ID работы: 2279055

Да начнется война!

Гет
R
Заморожен
82
Mis Г.Maykolson соавтор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Чья-то тяжелая рука пробудила меня ото сна. - Ро, вставай, - мягко твердил знакомый голос. Я открыла сначала один, а потом и второй глаз. Передо мной стоял Оливер с теплой улыбкой на лице. Приятно видеть его таким радостным, обычно его лицо не выдает эмоций. - Наконец-то ты проснулась! - воскликнул он. - Собирайся, мы уезжаем в лес. - Что?! - Через три часа мы должны сесть в автобус, собирайся, потом все объясню. - Ладно, - прохрипела я, и поспешно встав с кровати, отправилась умываться. Когда я вышла из ванной, Оливера уже не было в комнате. Решив, что не надо медлить я достала не большую, но вместительную сумку из шкафа и начала собирать нужные вещи, время от времени проклиная этот день. Честно говоря, я ещё не до конца проснулась и даже толком не могла понять, что он там хотел. Единственное, что я поняла так это то, что мне нужно быстро собрать вещи. Я никогда не нуждалась в большом гардеробе, поэтому через полтора часа все было готово. После я положила сумку около двери и быстрым шагом пошла в комнату парней. Наверное, сейчас я выглядела как медведь, которого разбудили в разгаре зимы. Хотя мне было так все равно, что даже как-то неудобно. Я толкнула дверь и увидела нечто, в комнате царил беспорядок, на полу валялось большое количество разной одежды. Сами обитатели бегали по комнате, видимо в поисках нужных вещей. - Ты уже все собрала? - удивленно спросил Ди. - Да, я взяла несколько вещей и успокоилась. Так кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - Директор отправил лучших учеников академии в лес, при условии того, что они напишут песню. Я, Эшли и Оливер входим в число лучших учеников. - А я тут причем? - Ты едешь как "девушка". - В смысле девушка? - Директор разрешил брать своих девушек. Эми едет как "девушка" Эшли, - Ди показал скобки в воздухе. - А ты как девушка кого- то из нас. - А зачем мне это? – я продолжала открыто тупить. - Нам выдадут небольшой дом в лесу, где мы проживем неделю одни. Будет классно! И мы решили взять вас с собой, - с энтузиазмом проговорил друг, выделяя слово «одни», как бы намекая на попойку громадных масштабов. Сейчас он выглядит как настоящий ребенок. - Понятно. А если я не хочу? - Тебе понравится, и нам будет скучно без тебя. Тем более мы тебя уже записали. - У меня нет выбора? - Именно, - ответил тот, закрывая чемодан. - Хватит болтать, Эми уже ждет внизу, - оборвал нас Эшли. Как только ребята собрали сумки, мы спустились вниз, где нас ждала красная от злости Эми. Казалось, ее лицо сольется с цветом волос. Ещё бы, парни собираются дольше девушек. Впервые такое слышу. - Почему так долго? - раздраженно спросила она. - Просто кто- то очень долго собирался, - ответила я и покосилась на парней, от чего они начали свистеть и смотреть по сторонам. - Здравствуйте, я так понимаю, вы лучшие ученики этого направления? - в помещение вошел директор. - Правильно понимаете, - с Оливера так и не сходила счастливая улыбка. Даже как-то странно стала и я в очередной раз покосилась на него. А наш ли это Оливер? - А вы девушки кем являетесь? - Я девушка Эшли, а это... - Эми растеряно посмотрела на меня. - Это моя девушка, - быстро подхватил Оливер, заметив наше замешательство, он положил руку на мою талию, тем самым прижав к себе, от его движения по моему телу пробежала стадо мурашек. То ли от того, что я уже немного шибанутая, то ли от того, что у него рука холодной оказалась. - Мы уже внесли их имена в список. - Значит вы Аврора Джефф и Эми Рок, - директор еще раз одарил нас оценивающим взглядом. - Выходите на улицу, вас уже ждет автобус, удачного пути. На улице нас ждал огромный автобус, как и говорил директор. К нам подошел мужчина средних лет и сказал отдать сумки ему, а самим проходить в автобус. Я первой вошла в машину, внутри было просторно и уютно, большие окна, мягкий белый ковер и несколько кроватей. Я прошла в хвост транспорта и села за стол. Вскоре все были на местах. Эми и Эшли сидели на кожаном диване и о чем- то разговаривали, Энди сидел впереди и разговаривал с водителем, попутно куря сигарету, Оливер сел рядом со мной и набирал что- то в телефоне. Лишь чуть слышная музыка играла в колонках, у водителя был хороший вкус, поэтому я не стала доставать плеер, а просто рассматривала пролетающие деревья за окном. Погода была облачной, облака были белые, дождя не будет. Внезапно на мое плечо упало что-то тяжелое. Я повернула голову и увидела спящего Оливера, он мирно посапывал у меня на плече. От его дыхания по телу пробежали мурашки, и после приятное чувство в животе, от чего на моем лице появилась улыбка. Наверное, это и называют "бабочки в животе", или мне просто щекотно. Как вообще в животе могут летать какие-то бабочки? Что курили писатели, когда писали подобное в книгах? Увидев эту картину, Эми мило улыбнулась и нарисовала в воздухе сердце, на что я лишь показала язык. Подруга хихикнула, и отвернулась к Эшли, продолжая свою милую беседу. Вот теперь моей спокойно жизни конец. Эта бестия будет искать любой повод, чтобы сосватать меня с ним. Видно, что Эми нравится Эшли, да и парень никогда не обделял ее вниманием. Может у них все получится? Я очень на это надеюсь, они стоят друг друга. Ай бы получилось, тогда и мне будет как её хорошенько подколоть. Я по привычке откинула голову назад и закрыла глаза, вслушиваясь в текст песни, которая играла в колонках, после чего, не заметно для себя уснула. Солнечные лучи обжигали кожу, не давая нормально поспать. Открыв глаза, я увидела довольно милую картину, которая заставила меня улыбнуться. Эми заснула на руках Эшли, а тот лишь любовался новоиспеченной "девушкой" стараясь не делать лишних движений. На лице парня сияла улыбка, похоже он счастлив. - Они будут хорошей парой, - шепотом проговорил Оливер, который, проснувшись, любовался этой картиной. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Я тоже так считаю. Я посмотрела на Оливера, он был рад, что его друзья нашли друг друга. - Я знаю Эми с семи лет, она была так счастлива, только когда родители подарили ей первую гитару. - Знаешь, я никогда раньше не видела людей, которые так искренне рады за своих друзей. Оливер повернул голову в мою сторону и долго смотрел мне в глаза, будто пытался что-то разглядеть. - Спасибо,- как-то тихо проговорил он. - За правду не благодарят. Вот теперь я реально поняла, что что-то не так. И не какие «мне просто щекотно» не помогут. Похоже, куча букашек реально поселились в моём желудке. - Все равно спасибо.

***

На улице уже стемнело, и все в автобусе давно спали. Только я и водитель сидели в одиночестве, наслаждаясь тишиной. За окном мелькали огни. Спать совсем не хотелось, и даже зеленый чай не справлялся с бессонницей. Мысли в голове не давали заснуть, они мучили и разрывали мозг на части. Время тянулось незаметно, я не следила за временем. Ведь знаю, что пожалею об этом, но все равно не пытаюсь заснуть. Со мной никогда так не было, как будто я могу пропустить что- то очень важное. Не знаю, сколько я так просидела, но заснула только после восхода солнца. Я проснулась от резкой остановки, глаза не открывались, похоже я поспала не больше четырех часов. - Остановка! Можете выйти и купить что-нибудь, я пока заправлю машину. Судя по громкому топоту, ребята давно проснулись. - Ро, вставай! - прокричала Эми около моего уха. Я вскочила, как ошпаренная, злостно взглянув на подругу. Меня тут же стошнило. Бывает иногда, когда резко будят. - Пойдем с нами в магазин. Пробурчав что- то нечленораздельное я поднялась и сразу же пожалела. Все тело ныло, ведь кто- то не удосужился лечь спать в кровать. - Ты что все ночь тут проспала? - Я просто не могла заснуть, а потом не дошла до кровати. - И почему меня это не удивляет? - подруга хихикнула и протянула мне теплую зимнюю куртку. Мы обошли весь супермаркет, около которого остановились и накупили много сладостей. Я успела поругаться с кассиршей, а Энди в это время флиртовал с какой- то фанаткой. В общем, мы поставили на уши весь магазин, удивляюсь, как нас не выгнали. Мы вернулись в автобус немного усталыми, водитель задержался и нам пришлось прогуляться по местности, на улице было холодно, поэтому мы успели, как следует замерзнуть. Но все- таки не пожалели о нашей прогулке, город оказался на редкость красивым. После мы продолжили свое небольшое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.