ID работы: 2279263

Квартира на двух идиотов

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Аirin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение - И снова ты?

Настройки текста
Уютная квартирка в центре Москвы с видом на набережную, что может быть лучше? Недавно сделанный ремонт радовал и вливался в душу Макса. Что уж там говорить о привлекательно-доступной цене, по которой ему сдали эту квартиру? Парень был до безумия счастлив. Но, как правило, в подобных ситуациях, всегда есть одно «но». - Так я буду жить не один? - Удивленный возглас возник со стороны Максима, когда он дочитал контракт. - Еще жилец... Но зачем? - Понимаешь, Макс, мне будет спокойнее, если вас будет двое, - молодая хозяйка квартиры мило улыбнулась, - Хоть ты и хороший мальчик, но тоже можешь забыть что-нибудь выключить. Вот устроишь мне тут пожар, что я тогда буду делать? Парень задумался, вслушиваясь в слова девушки. На самом деле тут было нечего упираться. Квартира солидных размеров - места хватит обоим. Тем более, если это будет девушка, то Макс сможет убить двух зайцев одним выстрелом: и отношения найдет, и жить будет с кем. Посему, состряпав серьёзное выражение лица, он перечитал договор о аренде квартиры и поставил свою подпись рядом с другой, принадлежавшей второму съемщику. - Уж до боли знакомая коряка стоит, - произнес вслух парень и следом вопросил: - А кто второй арендатор? Евгения улыбнулась и посмотрела на дисплей своего смартфона. Возможно, ответ на его вопрос стоял внизу, у подъезда... Но не успел он додумать, как дверь открылась, и в квартиру вошел парень на голову выше. Голубые пряди волос сразу же бросились в глаза, отчего Макс встал в позу а-ля «а это, что еще за чмо?!». Указательный палец упирался в грудь будущему сожителю, а яростный взгляд был направлен на девушку. - Я не собираюсь жить с этим хмырем в одной квартире! - выкрикнул он, совсем, как обиженный ребёнок и перевел взгляд на, не менее удивленные, глаза будущего соседа по комнате. По всей видимости, судьба решила их свести до конца гроба. Насколько удивились бы вы, встретив старого друга - с которым не виделись около трёх лет! - в роли своего сожителя? Закончив школу, эти двое разошлись по разным сторонам баррикад. Каждый пошел своей дорогой, забывая о обещании всегда быть вместе. Максим поступил в университет на Соколе, стал учиться своему любимому делу, а вот о его товарище ничего не было известно. Когда-то давно они вдвоем представляли, в каких университетах будут учиться, но так и не выбрали до конца. А потом все так быстро закружилось, что это стало просто неважным. Сначала ГИА, потом ЕГЭ, а затем выпускной, на котором они виделись последний раз. Бурная пьянка в ночном клубе «London», сумасшедшие биты и куча алкоголя, а после этого пустота. Макс тогда уехал в Тайланд, отмечать сдачу экзаменов вместе с родителями. На этом все и закончилось. - Так ты знаком с Алексом? - с некой радостью спросила девушка и, сложив руки на груди, продолжила, - Ну что же, все оказалось гораздо лучше, чем я себе представляла. Тогда я оставлю вас, не буду мешать воссоединению. И не забывайте: аренду платить в срок, много друзей не водить, ничего не бить и с соседями не ссориться, - с этими словами, она вправду оставила их одних и закрыла за собой дверь. Неловкая пауза затянулась на несколько минут. Атмосфера в комнате была настолько напряженной, что ее можно было бы потрогать руками. Первым не выдержал Алекс: - Макс, я... - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы твое пребывание здесь оказалось ещё более ужасным, чем в самом Аду. Уж я-то постараюсь. Ты у меня съедешь, как миленький, - рыкнул Макс на несколько тонов ниже, чем его собственный голос и вышел из комнаты. На самом деле, глубоко в душе, он улыбался. Испытывал счастье от того, что судьба так нелепо пошутила и свела их снова вместе, после стольких лет разлуки. Встреча была предрешена с первого взгляда, с первого сказанного предложения: - Слушай, а ты ведь тоже смотришь аниме? - тихо спросил Максим, дабы учитель математики не застукал их и не надавал оплеух - родителям бы такое точно не понравилось. Юноша просто оставил Алекса наедине со своими мыслями, а сам закрылся в своей комнате, сжимая кулон, который он носил все восемь лет. Ведь это был подарок от Ала на тринадцатый день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.