ID работы: 2279197

Лидия, беги!

Гет
PG-13
Завершён
16
LustfulBitch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главное - бежать

Настройки текста
Лидия бежит. Бежит босиком, потому что нет времени. Бежит, скинув туфли в каком-то переулке, где их точно уже подобрали, потому что туфли – самая последняя вещь, о которой она сейчас думает. Времени нет! Времени ни на что уже не осталось! Такое чувство, будто на шее затягивают петлю. И воздух куда-то пропадает. Его хватает на несколько последних вздохов. И все! Ты не успел! Опоздал! И сколько бы ты не бежал… все напрасно. Счёт времени уже уходит в минус. Потому что все кончено. Но Лидия продолжает бежать. Потому что знает, что это не так! Время есть! Капелька. На последний вздох, но есть! За это и надо держаться. Вцепиться в это со всей силы. Потому что есть надежда. А это самое главное. Лидия бежит к школе. Она нужна им. И плевать, что страх бьёт молотком по сердцу, от чего подкашиваются ноги. Она просто хочет помочь друзьям. Поэтому она бежит. На улице темно. Все в тучах. Сейчас на город упадёт ливень. Как всегда бывает в середине весны. Воздух весь пропитан влагой. Лидии кажется, будто она бежит сквозь воду, которая просто застыла в воздухе. Как будто она в аквариуме. Мысли сразу тянутся к прозрачной стене, что держит эту самую воду в аквариуме. А вдруг она сейчас просто вбежит в неё, ударится, отлетит обратно, а стена останется не тронутой. Гладкая, прозрачная стена. И сколько Лидия не будет бить по ней, она так и останется гладкой и прозрачной. Девушка будет видеть весь тот ужас, что твориться на другой стороне, но не сможет помочь. Капли пота скатываются по лицу, попадают в глаза. Плохо видно. Дышать становиться сложнее. Все таки она не привыкла так бегать. Но на все это ей плевать. У неё есть цель. Просто надо продолжать бежать. Все рушиться, когда она слышит стон. А затем отхаркивающий кашель. Звуки такие громкие, что девушка почти что видит ту кровь, что теперь у кого-то на ладони. Красная, вязкая, противная. Кто-то задыхается. Иначе, чем Лидия, но исход у всех одинаковый. Но она не может остановиться. Она ведь нужна им! Но она нужна также этому человеку. Из-за машины она не видит, кто там. Проскакивает мысль, что это может быть кто угодно. Возможно, там ее мама. Лидия быстро взвешивает приоритеты и оббегает машину. Она даже радостно вскрикивает, когда видит мужской силуэт. Человек сидит на земле, прислонившись к машине одной рукой, он придерживает свой бок, в другой пистолет. Слишком темно. - Шериф? – Лидия подбегает ближе. Слышится смешок. - Заместитель шерифа. – поправляют ее. – До шерифа я еще не дорос. – человек прикладывает руку ко рту и снова кашляет. - Извините? – Лидия садится на землю. В темноте плохо видно, но она различает черты молодого человека. Молодого офицера. - Заместитель шерифа Перриш. Джордан Перриш. – парень протягивает руку, но убирает ее обратно. – Извините я ее слегка запачкал. Лидия включает фонарик на телефоне. Лидо офицера в крови, как и рука, зато рубашка вся в чем-то чёрном и плохо пахнущем. - Вы ранены? - Переживу. - Дайте посмотреть. Офицер закатывает глаза, но руку убирает. Лидия, пачкая свои пальцы в вязкой жидкости, поднимает рубашку. Из длинного узкого отверстия в теле человека обильно течет чёрная кровь. Она размазана по всему животу, и уже сделала большую лужу на асфальте. Она склеивает пальцы. Девушка пытается как-то остановить кровотечение, прижимает руку к ране, но это не помогает. Она снимает шарф и прижимает уже его. Все без толку. - Все так плохо? - Нет! Всего лишь царапина. Лидии становится страшно. Она должна идти. Его уже не спасти. Он уже не выживет. И куда же делась надежда? Надежда, что, может, все обойдётся. Что все-все будет хорошо. - Извините. – Лидия начинает что-то тараторить. – Но мне надо идти! – она поднимается. – Извините, но я нужна им. Я должна идти. Понимаете? Я должна. Заместитель шерифа непонимающе на нее смотрит. - Простите. Перриш не успевает ее предупредить, а Лидия не успевает заметить. Они возникает прямо перед ней и с тем же ужасный зеленым блеском в глазах вонзает клинок в тело. Раздаётся несколько выстрелов. Они отлетают от Они, как он бронированной машины, существо растворяется в воздухе. Лидия хватается за живот. Первая мысль пугает девушку своей жестокостью. «Слава Богу, не насквозь». Девушка падает. Все платье чёрное и липкое. Становится очень холодно. Будто ее засунули в холодильник. Хочется кричать. Она чувствует ее. Смерть сидит на капоте машины и точет косу. Она привыкла ждать. Но сейчас ждать осталось недолго. Как будто еще секунда, и эти твое уже в ее объятьях. Но у них все еще есть этот воздух, на несколько последних вздохов. У них есть несколько секунд. Но у них уже нет времени. Вот такой парадокс. Приятно. Надо лишь подождать. Лидия дрожит. Она не замечает, что чьи-то руки хватают ее подмышки и приподнимают, подтаскивают к себе, а затем обнимают. - Главное - не отключаться. – звучит откуда-то. – Ты слышишь меня? Главное - не отключаться. Как тебя зовут? – девушка что-то бормочет в ответ. – Лидия, поговори со мной! Ты слышишь меня, Лидия? Не спать! Главное - не спать! Поговори со мной, Лидия! Главное - не отключайся, Лидия…. Лидия видит, как черные длинные руки с капота машины тянутся к ней. Лидия отключается. Потолки в больнице слишком светлые. Человек спящий в кресле, еще слишком молод, чтобы быть шерифом. Все обошлось. Все хорошо. Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.