Не сон.
19 августа 2014 г., 22:28
Мягко и уютно. Словно лежу на перистых облаках, укутавшись сверху теплой звездочкой. Ха, глупые детские бредни, хотя и вправду мягко. Боже, какой ужасный сон приснился, такой реальный, даже, кажется, я ещё чувствую боль от ранений. А в горле до сих пор стоит ком отвращения. Мои глаза никогда не забудут её мертвого взгляда.
О-ю-н-с-у. На ныне забытом языке это слово означало "Чаша печали", прошедшее много веков, оно упоминалось в разных отвратительных легендах, и всегда конец один. Точнее, его просто нет. Никто не знает, чем кончаются, идентичные друг другу, легенды. Учитель как-то рассказывал нам одну, самую странную, но и самую распространённую:
В первые сумерки, оружие поставит,
Вторые сумерки, голова в петле застрянет,
Третьи, в животе вся беда,
Четвёртые, в воздух взлетишь "от бедра",
Сумерки пятые трёх заберут,
В шестые, на костре кого-то сожгут,
Седьмым неудача,
Восьмые много возьмут, вот незадача.
Девятые, придут за тобой,
Десятые сумерки...
Чёрт, не помню, что дальше. Хотя нет, на этом и учитель закончил, сказал, что дальше, продолжение, никому не известно. Пуля в пистолете, повешение, ножом в живот, высоко отбросило машиной - четверо сумерек прошло? Не верю я в совпадения. К чему вспомнил, теперь только об этом и думаю. Значит, придется ещё много смертей увидеть? А потом и свою... Нет! Это просто глупый сон! Стоп. А к чему это я? Я ведь был уверен, что это сон с самого начала. Почему сейчас думаю, кто же следующий? Все живы. Да, ха, я брежу...
- Эд, он очухался, быстро сюда!
Что за голос? Явно не родителей, да и не друзей тоже, я его не знаю. Мужской, но завышенный, с частичкой женственности.
- Это хорошо, вот, воды принёс.
Этот тоже не знаю. Более грубый, но не слишком тяжелый.
- Мы видим, что ты проснулся, давай, открой глаза, - настойчиво, но не менее ласково проговорил первый. - Мы не кусаемся, правда.
Нехотя отрыл глаза, солнечный свет сразу-же принялся заливать зрачки, привыкнув к яркому окружению, я нашёл руку. Перебинтована по локоть, а на ладони большое алое пятно. Приподнявшись, остался в состоянии "полулёжа", на ноге тоже бинты. Получается, и щека. Правый глаз уже нормальный. Не сон. Я надеялся, что это будет не так, но, увы, началось. Оюнсу. Проклятие? Ритуал? Что за Чаша печали?! Я не хочу, чтобы ещё трое, потом и куча людей умерло! Кто же это будет?! Друзья? Одноклассники? Или просто знакомые? Ответьте, кто-нибудь!
- Успокойся! Ты чего зубками скрипишь? Так и сломать ненароком можешь. - Переведя взгляд, вижу улыбающийся зелёный ананас.
- Хоре прикалываться. Не видишь, ему плохо, а ты? - зрачок перестроился на желтую злую креветку. - Не слушай этого дурака, лучше скажи как тебя зову...
- Рэки Коскэ. - Перебив малявку, думаю, он примерно 155 см, сколько и мой рост, вдумчиво ответил я, после грустно прикрывая веки. Но с началом ответной реплики мне пришлось вновь смотреть на собеседника, чего мне не особо хотелось после вчерашнего. По крайней мере, его глаза живые...
- Очень приятно, Рэки-кун, - милая улыбка, - А я Эдвард Акасака. А вредный ананас мой, кхм, муж - Энви Акасака.
- Два парня, разве это нормально? - вновь перебив Эдварда, равнодушно заявил я. Не понимаю, зачем спрашивать, мне не интересно, надо просто их поблагодарить за спасение.
- Ну, понимаешь...
- А что такого?! - ананас вспылил. - Да, это нормально! Любовь, она такая! Вырастешь, поймёшь, мелкий! - сложив руки на колени, закончил свой познавательный рассказ зелень.
Пока наконец-то настала минутная тишина, я смог четче рассмотреть новых знакомых. У ананасика довольно мужественное ровное лицо, собственно волосы собраны в хвост на макушке острым пучком, зелёные с одной выпущенной, как челка, красной прядью, фиолетовая радужка глаза, довольно мускулистое тело, но качком точно не назовёшь, ростом примерно 185 сантиметров, при улыбке выпирает один клык, от чего и жутковато и смешно одновременно. Креветка другая. Точно не слабак, но мускул явно маловато, распущенные пшеничные волосы по плечи, зелёные с переливом в голубоватый глаза, милая мордашка, ростом с меня, хотя, раз замужем, взрослее раза в два.
- Сколько тебе лет? - Энви-сан решил нарушить, оказывается, неловкую тишину.
- 12. А вам? - без особого интереса спрашиваю.
- Мне 20, а Эдди 19. - С усмешкой ответил ананас, издевательски поглядывая на нахмурившуюся креветку. Я думал, он старше, да ладно, не повезло просто с ростом, или молоко не пил, хотя и я тоже не пью. Странный вообще стереотип об этом молоке.
Эти двое, несмотря на ненормальную ориентацию, очень добрые и милые. Но не стоит привязываться к парочке, вдруг следующие сумерки скажутся на них... Даже не думай! Это всё только мои само убеждения. Я ведь не буду теперь ко всем относиться "я одиночка, не сближайся со мной"? Верно, начну жизнь с чистого листа. Может... они согласятся стать моей новой семьёй? Слишком резкое решение, но думаю, с ними мне будет спокойнее.
...На окне стоит та самая алая роза, выпачканная в моей крови, в некоторых местах показывая белые пятнышки. Почему сейчас она мне кажется жуткой, а не красивой?...