ID работы: 2280205

Fix you

Гет
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Fix you

Настройки текста

Hospital for Souls – Bring Me the Horizon

Когда я была младше, то думала, что жизнь полна чудес, радости и ярких красок, но все оказалось иначе. Все мечты, планы и надежды просто рухнули в одно мгновение, словно карточный домик, оставив после себя лишь пустоту, разочарование и боль. Я была хорошо знакома с этими чувствами, потому что лишь они были со мной на протяжении нескольких недель, за которые я поняла, как сильно ненавижу серый цвет. Именно такого цвета были стены моей комнаты, в которой я находилась почти месяц. «Джейн Картер. 18 лет. Определена в психиатрическую клинику Роузфилд из-за попытки суицида. Также у пациентки имеются признаки биполярного аффективного расстройства» — так написано в моей медицинской карте и, к сожалению, это правда. Изо дня в день доктора беседуют со мной и пытаются объяснить, что все не так плохо. Я смогла выжить, несмотря на гору таблеток, которые проглотила тем вечером, а значит, я достаточно сильна для того, чтобы бороться за свою жизнь. Все это бред. Я не умерла лишь потому, что мама нашла меня на полу ванной и успела позвонить 911 и, если быть до конца честной, я все еще зла на нее из-за этого. Я надеялась на забвение. Хотела прочувствовать это каждой клеточкой своего тела. Зачем? Потому, что так легче. Развод родителей и отъезд старшего брата... Все это свалилось на меня, словно снежная лавина, буквально поглотив все, что когда-то имело для меня значение. — Джейн? — голос доктора Рейнолдс вывел меня из раздумий. — О чем ты думаешь? Я обвела взглядом круг людей, которые, как и я, находились на сеансе групповой психотерапии, после чего пожала плечами. Какого ответа он от меня ждет? — Могу я вернуться в свою комнату? — спросила я, но доктор покачал головой. — Нет, Джейн, сеанс еще не закончен. — Мне на самом деле нужно вернуться, — повторила я, прежде чем Калум — девятнадцатилетний парень, который был болен шизофренией, вскочил со cтула, отчего тот с громким звуком упал на пол. — Мне тоже нужно вернуться, — воодушевленно произнес он, и на его лице появилась улыбка. — Моя сестра Мали скоро приедет ко мне. Насколько я знала, сестра Калума пропала больше года назад, и именно поэтому парень оказался здесь: он не смог вынести мысли, что она исчезла. — Калум, сядь на место, пожалуйста, — произнес доктор Рейнолдс. — Мали не сможет приехать сегодня. — Нет, — парень быстро покачал головой, после чего с силой сжал кулаки. — Вы лжете мне. Я должен увидеть ее. Он сделал несколько шагов к двери, прежде чем два охранника, которые стояли у выхода, схватили его. — Отпустите меня! — выкрикнул Калум, пытаясь вырваться. — Я должен увидеть Мали! Почти все, кто находился в холле, поднялись со своих мест и начали кричать, отчего в комнате поднялась паника и шум, и я, воспользовавшись моментом, выбежала в коридор. Когда я захлопнула дверь ванной комнаты, мое сердце билось так быстро, что казалось еще чуть-чуть, и оно вырвется из моей груди. Опустив ладони на края раковины, я сделала глубокий вдох, стараясь восстановить дыхание. Мои руки тряслись, и я не знала, была ли причина в том, что я не приняла свои лекарства этим утром или же из-за того, что я видела пару минут назад. Мое дыхание не приходило в норму, и я почувствовала, как паника охватывает мое тело, словно волна. Все они сумасшедшие. Я не могла оставаться в клинике. Здесь мне грозит опасность. Я заметила небольшое окно, которое находилось почти под потолком, после чего начала лихорадочно метаться по комнате, пытаясь найти предмет, которым можно разбить стекло. — Что ты здесь делаешь? — раздался мужской голос за моей спиной, и я в ужасе обернулась. Высокий светловолосый парень в синей форме ординатора стоял передо мной, скрестив руки на груди, и хмуро смотрел на меня. — Что ты здесь делаешь? — повторил он, сделав шаг ко мне. Он был лишь на пару лет старше меня, но тем не менее, его низкий голос и злой взгляд пугали, и я сделала шаг назад. — Я... Мне нужно выбраться отсюда, — прошептала я, с отчаянием смотря в голубые глаза парня. — Все они сумасшедшие и я... Моя спина покрылась дрожью, и я, почувствовав подступающие слезы, отвернулась. Мне было страшно. Меня на самом деле до ужаса пугала мысль о том, что мне придется вернуться в холл ко всем этим людям, которые могут причинить мне вред. — Эй-эй, успокойся, — голос парня за моей спиной стал мягче, после чего я почувствовала его теплые ладони, которые опустились на мои плечи. Он заставил меня повернуться, а мгновение спустя его длинные пальцы коснулись моего подбородка, вынуждая меня поднять голову и посмотреть на него. — Как тебя зовут? — спросил он, стирая кончиком большого пальца дорожки слез на моей щеке. — Джейн, — ответила я, но почему-то не отстранилась от него. Каким-то образом, прикосновение парня немного успокоило меня, и я подняла на него взгляд. — Люк, — ответил он, все еще не убирая руку с моего плеча. — Что случилось? Его голубые глаза внимательно смотрели в мои карие, и я вновь опустила голову, почувствовав слезы. — Один парень вышел из себя на сеансе групповой психотерапии, — прошептала я. — Потом все начали кричать, и я испугалась, а потом… — Нет-нет, — сказал Люк. — Как ты попала в клинику? — Мои родители развелись несколько недель назад, и после этого мой брат уехал в неизвестном направлении, — сказала я несколько секунд спустя. Я знала, что такое происходит со многими, но для меня это оказалось большим ударом. — Когда я была младше, Уилл всегда успокаивал меня, если родители ссорились, но в тот раз, он просто уехал, не объяснив ничего. В тот вечер я осталась одна, и я взяла из шкафчика за зеркалом таблетки и... И прежде, чем я успела договорить, Люк опустил ладони на мою поясницу, а мгновение спустя притянул к себе, отчего я смогла почувствовать немного резкий аромат его одеколона. Моя щека была прижата к теплой груди парня, в то время как он опустил подбородок на мою голову, а его ладони медленно гладили меня по спине. — Все наладится, Джейн, — его голос стал немного ниже, а я почувствовала, как ткань рyбашки Люка становится влажной под моей щекой. — Обещаю. Скоро ты вернешься домой, и увидишь своих маму и брата. — Но, что, если Уилл не вернется? — я отстранилась от парня, вновь чувствуя страх от мысли, что никогда не увижу брата. — Что, если он исчезнет так же, как исчезла сестра Калума и я не смогу... Договорить я не смогла, так как Люк наклонился ко мне, а мгновение спустя его теплые губы коснулись моих. Я знала, что он делал это лишь для того, чтобы успокоить меня и убедить вернуться в палату, но прямо сейчас мне было все равно. Мне хотелось, чтобы боль ушла, и Люк, к моему удивлению, сумел забрать ее. Парень отстранился от меня, после чего вновь нежно коснулся моей щеки своей ладонью. — Все будет хорошо, Джейн, — пробормотал он немного припухшими губами, и я поверила ему. Потому что всего на мгновение, но он забрал мою боль и за это я была ему благодарна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.