понравиться.
- И вино, - вдруг пришло в голову.
- Белое? Красное? Игристое?
- Все, что есть. – Шон отметил для себя, что должен выяснить все пристрастия своего благоверного, чтобы больше такого не повторилось.
- У Вас какое-то торжество? – Омежка улыбнулся. – Нужна подарочная упаковка?
- Нет, нужна большая коробка. Меня ждет дальняя дорога. К мужу еду, - Шон подмигнул.
- Столько сладостей. Придется лишние калории сжигать физическими упражнениями. – Шон понял на что ему намекнули.
- Он у меня спортсмен.
Перед глазами сразу же всплыла картинка, как Нейт подтягивается на перекладине, ноги в тяжелых армейских ботинках согнуты к ягодицам, по спине бежит струйка пота, да и бандана на лбу давно промокла. Мышцы на спине и руках напряжены и перекатываются. Он дышит тяжело, считает и облизывает пересохшие губы.
- Занимается фитнесом? – Переспросил омега, пока помощники все упаковывали. Шон отряхнул нахлынувшее марево.
- Да, именно фитнесом.
В этот раз дорога показалась короче. То ли она уже была знакомой, то ли были какие-то другие причины. Только Вестернтаун показался особенно красивым в лучах заходящего солнца. И снова заправка. Теперь без мотоциклиста и шерифа. И вверх к «Снежной Вилле».
В этот раз его ждали. В доме горел свет, пахло мясом и травами. Шон постучал ключами о дверной косяк:
- Хозяева, вы дома?
Оливер выглянул из кухни, махнул приветственно, кивнул в сторону гостиной. И Шон шагнул. И замер. Натаниэль стоял в дверях. Похудевший и растрепанный, с ввалившимися глазами и вымученной улыбкой, словно он перенес тяжелую болезнь. Шон шагнул ближе, Нейт дернулся, словно хотел уйти. Шон примирительно вскинул руки вверх:
- Тихо-тихо, это я.
Натаниэль смотрел, словно впервые его видел. И от этого взгляда хотелось кинуться в ноги, обнять острые коленки и умолять простить, что не был рядом, что не помог. Но Шон точно знал, что Натаниэлю это не понравится и сдерживал себя из последних сил.
- Я могу подойти? – Шон сделал еще один шаг навстречу. Натаниэль кивнул.
Шон в два шага преодолел разделяющее их расстояние, сгреб мужа в охапку, уткнулся в слегка влажные волосы носом, вдохнул запах. И полегчало. Словно и не было расставания, словно и не уезжал он никуда. Нейт в руках вздрагивал.
- Все нормально? – Шон взглянул в глаза.
- Прикосновения еще неприятны, - Натаниэль повел плечами.
- Прости, - Шон разжал руки усилием воли. Хотелось этого не делать, хотелось обнимать и целовать. Сейчас Натаниэль пах как хорошо прогоревший очаг, сосной, дымом, каким-то металлом. И это было странно и непривычно, но Шону нравилось. Натаниэль пах домом.
- Ты кормить мужа собираешься? – Оливер окликнул Нейта.
- Ты же с дороги, - Нейт встрепенулся. – Пойдем есть.
Гостиную и свечи снова никто не предлагал, но Шон и не настаивал. Слишком хотелось в уют, простой и незатейливый.
- Стой, я же тебе гостинцы привез.
Шон принес из машины коробку, закрывая ногой дверь. Водрузил все на стол.
- Торт, - Натаниэль обнюхал все как собака. – С клубникой. Тебе понравится. – Он обернулся к Оливеру.
- Ты не любишь сладкое, - Шон переводил растерянный взгляд с одного омеги на другого.
- Я же говорю, тебе со мной не повезло, - Нейт виновато пожал плечами.
- Ну не любишь и ладно. А что любишь?
- Он у нас мышка, которая обожает сыр. – Оливер смотрел на Нейта с такой теплотой, что Шон сам невольно улыбнулся.
- Да, сыр это вещь, - Нейт кивнул. Все же он был еще очень странный. Спокойный, тихий, словно сонный.
Шон достал и бутылки. Оливер отрицательно качнул головой.
- Вот еще, убери куда-нибудь. Может пригодится.
Поужинали спокойно. Нейт ковырялся в тарелке с таким видом, что сейчас заснет прямо за столом. Шон снова перехватил встревоженный взгляд Оливера.
- Дорогие мои, устал чертовски. Сутки на ногах. Может пора спать?
- У тебя в комнате полный порядок. Ложись.
- А можно я переночую у тебя? – Шон говорил это так аккуратно, словно ступал по тонкому льду.
- Делай что хочешь, - фыркнул Нейт.
Уже на выходе Оливер поймал Шона за руку.
- Только не торопись, - зашептал быстро омега.
- Да мне бы просто обнять, - голос у Шона был несчастный. – Я так соскучился, кажется, все внутренности выгорели.
Оливер заглянул Шону в глаза, похлопал по плечу.
- Давай, иди. Тоже с ног валишься.
Когда Шон вышел из душа, Нейт дремал, свернувшись калачиком в копне одеял. Все постельное было чистым, и, скорее всего, комнату проветривали, но запах мужа легкий, свежий, будоражащий все равно был. Шон с удовольствием забрался в приятное тепло. Прижался плотнее, потом спохватился.
- Или тебе неприятно?
- Так вроде ничего.
- Долго ты еще будешь таким милашкой?
- Еще пару дней, - зевнул Нейт. – Потом в нос получишь, если решишь руки распускать. Ничего не изменилось. Ты в курсе?
- А сегодня, значит, не получу? – Пошутил Шон.
- Насилуй, если стоит. Сегодня да, я не в состоянии сопротивляться.
- Вот дурак! – Шон потерся носом о шею, вдохнул запах за ухом. Метка почти не чувствовалась, только запах Нейта.
Шон лежал и слушал, как дышит Нейт. Было непонятно, спит он или просто лежит тихо. И Шон решился, начитался же на омежьих форумах про откровенность и доверие.
- Я переживал за тебя, - Шон погладил плоский живот.
- Это ты зря, - выходило, что Нейт не спал. – Ничего мне не сделается, не в первый раз.
- Меня крутило, словно это со мной все происходит. Я даже шлюху снял. – Натаниэль в руках напрягся.
- И зачем ты мне это говоришь? – Голос был ледяной.
- А у меня ничего с ним не вышло, - Шон решил, что теперь должен договорить до конца. – И я его взял на работу.
- Ты в своем уме? – Нейт завозился разворачиваясь. Сейчас карие глаза смотрели в упор. – Зачем ты мне рассказываешь, что ты шлюху к себе на работу взял?
- Нет, ты не так понял, - замотал головой Шон. – Я тут на одном форуме прочитал, что между альфой и омегой не должно быть тайн. И я не хочу, чтобы у меня были тайны от тебя.
- И поэтому ты рассказываешь мне, что снова блядовал?
- Нет. Я пытаюсь тебе объяснить, что попытался. А ничего не вышло. Не встало у меня на другого. Это важно, Нейт.
- Тебе надо к врачу, - Нейт смотрел на Шона насторожено.
- Да все у меня в порядке. Даже не так – все у меня так, как должно быть. А паренек оказался хороший, и я его взял в отдел рекламы.
- У тебя теперь шлюхи рекламируют?
- Нет, - Шон вздохнул. – Он дизайнер. И на работе себя держит очень строго.
- Шон, ты чокнутый, это точно! – Нейт покачал головой. – Ты же хотел откровенности.
- Конечно я чокнутый, - Шон улыбнулся. Он испугался, что муж сейчас разозлится и выставит его вон. Но, видимо, сил у Нейта не было совсем. – С тобой и чокнулся. Знаешь как меня крутило. Мне казалось, что я даже за тысячу километров твой запах чувствую.
- Это ты еще не видел, что тут творилось, - Нейт снова зевнул. – Местные альфы из-за меня дрались. Видел кровь на крыльце? Но это уже в прошлом. Спи, давай.
Нейт снова повернулся спиной, сворачиваясь клубком и прижимаясь плотнее. А у Шона внутри бушевала буря. Сон как рукой сняло. Как кто-то посмел посягнуть на его омегу? Как мог допустить это Оливер? Да и Маркус? Или Маркус тоже? А Нейт? Шон снова обнюхал мужа, но кроме его собственного другого запаха не было. Хотелось прямо сейчас идти и разглядывать эту кровь и выяснять подробности. Но выбираться из теплого кокона не было никаких сил.
Утром все же Шон проверил крыльцо. Никаких кровавых пятен не обнаружил. Поинтересовался у Оливера. Получил разъяснения, что скорее всего это ему приснилось, и такого не могло быть в принципе. По всему выходило, что муж решил сделать больно в отместку. И это у него отлично получилось. Но Шон все равно не жалел, что сказал правду. На нее он хотя бы получил адекватную реакцию. Направление было верным.