ID работы: 2279945

10 лет спустя...

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё случилось в тот злосчастный день... Они как всегда сидели под сакурой. Это было их любимое место. Она болтала без умолку, а он с восхищением смотрел на неё и делал вид, что слушает. Но тут она замолчала и посмотрев на него спросила, что его тревожит. Выглядел мальчик действительно очень взволнованным и грустным. Он взял её за руку и аккуратно усадил рядом с собой. Не отпуская её он начал говорить:- Кариша, я давно должен был тебе это сказать, но решил не тревожить тебя заранее,- она немного напряглась.- Моего отца отправляют на новое место работы, но...- он осёкся. - Но это находится в сотнях километрах отсюда. И...завтра...мы уезжаем. Но я тебе клянусь, что ровно через 10 лет я приеду, и найду тебя.- Когда он закончил говорить, из её глаз уже ручьём текли слёз. Она прижалась к нему и тихонько прошептала:- Владик, ты, мой самый лучший друг, и...я буду сильно скучать по тебе.- Он приподнял её голову, чтобы их взгляды встретились, и улыбаясь сказал:- А давай, напоследок поиграем в одну игру? Давай, если я первый найду тебя, то я загадаю желание, а если ты меня первая узнаешь, то ты загадываешь?- Она улыбнулась и кивнула ему в ответ. Всё оставшееся время они просидели молча. Оба думали о своём. Но в чём-то их мысли были схожи. "Блин, Карина, чё ты так тупишь?! А если это твой последний шанс сказать ему, то, что ты к нему чувствуешь? Завтра, перед тем, как он сядет в машину, я расскажу ему о своих чувствах! Хм...интересно, о чём он сейчас думает? Да блин, сейчас это не так важно...А что, если мы больше никогда не встретимся? Нет, не то что бы я ему не верила, но всё же... . Мало ли, он там познакомится с какой-нибудь безумно красивой девушкой и забудет меня, а я здесь как дура буду сидеть и ждать его. Нет, что я такое думаю! Он не такой! Он всегда сдерживал свои обещания. И ещё эта игра... интересно, что бы он загадал?)" "Господи,ну почему я тоже должен ехать?! Я понимаю, что сейчас мы ещё может и малы для настоящих отношений, но как бы потом не было поздно. Она ведь такая хрупкая, несмотря на то, что она пытается доказать всем обратное. Хм...интересно, что я сделаю, если увижу её с другим? Она же такая...Чёрт, почему я должен уезжать! Наверное я ничего не сделаю. Я не смогу запретить ей встречаться с ним, но и сделать что-нибудь ему, я тоже не смогу. Я не смогу причинить ей такую боль. Наверное, я просто смирюсь. Ой, она что, опять плачет? А, нет. Начинается дождик. Надо бы идти домой. Так не хочется расставаться... -Карин, начинается дождик. Пора идти домой, пока не начался ливень. -Да, ты прав.- сказала она, ему в ответ. По дороге к дому, они шли и беседовали на разные темы, не касающиеся его отъезда. Типо пытались отвлечься, хотя каждый из них думал именно об отъезде. И вот они подошли к дому. - Ну что, пора прощаться.- с натянутой улыбкой сказал он. - Подожди, а разве мы не увидимся завтра?- всхлипнула она. - В обще то, самолёт отлетает сегодня в 6 утра... А это значит, что в 4 я уже буду ехать в аэропорт. Она не проронила ни слова, а лишь крепко обняла его и еле сдерживая слёзы, она сказала:- Готовься выполнять моё желание.- На этих словах они попрощались и пошли по домам. Точнее, они разошлись по подъездам, так как жили они в соседних подъездах на самом углу, так, что они могли выглянув из окошка, видеть окна друг друга. Весь этот вечер Карина проторчала на подоконнике, исписав всё окно его именем. Она водила пальцем по окну, и вглядывалась в его окошко. Шторы были завешены и поэтому она могла разглядеть лишь силуэты, а если даже шторки были приоткрыты, она бы всё равно не смогла бы разглядеть любимого из-за дождя. В их краях, такой дождь был редкостью летом. Она проторчала перед окошком до 12. Потом, в комнату заглянула её мама. Она знала об отъезде Владика и понимала, как Карине тяжело прощаться, ведь они были знакомы с 5 лет. Мать принесла дочке молока и печенья, так как девочка с самого утра ничего не кушала, но и от этого девочка отказалась. Сказала, что мол устала и хочет поскорее лечь спать. Мать хотела поговорить с девочкой, но поняла, что разговоры лишь усугубят ситуацию. И поэтому, она пожелала дочке спокойной ночи и погасила свет. Девочка улеглась и горько заплакала. Со слезами на глазах она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.