ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последний камень

Настройки текста
Император с изумлением смотрел на, несомненно, своего сына: рост, стать, неуловимая, но оттого не менее внушительная аура могущества - все говорило о том, что перед Владыкой Человечества еще один из потерянных, а теперь вновь обретенных примархов. В отличие от многих своих братьев, найденных Императором в самых различных мирах, начиная с откровенно диких, Лоргар Аврелиан был воспитан, умен и умел себя держать. Лоргар пригласил Императора разделить с ним довольно аскетичную, но в то же время сбалансированную трапезу, после которой они долгое время предавались взаимно приятной беседе. До тех пор, пока где-то за стеной не раздался грохот и не послышался визгливый старческий голос, призывавший хоть кого-нибудь. Лоргар мучительно покраснел и, извинившись, убежал на зов. Дождавшись возвращения своего отпрыска, Император вопросительно вскинул бровь. Щеки Аврелиана снова окрасились румянцем смущения. - Это Кор Фаэрон. Он наставлял меня, когда я был совсем ребенком, и я очень ему обязан. Но при строительстве нового храма, семь лет назад, кто-то из нерадивых рабочих обронил ему на голову кирпич. А следом за ним кувалду и ящик с инструментами. С тех пор наставник не может ходить без помощи палки и вообще немного не в себе. Но мы все здесь уже привыкли не обращать внимания, - Лоргар потер проступающую на лбу шишку, судя по всему, оставленную костылем Кор Фаэрона. Из-за стены раздавался грохот, старческое бормотание и требование принести «ересь с демонетками всей Галактике» немедленно. Император пожал плечами и отпил вина. Когда он говорил о падении последнего камня последнего храма на голову последнего жреца, он не имел в виду ничего столь буквального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.