ID работы: 227990

Новое начало.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем люди пересочиняют концы сказок? Справедливо ли это по отношению к авторам, по отношению к самим персонажам? Взять даже конкретный пример: люди, передавая из уст в уста эту сказку, твердили о том, что мачеха Белоснежки умерла, а её падчерица жила долго и счастливо. Но если взглянуть с другой точки зрения: пересочинив сказку, рассказчики просто отобрали у Мачехи шанс на спасение и месть. Разве это справедливо? Справедливо то, что так называемое добро ликует о смерти. Неважно смерти кого, доброго персонажа или плохого. Это неправильно. Думаю, каждый в мире, насколько бы плох он ни был, имеет второй шанс. Я решила дать его Мачехе Белоснежки Я ползу. Волочу свои ноги, которые жизнь, кажется, покинула навсегда, по белоснежному снегу, оставляя за собой алые кровавые следы. Снег не холодный - он обжигает и без того пылающую кожу. Я останавливаюсь чтобы передохнуть, но понимаю, что каждая такая "передышка" всё ближе и ближе оттягивает меня к падению. Я ползу. А что ещё остаётся делать? Я не сдамся. Белоснежка..моя милая, великодушная и всеми любимая падчерица. Дьявольское отродье! Маленькая, благочестивая сука! Клянусь, когда-нибудь я отомщу. Я отомщу за ту вольность, что позволила себе эта мерзавка, обув меня в раскалённые железные башмачки. Отомщу всем тем жалким людишкам, которые на её свадьбе глазели на меня и гоготали, заливая свои похотливые морды вином. И после этого я - Великое Зло? Я - та, от кого следует защищать людей, детей и взрослых? Лживые, поганые лицемеры. Такие двуличные. Изображают из себя святош, а на самом деле в душах их гниют черви лжи, коварства и злости. Я ползу. Цепляясь окровавленными теперь, худыми пальцами с обломавшимися и чёрными ногтями за попадающиеся на пути корни деревьев. Наклоняюсь, хватаю потрескавшимися губами немного снега, но даже не чувствую его прикосновения, до тех пор, пока он не растает на горячей коже и струйка воды не стечёт по подбородку до самых ключиц. Наверное, мне было бы легче, не виси на моих ногах, если те обгоревшие практически до костей огрызки можно назвать ногами, тяжеленные железные башмаки. Они уже остыли, но тем не менее, не заставляют меня чувствовать себя лучше. При каждом малейшем движении железные оковы то и дело тревожат едва успокоившиеся рубцы и ожоги. И снова вспоминаю о Белоснежке. Помню тот взгляд, насмешливый, в стиле "Ну, что? Кто теперь победитель?". Она возвышалась вместе со своим принцем у алтаря, а я, словно кузнечик, прыгала, пытаясь убежать от жгущих оков, только вот это было невозможно. Дабы добавить остроты представлению, Белоснежка заставила поместить меня в нечто вроде клетки - чтобы не сбежала. Наивная глупышка. Думает сломить меня каким-то раскалённым железом, когда я прошла такие муки Ада, что ей и не снились. Никогда в жизни этой малолетней суке не победить меня. Цепляюсь ногой об один из корней деревьев и стискиваю зубы, подавляя крик, который теперь застрял в горле. Отлично, там он и останется. Я не сдамся. Доползаю до сосны - удивительно, что я ещё могу о чём-то думать - и опираюсь спиной на широкий ствол. Кора царапает обнажённые плечи, но эта боль не сравнится с той, что сейчас ощущают мои ноги. Я подтягиваю одну ногу к себе и вновь стискиваю железные прутья башмачков. Бессмысленно. Бесполезно. Эти оковы мне в жизни самостоятельно не снять. Несмотря на жжение я ещё раз пытаюсь освободиться, но попытка не увенчается даже малым успехом. Вытягиваю ноги и делаю несколько глубоких вдохов. Грудь едва вздымается. Я понимаю, что обессилена, но тем не менее, не сдаюсь. Если мне и суждено умереть, то не так. Не от рук этой лицемерки. Не в лесу от холода и боли. Мои веки опускаются, но я не позволяю себе уснуть. Нет. Нельзя. Нельзя быть побеждённой, нельзя сдаваться. Белоснежка - вот кто моя цель. Малышка должна понести наказание за свои действия. За те вольности, что позволила себе. Я буду смеяться и торжествовать, когда Белоснежка будет корчиться в муках, страдать и умолять о пощаде. А я не пощажу. Я не позволю сердцу дрогнуть перед её слезами, никогда не позволяла. В этот раз всё будет намного суровее. Жаждой мести пропитано всё моё тело - каждая клеточка жаждит увидеть страдания Белоснежки. Я кашляю, прикрывая рот ладонью. А после замечаю на белой коже капли крови. Мои губы через боль растягиваются в презрительной ухмылке. Есть в этом какая-то ирония. Белоснежка - добрая, всегда хорошая пирует сейчас на своей свадьбе, а я валюсь здесь, никому не нужная и брошенная всеми. Помню, как они выбросили меня из замка за ворота. Белоснежка стояла на башне и торжествующе смотрела на меня, а я повернулась чтобы бросить последний, полный ненависти взгляд на юную стерву. Лицемерка. Радуется моему падению, в то время как я терплю всеобщее унижение. Но я терпелива. Я умею ждать и дождусь того момента, когда Белоснежка будет умирать, я буду возвышаться над её безжизненным телом и улыбаться, радуясь своей победе. Снова кашель. Я позволяю себе закрыть глаза, но лишь на секунду - дольше времени у меня нет, ведь я слышу чьи-то шаги в лесу. Вот оно! Послание самого Господа. - Мисс? - раздаётся совсем рядом чей-то взволнованный мужской голос. Я с силой разлепляю веки и смотрю на своего спасителя. Голубые невинные глаза, такие чистые и юные. Белокурые волосы. Одежду мальчишки рассмотреть не удаётся, но ясно одно: она точно лучше моей. Те лохмотья, что остались от чёрного платья висят на мне, едва прикрывая грудь и плечи. На мальчике же зимняя тёплая куртка и кожаные перчатки. Перчатки я почувствовала, когда пальцами он повернул моё лицо к себе и отодвинул неопрятные волосы, прилипающие к лицу. Мальчик. Он именно мальчик, несмотря на то, что возраст давно не ребячий. - Господи, пусть горит в Аду тот, кто над Вами так издевался! - порывисто вскрикивает мальчик, а я улыбаюсь. Вот оно. Начало справедливости. Мой приемник и тот, кто сможет отомстить за меня. - Ты - моё спасение. - шепчу я, прежде чем позволить себе отключиться. Я в надёжных руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.