ID работы: 2279106

Сэндвич и кофе

Гет
PG-13
Завершён
24
LustfulBitch бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Машина

Настройки текста
Полная луна ярко светила. Она была похожа на фонарь. Джордан зевнул и посмотрел на часы. 3 часа. Потрясающе. Ему еще мерзнуть в этой машине, как минимум… вечность. Кому вообще пришло в голову послать его патрулировать дом людоедов третью ночь подряд? Шериф его защищал, но агенту МакКоллу приспичило посылать Перриша на «разведку». В очередную холодную, осеннюю ночь в Бикон-Хилз он лежит на диване в тёплом доме, в то время, как Депути пытается заработать себе воспаление лёгких. Потрясающе. От нечего делать парень еще раз пересмотрел фотографии с места убийства. Почему-то они его не пугали. Не появлялось ни малейшего желания сходить проблеваться. И уж в чем сильно сомневался офицер, так это в том, что из-за пары фоток будут мучить кошмары. Фотографии, вызывающие у других рвотные позывы, никак не влияли на переваренную еду внутри молодого полицейского. Кстати, об этом. Перриш только вспомнил, что за день и крошки во рту не было. Но это было ничто, по сравнению с тем, как он хотел кофе. Глаза закрывались сами собой. Он буквально клевал носом последние 5 часов. Джордан еще раз мотнул головой и протер глаза. «Не спать!» «Не спать!» «Не спать!» Так прошло еще пол часа. Звезды, которых обычно в городах почти не видно, светили ярче экрана телефона. Парень не понимал, что он тут делает! Даже если бы он очень захотел, он ничего не увидел бы в темноте ночи. И прислушиваться к шорохам было бесполезно. Даже сигнализацию машины в ста ярдах от него не было слышно. Как будто темнота еще и звуки забрала. Хотелось спать. Перриш подумал, что было бы не плохо, если бы кто-то… Он вздрогнул когда в левое стекло постучали. Человека было не очень хорошо видно, так что парень рискнул и спустил окно. Это оказалась девушка. Ее волосы закрывали почти все лицо. Но вроде, она улыбалась. - Привет. – она улыбнулась еще шире. – Можно к вам? - Что? – опешил Перриш. Он не понял, что от него хотят. Девушка подняла руку. На бумажном подносе с дырочками было два кофе из кафешки чуть ниже по улице и бутерброд, кажется, с курицей. - Просто я вижу, вы тут уже 5 часов сидите. Мой дом рядом. Я оттуда увидела. – девушка махнула рукой в неопределённую сторону. – У меня бессонница… опять. Я одна. Так что, можно, я с вами посижу? Перриш понимал, что должен отказать. Тактично отказать. Потому что он был на задании. И он уже открыл было рот, чтобы так и сделать, но запах курицы достиг его носа. - Да… да… конечно. Садитесь. Девушка обошла машину, на несколько секунд задержав взгляд на доме, затем села. - Пожалуйста. – Она протянула кофе и бутер. Джордан подавил в себе желание сожрать сэндвич одним махом, с ним и девушку, машину, дом и весь этот город. - Спаси-и-ибо. – протянул офицер обхватывая бутер длинные пальцами. Он отрыл рот, дабы засунуть это чудо в себя, но вновь опомнился и с болью в сердце отложил еду еще на несколько секунд. - Забыл. Я Перриш. Джордан Перриш. Заместитель шерифа. – представился он. Теперь между ним и сэндвичем не было преград. - Я знаю. Я видела вас несколько раз. Я Лидия Мартин. - Девушка, которая часто оказывается на месте убийства. - У меня уже есть дурная слава? - Не то чтобы дурная, но репутация у вас есть. – парень жевал медленно, так что отвечал не сразу. - Такая вот я! - Зачем вы пришли? – спросил Перриш, когда расправился с сэндвичем. - Я же сказала, бессонница. - А кроме? – заместитель шерифа так сказал это, будто знал ее тайны, но предпочел, чтобы она их сказала сама. - Ну… если честно. Я прячусь от друзей. Сегодня полнолуние. Обычно в такое время, у них появляется сильное желание попасть в какую-нибудь переделку, захватив меня с собой. Так что, я оставила телефон дома. Они не смогут дозвониться. А здесь они меня не найдут. - Ясно… У вас два телефона? - Нет? С чего вы взяли? - Просто из кармана у вас телефон торчит… Девушка охнула и спрятала аппарат в сумке. Было противно, что ее уличили во лжи. Парень улыбнулся и отпил от кофе. - А почему у вас бессонница, Лидия? – спросил он, прежде чем Лидия начала оправдываться. - Я слышу голоса в голове. – спокойно ответила девушка. Офицер подавился кофе. - Осторожней. – как ни в чем не бывало, сказала она. - Что за голоса? Мартин непонимающе на него посмотрела. - Вам интересно? - Да! А почему бы и нет? А что они говорят? Лидия отпила своего кофе и вздохнула. - Обычно они говорят, что кто-то умрёт. Иногда, что я умру. Обычно они ведут меня туда, где кто-то умер. - Было бы лучше, если они вели вас туда, где кто-то должен умереть. Так у вас был бы шанс его спасти. - Действительно. – сказала она через какое-то время. - Лучше. Затем она тряхнула головой и совершенно иначе посмотрела на заместителя шерифа. - Вы думаете, я сумасшедшая? - Вовсе нет! Я думаю, вы что-то... что-то на подобии экстрасенса. Лидия прыснула. - Только не говорите, что верите в это. - Хотел бы я сказать «Нет». Но я стараюсь, ни к чему не относится предвзято, так что… - он сделал паузу. – Чудеса происходят постоянно. И со мной тоже, так же как и с другими людьми. Просто со мной чуть явственней. Так что, я не могу этого не замечать. Теперь я во что угодно готов поверить. - Я не очень понимаю. – призналась девушка. - Я служил. Однажды меня отправили в разведку. Я так тогда до поста и не дошел. Со мной еще был какой-то парень. Мы шли сквозь лес. Расстояние между нами было десять метров. Я наступил на мину. Она взорвалась. Парень шел впереди. Его задело. Все спина обгорела. А я так и остался стоять. Весь черный. Все одежда в пепел превратилась. Мне так никто и не поверил. Я считаю, что это была рука Господа. - Я не верю в Богов. И так же не верю вам. Такого не могло быть! - Но в свои голоса ты веришь? - Нет. Я считаю себя сумасшедшей. - Ну… по-моему ты не сумасшедшая. Сумасшедшая не принесла бы мне кофе…. Наверное. Девушка рассмеялась. - Ты выдумал историю про мину, правда же? - Конечно выдумал! Кто выживет на мине! Но в чудеса я все равно верю. - А ты уверен, что ты коп? - Если ты будешь задавать мне такие вопросы, то я начну сомневаться. Девушка вновь рассмеялась. Какой-то глупый разговор у них получался. Но это был разговор. Обычный нормальный разговор. Они перешли на «а что ты любишь?». Оказалось, что их музыкальные вкусы не совпадают абсолютно, как и выбор фильмов на ночь. Да и повседневных дел. Перриш обожал мыть посуду. Лидия этого не делала никогда. Они смеялись и Лидии даже на секунду показалось, что жить не так уж и сложно. Через два часа телефон завибрировал. - Ой извини. Мои родители. Короче, мама проснулась и сейчас волнуется. - Твою маму зовут «Скотт»? – поинтересовался Джордан, случайно увидев имя отправителя. - Я опаздываю. Спасибо. Надеюсь еще увидимся. Она развернулась, открыла дверь и хотела уже выйти, но парень поймал ее за руку. - Лидия. - Да? – испуганно спросила Мартин, поворачиваясь. - Скажи Стилински младшему, что не надо было четыре раза падать с дерева, чтобы залезть на второй этаж. У таких домов как этот, есть задний выход. Обычно под горшком или под ковриком лежит ключ. Он мог спокойно зайти оттуда. Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но промолчала. Она еще раз за этот вечер сильно удивилась. - Удачного дня, Лидия. И передайте Стайлзу, что ему лучше в больницу, он определённо что-то сломал. Заместитель шерифа понял, что с него хватит, плевал он на агента МакКолла с колокольной башни. Он заслужил отдых. Машина тронулась. Лидия очередной раз за ночь не нашла что сказать. Машина скрылась за поворотом. А девушка все стояла у дороги, прижимая к груди стаканчик с кофе, чем-то сильно озадаченная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.