ID работы: 2279983

Кэтрин, или инструкция по спасению Эквестрии

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Долгое время Алиса искала меня по комнатам в библиотеке, а Дженни в это время сидела на столе, ела мои (!) конфеты (ничего, я ей отомщу. Потом), при этом бросая фантики на пол, и, как ни в чем не бывало, наблюдала за действиями подруги. Единорожка понимала, что просить о помощи бесчувственную из-за камня Дженнифер будет бесполезно. Осмотрев весь мой дом с ног до головы (точнее, с подвала до чердака) она поняла, что не искала меня только в одном месте, и направилась на кухню. Резко распахнув дверцу холодильника, она застала меня с крошками от печенья на щеках и в копытах, держащую пустую банку от печенья. От неожиданности я чуть не подавилась. – Не певедась мне мовоська? - спросила я с набитым ртом печенья. – Ты же, вроде как, боишься всего, так зачем в холодильник залезла? – изумленно спросила лошадка. - На улице ведь дождь закончился и вышло солнышко. А вдруг я солнечный удар получу? - Алиса взялась за голову. В этот миг в комнату влетела Дженни и скептическим взглядом посмотрела на меня, а потом на пустую банку. Алиса, уловив момент моего спокойствия, вытащила меня с холодильника магией и понесла в библиотеку. Я, естественно, выронила баночку с остатками печенек, которая была тут же подхвачена и съедена пегасом. Собрались мы довольно таки быстро и пошли к виновнику нашего поведения. Шагая по пусынным улочкам Понивиля, я чуть снизила скорость ходьбы и значительно отстала от подруг. - Я тут! – шифроваться было бесполезно, так, как единорожка мгновенно найдет меня. - Просто нужно пристально наблюдать за поведением остальных пони. Ведь они могут не заметить меня, налететь с большой скорости, сбить меня и потом я попаду в больницу, и будут все очень-очень-очень плохо, - заныла я. – Но, та дорога, по которой мы идем, пустая, здесь давно никто не ходил. – Ответила единорожка, осматривая окрестности одним глазом, вторым косясь на меня, чтоб не сбежала. Когда голубая пони отвернулась, сзади подкралась Дженни и заорала так, что ее бы без разговоров взяли солисткой группы Rammstain. Я испугалась и, подпрыгнув(кстати, очень высоко), схватилась за самую большую ветку. Оглянувшись вниз, я заметила нагло ржащую ( по другому сказать нельзя) кобылку. - Кэтрин, слази с дерева!- подбежала единорожка. – Нет! Я высоты боюсь. - Пропищала я. На мой ответ у пони глаз задергался, щеки покраснели от злости и она опустила ушки. Такая реакция не предвещала ничего хорошего. - А ну ка быстро слазь!!! - закричала Алиса изо всей силы. Да так, что все птицы( в основном вороны), улетели в соседний лес. Я упала с дерева … на Дженни. А нефиг было меня пугать! - Вот так бы и сразу. - Улыбнулась она, за хвост стаскивая меня с пегаса. Дженнифер, которая была в шоке, смирненько пошла за подругой, поджав ушки и (о, боги!) даже не возмущалась насчет своей роли подушки! К тому времени, когда мы дошли к пещере, я уже пришла в привычное для себя состояние, то есть я могла уже сама спокойно ходить. Но внутри мне опять стало страшно. Особенно, не давала покоя хитрая ухмылка моей крылатой подруги, у которой уже прошел шок. А Алиса в это время искала озеро и уже раз сто пожалела о том, что рассказала нам про камни, поэтому безразлично осматривала пещеру своими бирюзовыми глазами. И какая же была ее радость, когда мы дошли до того места где скатились. Но все было не так уж просто. Видимо, после того, как мы ушли, Люцифер со всей своей братией устроил здесь вечеринку, на которой учил стадо слонов танцевать чечетку(просто не верилось, что такой погром в прошлый раз устроили мы втроем). Все это место было похоже на огромный карьер, по которому невозможно было спустится. Разве что со специальным оборудованием. Но лень возвращаться. Алиса обернулась и посмотрела на нас. Наши глаза уже почти утратили свой цвет. - Дженни, ты можешь нас туда спустить?- попросила единорожка. - Вот ещё ! Я вообще против, что бы мы менялись обратно. Мне и так хорошо, - ответила она, безразлично осматривая то меня, то подругу. - А ты, Кэтрин? Телепортируй нас туда! – в глазах Алисы блеснула надежда. - Я? Ты ведь тоже единорог, почему ты не можешь?- Я всяческими способами пыталась отговорить ее от этой идеи. - Я не знаю такого заклинания и для меня это слишком трудно.- Ответила Алиса, свесив ушки. - Эта идея может показаться вам сумасшедшей, но давайте с тех деревяшек спустимся? - предложила пегаска, указывая на три непонятно откуда взявшихся ровных доски. - А это идея!- Радостно воскликнула Алиса, раздавая каждому по доске. В этот момент, я поняла, что меня ждет самый страшный на то время кошмар, и нервно сглотнула встрявший ком в горле. - Ну, что, поехали? – сказала она и начала съезжать с горки. Там-там-татам-там-татам-татам-татам - звучал в голове похоронный марш, но я все-таки решилась и … улетела вниз. Мы все вместе начали скатываться. Мои подруги весело кричали, объезжая камни, встречающиеся на пути, в то время, когда я орала от страха. С моей удачей я съехала на самый большой и ровный камень, похожий на трамплин, перелетев через подруг, и с криками плюхнулась бомбочкой в озеро. Ой какие красивые зайчики … с бензопилой. АААА!!! Я открыла глаза и увидела перед собой Алису, трясущую меня. - Ты как? - спросила меня единорожка. Если не считать зайчиков, то нормально. - Все в полном порядке. - Ответила я, выплюнув воду и выбравшись на берег. - А теперь твоя очередь,- в предвкушении мести (за конфетки), сказала я. - Нехочу!- категорично сказала она, сложив копыта на груди. - Хочешь! – зло улыбнувшись,я толкнула ее в воду. Когда Дженнифер вынырнула, я ждала многого, но не такого. Она меня обняла! Благо, не убила. – Спасибо! - Алиса тоже не осталась в стороне. В этот момент мы засветились каждая разным цветом: я - фиолетовым, Алиса - зеленым, а Дженни - голубым. Не поняв, что происходит, мы отошли друг от друга, образуя цветной треугольник, начинающийся с меня. Он задвоился и повернулся обратной стороной, что было похоже на шестиугольную звезду – звезду Давида. Мы перестали светится, а над моей головой светилась красивая белая звезда, которая мгновениями позже оказалась у меня на шее в виде черной звездочки. - Кто-нибудь, объяснит мне, что это было? - Вмешалась Дженни. - Нет.- ответила я, осматривая кулон. - Пошли обратно, а то я жутко устала.- Сказала Алиса. - Да, кстати, спасибо, что не бросила нас, когда мы нуждались в твоей помощи.- Улыбнулась я. - Как я могла вас бросить? Мы ведь подруги.- Улыбнулась она в ответ. Я провела подруг по домам, и сама пошла домой. Зайдя в библиотеку, я взяла лист бумаги и красное перо. «Дорогая Принцесса Твайлайт Спаркл. Сегодня, я поняла, что настоящий друг никогда тебя не бросит, в какой бы ты ситуации не был, он всегда тебе поможет и поддержит. В наше время, это я и называю чудом». С помощью магии телепорта, я отправила его в Кантерлотский замок, а потом, задув свечку, отправилась спать в милую кроватку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.