ID работы: 2279673

Как стать рыцарем года

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стандартное утро, или спаси меня боже, я не умею...

Настройки текста
Где - то за деревней закричал журавль. Прощался. Немудрено – кончается лето, сентябрь начинается. Я проснулась от этого крика, и быстро присев на кровати подняла голову к довольно большому окну под потолком. В него было видно клин черно - белых птиц. «Спасибо за такой природный будильник, журавлик! Пока!» – подумалось мне. Ах да, я так и не сказала кто я. Я – Саэтель Эури, и мне 13 лет. И еще сегодня отличный день – мой первый день в Альдруне, лучшем училище столицы. Его ученики подают большие надежды, а всё из за какой - то специальной программе обучения. Я про это ничего не знала – рыцарем был только мой пра - пра - дедушка, поэтому известно маленькой Саэтель было только то, что они сражаются за церковь и добро в целом. Только теперь я поняла, что надеяться на победу в этой чёртовой лотерее не было смысла. Вся эта история началась с того, что в городе стартовала масштабная лотерея, призом в которой были билеты на обучение в какие - нибудь отменные академии или школы. Чтобы поучаствовать нужно было просто добавить свой номер на карточку в специальной стойке на базаре – после же перед знаменитостями(например рыцарями)выкладывались карточки с цифрами участников. Каждый раз они выкидывали почти все, оставляли только одну. На места кинутых клали другие, и снова надо было кидать. Так делали пока не оставалось пять карточек с номерами – тех, кто подписывал своей цифрой их назвали победителями. Эта лотерея длилась долго – результаты собрали только через год. И я выиграла… последней выиграла. Мне остался один билет, в Альдрон. Теперь я тут. Кое - как натянув на себя немного маленькую мне по размеру форму, состоящую из белой блузки, таких же жёстких прилегающих тонких брюк, и жилеткообразных - кожаных - доспехов, новоявленная ученица этого училища вышла из комнаты, и отправилась к классу - кладовке за мечом. Насколько я помню, она справа. Правильно, вот и сто шестьдесят пятый кабинет – «kabarios», что на язык нашей страны переводится как «клад». Там меня встретила Баристия – кузина директора нашей академии, Офицера Эрметольфа. Меч она мне дала сразу же – никто меня не знает, наверно не хотела связываться. Ну и ладно, не привлекаю много внимания. Хорошо даже, инкогнито. Естественно, теперь я иду на урок. Новеньким правильно сидеть в уголке и не высовываться особо – так и я, сижу за последней партой. Скоро будет урок самообороны, но Эрметольф уже какой то странный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.