ID работы: 2279368

Осень

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идет по парку. Смотрит по сторонам. Будто надеясь снова ее увидеть. На улице осень. Дует слабый ветерок. Иногда бывают сильные порывы ветра. Будто ветер хочет показать что он сильнее чем кажется.Деревья стоят уже голые. На земле листья разного цвета. Желтые, красные, оранжевые. Где-то уже сухие. Трава пожелтела и начинает покрываться тонким слоем снега. Асфальт тоже. На небе серые и темные тучи похожие на подушку которая много лет была у кого-то а потом ее выкинули и она быстро стала грязной. Смешно. Потому что это подушка и она не имеет большого значение. Ведь в любой момент можно купить новую. Однако ты не будешь относится с ней также. Например знать что в ней есть подкладка куда можно что-нибудь спрятать. Или если взбить то будет мягкая. Нет. Это совершенно другая подушка. Не похожая на ту что была раньше. Смешно. Но с людьми ведь бывает также. Так и он идет по парку. Будто его выкинули как эту подушку. Никому не нужную. От которой нет пользы. Но от него эта польза была. Правда давно-давно. Она ушла и все. Все исчезло. Исчезло настолько быстро как будто этого всего и вовсе не было. Можно даже сказать что не стало его самого. Она ушла. Смысл жизни ушел вместе с ней. А вместе со смыслом постепенно уходит и сама жизнь. Но ему еще до этого далеко. Вот он проходит не спеша по тропинке такой знакомой и даже можно сказать какой-то родной. По этой тропке когда-то ходила и она. Вот садится на лавку такую же как и эта тропка. На этой лавке сидела и она. Он начинает думать что он сделал не так. Что упустил из виду. Но погружаться в эти мысли тяжело. Так как с этими мыслями приходит и она. Ее образ. Ее белые волосы. Запах свежей розы. Черты. Вспоминает ее характер. Но и не думать о ней он тоже не может. Ведь после ее смерти только мысли о ней стали для него единственными воспоминаниями. Он вспоминает все. Первый поцелуй.Первую пощечину,а вместе с тем и первую ссору. Все когда-то бывает впервые. Но что-то бывает и один раз. У него например любовь. Влюблялся он один раз. В нее. И больше не хочет. Он понял насколько больно потерять любимого человека. Насколько тяжело.Вот он вспоминает ее характер. Вечно смешная. Вечно красивая. Она была его. Только его и ничья больше. Каждая ее клеточка принадлежала ему. Не хочется думать об этом. Больно. Очень больно. Но ему приходится. И вот он доходит до конечной точки. Ее смерть. Вспоминает все до мелочей. Ее вид. Какой он видел ее последний раз. Как ее белые распущенные волосы развеваясь из-за ветра который дул из окна лежат на подушке. Даже кажется что как-то беспомощно. Как она сама лежит на кровати бледнее своих волос. Она умирала. Он знал. Ничего не мог сделать. Просто ждал этого больного момента. И он дождался. Все быстро случилось. Даже очень. На этом моменте он прекращает вспоминать. Всегда именно на этом моменте. Вспоминать больно. Но он хочет быть сильней этого. Сильней чем кажется. Сильней себя. Не любит слабых. Не любит никого. Он закрывает глаза. Только ее. Больно. Он уходит в свои воспоминания. Но не хочет очень-очень больно. Не может. Кажется что сейчас потеряет сознание. Но нет он стоит. Вспоминает.Вот перед ним стоит она. Улыбается. Рассказывает что-то и смеется. Но он ее тогда не слушал. Смотрел в ее голубые глубокие бездонные глаза. Будто море. Спокойное такое море. Иногда в них бывают бури. Но редко. Сейчас только один человек занял весь его разум. Сейчас только единственный человек который засел в его голове на долго. Если только не навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.