ID работы: 2279834

Мой лучший друг

Джен
G
Завершён
40
автор
ELEANOR JN бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джулия Риверс и я хочу рассказать вам о своей жизни. У меня было все, о чем могла мечтать каждая типичная девчонка: прекрасные родители, превосходные оценки и самый лучший в мире друг. Звали такого друга Айзек Лейхи. Мы дружили сколько я себя помню и за долгие годы нашей дружбы между нами не было ссор. Была просто дружба, которую я ни на что бы не променяла. Я доверяла ему больше, чем самой себе, поэтому он знал все мои секреты, так же как и я его. Я знала о нем буквально все. Казалось, ни один человек в мире не может знать Айзека лучше, чем я. Мы могли друг на друга положится, потому что для меня эта дружба была важнее даже моей жизни. Так вот, как я уже говорила, я знала о нем все. Он рассказывал каждую мелочь и именно так я узнала о его маленьком секрете. Да, я знала, что он оборотень, я знала и про всех остальных. Я знала про Эллисон, знала как он безумно влюблен в нее. Но после этого мы не могли пересекаться в школе так, как делали это раньше. Теперь мы могли встречаться только по вечерам, но и тогда я ловила каждую счастливую минуту, проведенную со своим лучшим другом, ведь я знала, что такой идеальной дружбы просто не бывает, или же она быстро кончается. Я это знала, я это чувствовала. И мое чутье меня не подвело. Помню, как однажды мои родители уехали на выходные к бабушке. Я осталась дома одна. Был вечер, на улице бушевала гроза. Я сидела у камина, укутавшись в свое любимое теплое одеяло. Слева от меня на тумбочке стояла чашка недопитого горячего капуччино, которое я успела сделать до того, как отключили свет. При ярком свете огня, который весело горел в камине, я читала "Гарри Поттер". Я уже знала эту книгу наизусть, но никогда не утомлялась перечитывать ее. Вдруг раздался громкий звонок. Кто-то пришел. Я загнула листок книги на той странице, где остановилась, закрыла ее и положила около кружки с капуччино. Выбралась из своего теплого одеяла и подошла к двери. Открыла ее и увидела Айзека. На улице лил очень сильный дождь, парень стоял весь промокший до нитки. Но, когда я увидела его лицо, то сама была в шоке. Я никогда не видела Айзека таким: в его выражении лица читалось то ли горе, то ли измена, то ли злость. Я впустила его в дом. Он подошел к камину, посмотрел на "Гарри Поттера", недопитую кружку капуччино и пробормотал: - Это так похоже на тебя... Он повернулся лицом к камину. В свете огня я видела его силуэт: большую темную фигуру, с спрятанными в карманы джинсов ладонями. Я медленным и неуверенным шагом подошла к нему, взяла за руку и тихим обеспокоенным голосом спросила: - Айзек, что случилось? Постояв так еще минуты две, он обернулся ко мне и, надрывающимся от горя голосом, сказал: - Ее больше нет. Всего лишь три небольших слова, а сколько же в них значения. Я все поняла. Эллисон умерла. Я знала, что эта девушка значила для Айзека целый мир. Я знала, что он хотел, чтобы Элли было его и только его. Увидев его глаза, у меня сжалось сердце. В его таких красивых, почти всегда веселых голубых глазах было так много страданий, так много боли. Я подошла к нему вплотную и обняла руками его шею. Чувствовала, как его руки обвили мою талию, как его голова склонилась мне на плечо. И вдруг я услышала то, чего никогда не слышала от Айзека. Он плакал. Еще крепче сжав меня в объятиях, он сильно плакал. Айзек был всегда таким настойчивым, таким сильным, но вот теперь ему надоело держать все в себе и, наконец-то, я увидела настоящего Айзека. Помню, как с таким же расстроенным лицом он уходил от меня. А на следующий день он уехал, оставив мне одно только письмо. "Джулия, - писалось там. - Я уезжаю во Францию вместе с отцом Эллисон. Спасибо тебе за то, что ты тогда меня поддержала. Спасибо за то, что всегда была для меня лучшим другом. Я не могу жить в этом городе. Лидия, Стайлз, Кира, Малия... Скотт. Они все так напоминают о нем и о том, что она всегда любила только его. Прощай." Если бы он знал, как же я рыдала над тем письмом! А я ведь говорила, что чувствовала, что наша дружба кончится очень скоро. Когда я проходила мимо шкафчика, который раньше принадлежал Айзеку, когда гуляла в том парке, где мы всегда встречались после школы, я не могла сдержать эмоций. И сколько бы у меня после этого не было друзей, но никто не смог, никто и не сможет, заменить его. Того, кто всегда был рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.