ID работы: 2279876

Яблочный пирог

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, ну и что на этот раз? — усмехнувшись, брюнет раскинулся в кресле, смотря на парня, сидевшего напротив него с ноутбуком в руках. — И не надоело тебе в интернете торчать?       Кажется, эта фраза, произнесённая в воскресный вечер, никак не была воспринята собеседником, он так и продолжал сверлить взглядом экран компьютера. — Ничего вот ты не понимаешь, Дэн! — несмотря на то, что фраза была восклицательной, лицо парня не изменилось, оставаясь таким же сконцентрированным и задумчивым. — Ну да, куда уж мне до тебя! — ещё шире улыбнувшись, Денис откинул голову назад, оперся ею на спинку кресла, теперь уже уставившись в потолок. — Знаешь, когда ты говорил «Чувак, приезжай, у меня идея!», я ждал чего угодно от твоей тупой башки, но только не того, что ты будешь тупо сидеть в Интернете. — Тихо, чувак, ещё минуту. Ты там в своем кафе совсем дерганным стал! Пирог не сгорит, успокойся! — ухмыльнувшись, парень лет двадцати закусил губу и, сморщив лоб, запустил пальцы в рыжую шевелюру.       Денис — так звали брюнета — работал в одном из местных кафе, где слыл великолепным поваром, с первых дней зарекомендовав себя мастером десертов, в частности пирогов с разными начинками. — Смешно, — безо всяких эмоций проговорил брюнет, не сводя зеленых глаз с потолка комнаты, на котором играли солнечные зайчики, — а ты не думаешь взяться за голову? Год уже у мамки на шее сидишь, — договорив, парень поднялся на ноги, поспешно выходя из комнаты.       Через минуту послышался его сдавленный голос: — У тебя вообще что-нибудь пожрать есть? — Не-а. — Рыжий улыбнулся, отведя, наконец, взгляд от ноутбука. — Чувак, иди сюда! — прокричал он.       Усевшись рядом и закинув одну ногу на диван, брюнет поставил рядом тарелку с бутербродами. — Валяй. — Эй, валяй? — пожав плечами и скорчив гримасу, рыжий посмотрел сначала на тарелку, затем в лицо друга, не найдя ни грамма заинтересованности в его глазах. — Чувак, после того, как ты устроился в этот чертов ресторан, я тебя не узнаю. Где тот Денис, с которым мы шлялись по клубам и ржали на парах? Эй, чувак, взбодрись! — с этими словами рыжий толкнул парня локтем в бок.       Однако, кажется, это никак не подействовало на друга. Равнодушный взгляд, лицо, сосредоточенное только на пережёвывании пищи. — Я тебя не понимаю, — проглотив, начал Денис, — ты сам себе противоречишь: вместо того, чтобы выгулять свои ленивые задницы и сделать последний глоток свободы перед тяжелой неделей, мы сейчас сидим здесь. И что дальше? Просидим весь вечер в Интернете? — Да ладно тебе, можно просто потроллить кого-нибудь, как мы с тобой на парах делали, помнишь? Находим аск девчонки... — увидев, что друг совершенно не поддался воспоминаниям о былом, рыжий вздохнул и уставился на Дениса в точности тем же взглядом, какой был сейчас обращен на него, равнодушным и отсутствующим.       Молчание продлилось меньше минуты, после чего Денис просто взял с тарелки очередной бутерброд так, будто бы ничего и не произошло, и не испытывая никакой неловкости. — Да ну тебя! Я такого вообще не знаю. После того, как ты бросил универ и вбил себе в голову, что будешь поваром... — речь его прервал неожиданный звонок в дверь. — Ох, должно быть, мать вернулась, пойду, открою. — С этими словами рыжий, тяжело вздохнув, встал с дивана и медвежьей походкой устремился в сторону входной двери; послышались звуки открывающегося замка, а затем и голос матери: — Леша, разбери пакеты, я купила много вкусного!       Не то чтобы Денис и Леша не были друзьями, но в последнее время отношения между ними становились все более и более натянутыми, рискуя в один прекрасный день и вовсе развести двух парней по разным путям, ни разу между собой не пересекающимися. Когда-то они были лучшими друзьями, сидели за одной партой в школе, списывали друг у друга, потом поступили в один универ. Выбор Лехе навязала его мать, до сих пор имеющая влияние над сыном, которому уже ни много, ни мало — двадцать один год. Диплом он вроде получил, с горем пополам окончив-таки логистический факультет. Вот только никак он не рвался начинать самостоятельную жизнь, да и мать из дому не гнала, считая, что он её единственное сокровище; после развода она вообще только в нем и находила утешение, только лишь в том, что он рядом с ней. Жизнь Дениса же сложилась по-другому. Так же, не определившись с выбором после одиннадцатого класса, решил он поступить в тот же универ, что и Леша. Родители, всячески расхваливая медицину, так и не привили сыну любви к данным профессиям, так что сыну не суждено было продолжить династию врачей, что их очень огорчило, вплоть до обиды и равнодушия к дальнейшей карьере Дениса. А ему не слишком нравилась и учеба, поэтому решил он бросить универ, в последствии не пожалев о содеянном. Одна случайность — и вот он уже оканчивает кулинарные курсы, тем самым найдя, как ему казалось, цель его жизни; раскрыв в себе талант повара, он не сразу нашел работу, но потом, как говорится, «фортануло», теперь работает в местном кафе, радуя посетителей отменными шарлотками, живет при этом в съёмной квартире совершенно один.       Закатив глаза, Денис посмотрел на часы, висевшие на стене: цифры показывали 21:00. Парень и сам не заметил того, сколько времени проторчал здесь, ведя бессмысленные разговоры. Нужно было идти домой, завтра намечался тяжелый трудовой день. Решив все-таки, что должен хоть что-нибудь вынести из данного визита, парень посмотрел на экран ноутбука: страница какой-то девушки, аватара не было, что его очень огорчило. «Аск.фм, как банально», — подумал Денис, ничуть не удивляясь увиденному. Несмотря на уже недетский возраст, друг его так и не прекратил заниматься подобным — троллить, анонимно задавать глупые и неуместные вопросы случайному человеку, аккаунт которого он тщательно подбирал все эти два часа, проведенные вечером воскресного дня. Почему-то Леша всё ещё верил в то, что его друг не изменился, не повзрослел, хотя не раз мог удостовериться в обратном. Решив понаблюдать на досуге за глупыми занятиями Лехи, парень запомнил адрес страницы.       Закрыв ноутбук, он вышел на коридор, где столкнулся с матерью рыжего, которая, кажется, ничуть не смутилась присутствию приятеля сына. Поприветствовав её, Денис отказался пить чай и оставаться еще на часик-другой, уж больно это бы сказалось на завтрашнем состоянии повара. Да и не любил Денис долгих посиделок в компании чьих-нибудь родителей, которые то и дело норовят вспомнить все события, произошедшие с друзьями в школе, все двойки, слезы и проделки. Прошлое — в прошлом. Это и был девиз парня. Живя один, он стал уж больно неразговорчивым, хотя все это мгновенно пропадало в разговоре с коллегами на работе.       Денис поспешно вышел из квартиры друга, поняв, что попросту потерял время. Дома его, как обычно, встретили тишина и темнота — любимые сожители, единственные, кому удалось увидеть и слезы, и радость парня. Сделав чашку горячего кофе, Денис, привыкший к бессоннице, открыл ноутбук, набирая в адресной строке тот самый адрес страницы некой девушки. Её звали Анастасия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.