ID работы: 2279955

Раскаяние...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клетка... Опять эта клетка, всё те же стены из железа. А здесь ничего и не изменилось, кроме того, что я теперь здесь не один... - Михаил, ну скажи хоть слово. В ответ он лишь отрицательно мотал головой. - Нет? Ну ладно. Тишина... Я посмотрел в его сторону, но он отвернулся от меня и я не мог посмотреть ему прямо в глаза. - Я просто хотел попросить у тебя прощения... Михаил посмотрел на меня со взглядом в котором так и читалась ненависть. - Это всё я виноват. Ты здесь из-за меня... Я поступил глупо и не разумно. Я просто хотел отомстить, чтобы все поняли, что я главный и повиновались мне, но как видишь у меня не получилось. И ещё ты попал сюда. Мне жаль, мне искренне жаль понимать это. Я простил тебя и отца нашего. Давно простил. Ведь понимал, что я сам виноват в том, что сам погряз в своей же гордыне. Я любил отца, но он заставил тебя низвергнуть меня с небес, помнишь? Помнишь, как страдал? Я помню. Я всё прекрасно помню...- от моих слов по лицу Михаила потекла кровавая слеза.- Но ты не виноват, никогда не вини себя в этом. Слышишь? Никогда. Во всём лишь моя вина, я глупый мальчишка. Ты старше меня, но я ослушался тебя. И в том, что ты не смог меня остановить, нет твоей вины. Всё я. И прости, что ты сейчас здесь. Ты можешь сказать, что я гордый самовлюблённый идиот и ты будешь прав. Ведь я такой и есть. Какой же я был придурок. Я ведь никогда не ставил ваше мнение выше своего, всегда считал, что я один единственный прав. Если бы всё обернулось иначе... Я бы сделал всё, что от меня требуется. И отец не ушёл бы... Я не мог смотреть на него, он выглядел очень ужасно. И его взгляд... Теперь он смотрел на меня усталым взглядом, таким как-будто он хочет сказать : "Уже слишком поздно" - Лишь когда уже стало поздно я начал признавать свои ошибки. Я могу попросить прощение у всего мира, лишь бы ты был на свободе, а не заперт в четырёх стенах из железа. Мне очень жаль. Я наверное похож на идиота? Да. Я могу и сам ответить на этот вопрос. Сам заварил всё это. Этот апокалипсис... Это всего лишь доказательство того, что я могу очень многое... Но я понял насколько ошибался и прошу прощения за всё, но скорее всего ты меня не простишь, ведь из-за одного меня всё это, всё что ты сейчас видишь. Я люблю тебя, брат мой. И Габриэля я любил... Но он хотел меня убить. И за это прости. Нет, я не злой, я старался быть лучше тебя, лучше отца. Но стало только хуже. Я понимаю это. Прости. - Ты прощён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.