ID работы: 2279356

Пересечение разных судеб.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Долгожданная встреча.

Настройки текста
       День в Лондоне не самый солнечный, похоже в небе опять собираются тучи, а голубой небосклон в очередной раз прячется за ними. Солнечные лучи были еле заметны только с раннего утра и приближаясь к полудню всё больше и больше закрывались за серым занавесом. За плотным стеклом и неширокой оконной рамой было видно только серое небо и бегущая полевая зелень. стук колёс в поезде был слышен из всех его частей и вагонов. В одном из купе утро началось раньше всех. Не прошло и четырех часов после полуночи. Дверь купе открылась и вошла, немолодого возраста, попутчица. На удивление все вагоны поездов, берущих путь от Парижа до Лондона, были в большинстве случаев заполненными, однако этот случай более удачный. В этом купе ехали всего 2 человека. Женщина пожилого возраста и девочка. На удивление они ехали не вместе, обе из разных семей и совершенно друг другу не знакомы. Напрашивается тут же вопрос: Как ребёнка пустили одного выезжать из страны? На то сразу находится ответ, когда узнаешь, что ты дочь известного и успешного предпринимателя. В мире давно всё решают деньги, и этот случай далеко не случайность. Многие еще в этом поезде проезжали точно также как и юная особа.        Поезд должен был уже остановиться через десять минут, да и за окном уже виден был город. Не смотря что юная леди только подросток, она была предусмотрительна, и потому заранее приготовила сумку(на удивление не было огромного гардероба с собой) и уже готова была выходить. Сидя на своей койке в пальто, девочка, придерживая в руках сумку, с терпением во взгляде, ожидала остановки и вида на вокзал в окне. Говорят, что в городе прохладно и сыро сейчас, что всегда уже было привычным для местных горожан. На ней было одето свободное, черного цвета, пальтишко, длиной до колен. Как ни странно, но на голове красовался цилиндр, украшенный красным атласным бантом и парочкой декоративных маков над ним. Почему странно? Девушки и дамы обычно носили либо симпатичные шляпки с перьями и кружевами, либо вообще ходили без головного убора. Потому и не привычно видеть головной убор, явно присущих представителям сильного пола. Шея же была закрыта воротом пальто, а поверх него, аккуратно завязанная в бант, бардовая лента. Судя по бледному лицу, кожа её тоже была такой же бледной, потому что руки, а именно кисти, были закрыты чёрными перчатками. Длинные рукава пальто не давали даже и мельком взглянуть на кожу рук. Но так надо было ей, ибо есть то, чего не стоит видеть другим. Эту тайну она открыла только одним людям, это её бывшая "Семья", так они называли друг друга ласково. Даже приёмным родителям девочка так не открывалась и никому не рассказывала свои тайны. У каждого свои скелеты в шкафу. Взгляд каштановых глаз был прикован к виду из окна, но думала особа сейчас о своём, есть на это немного времени. От своих мыслей и воспоминаний её оторвало торможение транспорта. и свист, раздающийся из локомотива. Встав с места, белокурая открыла дверь купе и всё также держа в руках сумку, шустро направилась из поезда на свежий воздух. И хорошо бы выйти побыстрее иначе будешь растоптан другими приезжими, а их много.       Прищурив глаза от резкого, хоть и тусклого неба, глаз не сразу привык к такой картине. Заметив знакомую фигуру на вокзале, девочка сразу узнала своего дядю. Не спеша, она подошла к скамьям, около которых и стоял дядя, взглядом ища свою племянницу.        - Надо же, Адриша, наконец - то я тебя нашёл. - воскликнул Фред. Так звали дядю Адрианы. Он был мужчиной лет так сорока, статный высокий и уже при жене и детях. Тоже удачно руководит несколькими винодельнями как и его младший брат.        - Здравствуйте, дядя Фред. - тепло поприветствовала белокурая, немного улыбнувшись.        - Нас ждёт карета, а пока по дороге ты расскажешь мне как у вас там с папой дела, хорошо? - взяв у девочки её сумку, джентльмен проводил её до кареты.        Транспорт с запряженными лошадями по приказу отправился прямиком за город, проезжая мимо людных улиц и глухих. Везде стояли невысокие фонарные столбы, окрашенные в черный цвет, они даже проехали мимо великого БигБена, около которого часто собирались молодые люди, или же такие же приезжие. Фред специально позаботился о том, чтобы карета ехала не совсем быстро. Будет ли еще такой шанс посмотреть весь Лондон? Наверняка будет, только не скоро. Карета еще полчаса ехала по переулкам, стремясь ехать напрямик. Адриана успела уснуть, ведь почти полночи не спала. Недосып - это плохая штука, да еще и навязчивая.        Когда карета остановилась, чуткий, но короткий сон прервался и девочка глянула в окно. Фред же вышел первый, подавая руку юной леди, как и полагается джентльмену. Перед её глазами предстал огромный особняк, прежде она тут не была, потому что дядя приезжал редко и сам - то по уши в делах всегда. Пройдя внутрь помещения, её сразу же встретили двоюродные брат и сестра - близнецы. На лице была написана безудержная радость и ликование. Они настолько редко встречались, что успели сильно соскучиться.        - Сестрёнка, сестрёнка приехала! - в один голос кричали от радости оба. Им же было лет по десять, были очень сильно друг на друга похожи. Арнольд и Катрин. Вот как звали обоих непосед. Они не давали этому дому и минуты покоя, постоянно шалят и мешают взрослым. Но Фред любит своих детей, потому и прощает им абсолютно всё, даже такие проказы. Служащие проводили юную особу до её комнаты. Она находилась в правом крыле особняка, на втором этаже. Эти хоромы были в теплых тонах, в основном тут преобладал персиковый и кремовый цвета. Кровать была с балдахином, сделанная из темного дерева, постель и покрывало были белоснежны. Как только Адриша присела на кровать, то тут же погрузилась в мир снов, даже того не заметив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.