ID работы: 2279011

Горный ветер

Слэш
NC-17
Завершён
3305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3305 Нравится 355 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Работы не становилось меньше. А тут еще главный бухгалтер рудника, почтенного возраста, как казалось Шону, омега, решил обзавестись еще одним малышом. Чувствовал он себя плохо, и его суетливый муж безоговорочно отвез его в больницу. Шон пытался возмущаться. Но его домашние омеги встали на защиту, наговорили кучу непристойностей, и Шон сдался. - Делать что будем? – Даже на любимый ростбиф сил уже не было. - Сами справимся! – Огрызнулся Нейт. Он в пылу ссоры раскраснелся и выглядел очень соблазнительно. Они с мужем ездили еще пару раз в будни на озеро. И Нейт там отрывался, смелел и брал инициативу в свои руки. Словно там падала какая-то планка. Да и Шон позволял себя щупать и рассматривать, и изучать. И отвечал на самые щекотливые вопросы честно, глядя мужу в глаза. В награду за терпение ему доставался разомлевший, с шальными глазами, перемазанный спермой муж. - Я помогу, - сразу же вступился Оливер. - Сейчас-то вы наобещаете! – Не сдавался Шон. – А в конце месяца сдавать отчет! - Я, правда, могу помочь, - Оливер шагнул вперед. И Шон снова удивился этому необыкновенному омеге. Сколько же в нем было доброты и заботы. – Я экономист по образованию. - Что? – Шон опешил. - Да, - Оливер тихо рассмеялся. – Так вышло. - И почему ты молчал? – Шон пошел на новый виток. – Мы тут зашиваемся, а ты цветочки в школе рисуешь! - Отстань от него, - зашипел Нейт. – Пусть делает, что хочет! - Мальчики, брейк! – Оливер хлопнул в ладоши. – Мы ужинаем. Шон жевал свое мясо и думал, сколько еще хранит секретов этот хрупкий омега. Это вышло случайно. Потом Шон гадал, сколько бы еще такое безобразие творилось, если бы не случай. Жара доканывала его. И даже ночью не было спасения. Он всего лишь вышел на кухню за водой, гонимый жаждой. И застал там Оливера. В четыре утра. Готовящим что-то. - Ты что делаешь? – Шон застыл с открытым ртом в одних трусах. - Ужин готовлю, - Оливер, казалось, выглядел виноватым. – Иначе не успеть. Происходящее дошло до Шона мгновенно. Он понял, насколько привык к уюту и заботе, нисколько об этом не побеспокоившись. - Немедленно спать! – Вышло грубо. - Шон, - Оливер попытался возразить. - Спать! Немедленно! Ужин сегодня готовлю я! - Ты уверен? – Оливер переспросил с весельем в голосе. - Конечно! – Отступать было поздно. – И если через пять минут ты не будешь в кровати, я пожалуюсь Маркусу! - Ты придешь проверять лично? – Оливер расплылся в язвительной улыбке. - Зараза, - Шон скривился. – Уволь. Мне одного омеги более чем достаточно! – Оливер прыснул. – Думаю, мы друг друга поняли. Нейту Шон не сказал ничего. Скорее всего, муж был в курсе, да и, возможно, сам уже стоял у плиты ночью. И Шон ничего не придумал, как вновь обратиться за помощью к Анжело. - Мне нужна Ваша помощь, - сегодня омега смотрел более доброжелательно, чем обычно. - Снова сыр? Ваш мышонок уже расправился с запасами? Мышонок! Шон удивился, как сильно растревожило его придуманное им прозвище, слетевшее с чужих уст. Мышонок - это только его. Муж с кусочком сыра, склонившийся над планшетом или бумагами, это стало таким привычным. А как он прикрывает глаза, когда обнюхивает кусочек и думает, что его никто не видит. Губы невольно растянулись в улыбку. - Не знал, что у моего супруга такое прозвище! - Что Вы! – Омега следил за реакцией Шона. – Мистера Натаниэля слишком уважают. Да и мало кто знает о его … кхм… маленькой слабости. Это я, старый дурак, позволил себе такую вольность. - Сохраним это в тайне? – Шон подмигнул, слегка перегибаясь через барную стойку. - Конечно! – Анжело слегка поклонился. – Так что, мистер Шон? Снова сыр? - И сыр тоже. – Шон вздохнул. – Мистер Анжело, мне нужен ужин на сегодня. На четыре персоны. - Вы хотели бы отужинать здесь? – Хозяин ресторанчика заинтересованно приподнял бровь. - Нет, - Шон мотнул головой. – Мы хотели бы отужинать дома, на «Снежной вилле». - Значит, доставим все туда, - Анжело кивнул. - И еще, - Шон вздохнул. – Мне нужен повар на постоянной основе. - Вот как? – Анжело не удалось скрыть свое удивление. - Это долгая и путаная история. – Шон взмахнул рукой. – Мои омеги не в курсе. И я хотел бы, чтобы это оставалось в тайне как можно дольше. - Вы, наверное, очень отчаянный человек! Или у Вас пара жизней в запасе. - Думаете, что-то угрожает моей жизни? – Шон удивился. - Они у Вас очень независимые, - пожал плечами собеседник. – Стоило бы обговорить все с ними. - Я узнал, что они совсем не отдыхают, - честно признался Шон. – Сохраним наш разговор в тайне? - До вечера? – Прыснул Анжело. - До вечера, - кивнул со вздохом Шон. – Если мне удастся кого-то за сегодня найти. - У меня есть кандидатура на примете. – Анжело деловито потер бороду. – Мой племянник, Массимо. Милый юноша. - Он умеет готовить? – С опаской поинтересовался Шон. – Или он будет кормить нас одними макаронами и пиццей? - Обижаете! – Анжело гордо выпятил грудь. – Высшее образование! Практика у лучших шеф-поваров Европы. Блюда любой кухни мира. - Что тогда он делает здесь? – Шон не смог не спросить. - Он слишком импульсивен и раним, - Анжело нахмурился. – И ему достался слишком ревнивый альфа. Он приехал сюда успокоиться и прийти в себя. - А его альфа не станет для нас проблемой? – Шону становилось интересно. - Мой мальчик может постоять за себя! И не позволит какому-то альфе испортить его репутацию! - Хорошо, - согласился Шон. Выбора у него все равно не было. – Давайте попробуем. Сегодня к шести. Ужин на четыре персоны. Все что угодно, на ваше усмотрение. Если нас все устроит, то сразу же можно будет обговорить условия дальнейшей работы. И скажите Вашему племяннику, что мы не пьем кофе с перцем. - Какой Вы злопамятный, мистер Шон, - Анжело рассмеялся. – Поверьте, вы не пожалеете. Полдела было сделано. Оставалось пригласить на ужин Маркуса. Шон понимал, что за свою затею он еще получит и от Оливера, и от Натаниэля, но остановиться уже не мог. Вечер предстоял не простой. Но на нем можно было решить несколько очень важных вопросов. Обустроить жизнь удобнее для всех. Или окончательно доломать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.