Часть 1
14 августа 2014 г. в 18:43
Когда небесную акварель уже начнёт размывать тёмной дымкой, накрывая чёрным одеялом недавно видимый горизонт, на землю опускается частичка вакуума, ибо уже не слышно ни шелеста листьев, ни крика танцующих синиц и разговоров недавно кричащих ворон. Всё стихает. И стихает вовсе не потому, что нет ветра – он есть, но он не показывается… Все сущности природы замолкли, потому что уже знают, чем закончится эта ночь. Они боятся… Они – Великие порождения Света и бессмертных Флоры и Фауны – боятся… Они притихли, боясь проронить даже самый лёгкий и незаметный звук, потому что их могут услышать. И тогда будет только хуже.
Инстинкт самосохранения есть и у животных, и у природы… Но только не у человека. Люди – глупые и уязвимые существа, особенно в эту ночь. Они просто не могут знать, что именно сегодня нельзя ходить в лес. Да и даже если бы и знали, то всё равно пошли, потому что человек азартен. Ему не привыкать играть со своей жизнью, словно с тряпичной куклой, ему нравится ходить по острию ножа и висеть на волоске от смерти. Вот, насколько человек глуп.
Как донести до этих людей всю историю этой ночи? Как предупредить, что самое безопасное место сегодня – это крепкий каменный дом со светом и множеством замков, из которого просто нельзя высовывать носа? Беги домой как можно скорее! Там твоё спасение! Беги, пока не услышал мелодию настигающей тебя смерти – музыку из шкатулки… Колыбельная марионеток – ужас, от которого не укрыться… Услышал хотя бы одну ноту – и всё потеряно!.. Тебя уже не вернуть… Никогда…
Ты уже не слышишь окружающего мира, ты не видишь его. Зачарованный смертельной мелодией, ты, словно заводная игрушка, идёшь прямо вглубь леса, в самую тёмную чащу… Прощай… Считай, что ты уже мёртв…
Хрустальный вальс марионеток незаметно приведёт тебя к заброшенному особняку. Старый тёмный дом, окутанный в атмосферу мха и вьюна, которые также притихли от страха перед тем, что находится внутри. В чёрные окна страшно заглядывать, потому что ты уже знаешь, что нечто уже наблюдает за тобой. Слегка подсвеченный жуткий силуэт притаился в окне, не шевелясь, чтобы не спугнуть тебя. Хотя, тебя уже ничто не может спугнуть, ибо музыка смерти уже поглотила тебя. Тебе не уйти…
Оно гипнотизирует тебя своим взглядом, и ты невольно подходишь к двери… Да! Вот тут-то и оживает ветер! Листья начинают перешёптываться – никто уже не боится, потому что все знают, что сегодняшняя ночь уже выбрала свою жертву – тебя!.. Им нечего бояться, а тебе…
Силуэт в окне постепенно меркнет. Нет, он не исчезает – он прячется… Прячется, чтобы застать тебя врасплох, чтобы схватить тебя в свои костлявые лапы тогда, когда ты не ожидаешь… Оно уже растворилось по всем комнатам и ждёт. Ждет, пока ты переступишь порог этого дома… И вот, уже слышен скрип открывающейся двери. Ты входишь внутрь. Всё…
Дверь захлопывается! Тишина… Тишина в темноте…
Здесь снова не слышно ни ветра, ни других природных звуков, ни ужасной смертельной мелодии, которая притащила тебя в это место. Именно в этот момент ты понимаешь, что ты наделал! Ты понимаешь, что всё кончено!..
Всё тело охватывает такой ужас, который ты не испытывал ни разу в своей жизни: тело начинает болеть от режущих мурашек, внутренние органы начинают подниматься вверх и безжалостно сдавливать твоё сердце, пытаясь вытолкнуть его изо рта наружу, чтобы хотя бы он спаслось и убежало далеко-далеко. Ноги ватные и непослушные, они не могут удержать весь тот ужас, что накрыл всего тебя, будто вулканическая волна, внезапно вырвавшаяся из жерла. Ты уже знаешь, что сейчас будет…
Тело начинает биться в конвульсиях, уши закладывает от собственного крика – вот, насколько силён ужас этого места! Ты пытаешься всматриваться в темноту, чтобы вовремя заметить что-то или кого-то. Но это всё равно не спасёт тебя. Да, вот оно – чуть светлый силуэт будто светиться в темноте: высокая и неимоверно худая фигура с длинными костлявыми руками до пола и пустым лицом, на котором не было ничего кроме жутких малюсеньких глазок-бусинок… Именно в этот момент в голову резко ударяет инстинкт самосохранения, поэтому ты, не помня себя от страха, резко кидаешься к двери, в надежде хоть на какое-нибудь спасение… А спасения нет. И ты это знаешь, но желание вырваться настолько сильное… Но это теперь ничто, по сравнению с желанием умереть. Быстро и без мучений. Наивный человек… Прощай… Сладких снов...