ID работы: 2279047

Дом марионеток

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда небесную акварель уже начнёт размывать тёмной дымкой, накрывая чёрным одеялом недавно видимый горизонт, на землю опускается частичка вакуума, ибо уже не слышно ни шелеста листьев, ни крика танцующих синиц и разговоров недавно кричащих ворон. Всё стихает. И стихает вовсе не потому, что нет ветра – он есть, но он не показывается… Все сущности природы замолкли, потому что уже знают, чем закончится эта ночь. Они боятся… Они – Великие порождения Света и бессмертных Флоры и Фауны – боятся… Они притихли, боясь проронить даже самый лёгкий и незаметный звук, потому что их могут услышать. И тогда будет только хуже. Инстинкт самосохранения есть и у животных, и у природы… Но только не у человека. Люди – глупые и уязвимые существа, особенно в эту ночь. Они просто не могут знать, что именно сегодня нельзя ходить в лес. Да и даже если бы и знали, то всё равно пошли, потому что человек азартен. Ему не привыкать играть со своей жизнью, словно с тряпичной куклой, ему нравится ходить по острию ножа и висеть на волоске от смерти. Вот, насколько человек глуп. Как донести до этих людей всю историю этой ночи? Как предупредить, что самое безопасное место сегодня – это крепкий каменный дом со светом и множеством замков, из которого просто нельзя высовывать носа? Беги домой как можно скорее! Там твоё спасение! Беги, пока не услышал мелодию настигающей тебя смерти – музыку из шкатулки… Колыбельная марионеток – ужас, от которого не укрыться… Услышал хотя бы одну ноту – и всё потеряно!.. Тебя уже не вернуть… Никогда… Ты уже не слышишь окружающего мира, ты не видишь его. Зачарованный смертельной мелодией, ты, словно заводная игрушка, идёшь прямо вглубь леса, в самую тёмную чащу… Прощай… Считай, что ты уже мёртв… Хрустальный вальс марионеток незаметно приведёт тебя к заброшенному особняку. Старый тёмный дом, окутанный в атмосферу мха и вьюна, которые также притихли от страха перед тем, что находится внутри. В чёрные окна страшно заглядывать, потому что ты уже знаешь, что нечто уже наблюдает за тобой. Слегка подсвеченный жуткий силуэт притаился в окне, не шевелясь, чтобы не спугнуть тебя. Хотя, тебя уже ничто не может спугнуть, ибо музыка смерти уже поглотила тебя. Тебе не уйти… Оно гипнотизирует тебя своим взглядом, и ты невольно подходишь к двери… Да! Вот тут-то и оживает ветер! Листья начинают перешёптываться – никто уже не боится, потому что все знают, что сегодняшняя ночь уже выбрала свою жертву – тебя!.. Им нечего бояться, а тебе… Силуэт в окне постепенно меркнет. Нет, он не исчезает – он прячется… Прячется, чтобы застать тебя врасплох, чтобы схватить тебя в свои костлявые лапы тогда, когда ты не ожидаешь… Оно уже растворилось по всем комнатам и ждёт. Ждет, пока ты переступишь порог этого дома… И вот, уже слышен скрип открывающейся двери. Ты входишь внутрь. Всё… Дверь захлопывается! Тишина… Тишина в темноте… Здесь снова не слышно ни ветра, ни других природных звуков, ни ужасной смертельной мелодии, которая притащила тебя в это место. Именно в этот момент ты понимаешь, что ты наделал! Ты понимаешь, что всё кончено!.. Всё тело охватывает такой ужас, который ты не испытывал ни разу в своей жизни: тело начинает болеть от режущих мурашек, внутренние органы начинают подниматься вверх и безжалостно сдавливать твоё сердце, пытаясь вытолкнуть его изо рта наружу, чтобы хотя бы он спаслось и убежало далеко-далеко. Ноги ватные и непослушные, они не могут удержать весь тот ужас, что накрыл всего тебя, будто вулканическая волна, внезапно вырвавшаяся из жерла. Ты уже знаешь, что сейчас будет… Тело начинает биться в конвульсиях, уши закладывает от собственного крика – вот, насколько силён ужас этого места! Ты пытаешься всматриваться в темноту, чтобы вовремя заметить что-то или кого-то. Но это всё равно не спасёт тебя. Да, вот оно – чуть светлый силуэт будто светиться в темноте: высокая и неимоверно худая фигура с длинными костлявыми руками до пола и пустым лицом, на котором не было ничего кроме жутких малюсеньких глазок-бусинок… Именно в этот момент в голову резко ударяет инстинкт самосохранения, поэтому ты, не помня себя от страха, резко кидаешься к двери, в надежде хоть на какое-нибудь спасение… А спасения нет. И ты это знаешь, но желание вырваться настолько сильное… Но это теперь ничто, по сравнению с желанием умереть. Быстро и без мучений. Наивный человек… Прощай… Сладких снов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.