ID работы: 2280282

Страницы дневника

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3 Первое письмо домой.

Настройки текста
Дорогие мои мамочка и папа. Привет! Сразу напишу, что здоров и в приключения не вляпался. Ну, Вы же, знаете, какой я хороший мальчик. Хотя Хогвартс странная школа. Судите сами… Замок огромный, очень старый и запутанная планировка никого не удивляет. Плана здания нет и быть не может потому, что комнаты часто меняют расположение, лестницы движутся куда хотят и даже исчезают ступеньки. Я пару раз пропахал носом пол из-за ловушки. Двери и те - с капризами! Некоторые только на реверанс и открываются. И чего делать, когда на урок опаздываешь? Слава Богу старосты у нас терпеливые провожают наш первый курс кушать и учиться, но постоянно ходить стаей надоело. Благо библиотека у факультета обширная и ходить в школьную пока необязательно. Завёл знакомства среди живых портретов. Ну, мы читали про них в "Истории " помните? Эти персонажи даже в гости ходят. Да, что в гости…Пируют, кутят, заводят романы и дерутся на дуэлях. Всё, всё как у людей. Итак, много интересного знают и могут рассказать … Думаю, что администрация школы использует живые портреты для дополнительного надзора над учениками. Логично? А ещё есть завхоз, мистер Филч. У него сторожевая кошка есть, мисс Норис зовут. Серьезно, это потрёпанное, лупоглазое создание умеет выслеживать людей, как овчарка. Есть предположение, что она фамилияр Филча. Это бы многое объяснило. Неприятный субъект, но мне его даже жалко. Детки-волшебники не видят ничего дурного в том, чтобы подстроить старику гадость или даже пнуть его животное. А ведь есть ещё Пивз. Полтергейст типа…Этот никого не любит и боится только привидение Слизерина. Мы спрашивали профессора Флитвика и оказалось, что это не полтергейст, а заклятый ещё основателями дух хаоса. Изначально Пивз выполнял функцию друга-воспитателя для нас, малышей. Но со временем контроль ослаб и осталась только сама сущность. Хаос… Директор изгонять его не хочет, считает, что шкодник оживляет скучные школьные будни . А теперь рассажу вам про предметы. Астрономия. Залезаем на самую высокую башню и глядим в телескопы. Зарисовывали карту неба, вычисляли путь планет. Всё, как у нас. Официально астрономия нужна для гороскопов и предсказаний, и только. А неофициально…Для ритуалов всяческих. Дома расскажу. Заклинания ведёт наш декан. Заклинание-союз слова и жеста. Только правильное, точное движение палочкой и правильно произнесённое слово-ключ даёт практический результат. Учу латынь… Защита от тёмных искусств…Нас должны учить защищаться от оборотней, вампиров и зомбей всяких. И тёмных магов. Ага…Учитель вампов до полного одурения боится. Заика чеснок тоннами кушает. Короче, декан обещал сам учить. Зельеварение. Или алхимия. Тонкая наука варки зелья и тинктур. Ингредиенты попадаются пакостные и нужно быть очень внимательным, чтобы не сварить бурду и не подорвать класс. Учитель жуткий тип с репутацией классического злого колдуна. Типа младенцев на завтрак только так кушает и кровью невинных дев запивает. Вампир, говорят. Я ещё не разобрался, но слухи про первый урок с Поттером настораживают. Помните, мы про него читали? У нас урок терпимо прошел. Да здесь все преподаватели странные… Трансфигурация. Это наука, как создать нужный предмет из того, что под рукой. Пока что хвастаться нечем…Иголку я не сделал, но слышал, что у девочки с Гриффиндора вышло. Надо потренироваться с ребятами. История Магии. Ведёт жутко занудный призрак, ему совершенно неинтересны ученики и их успехи. Мы реально спим или уроки делаем ,благо конспекты нам старшие размножили. По ним и учим… Травология. Мама, это не совсем садоводство, но очень близко. Мне даже понравилось. Может, потому, что учитель очень добрая, да и рассказывает интересно. Правда, здесь многие нос дерут…Типа не пристало чистокровным магам лапки пачкать. Хи-хи…До магов там…как до звёзд на роликах. Нам уже декан объяснил разницу. Полёты на мётлах. Ну, я сдал этот ужас, и летать научился, так как умение полезное. Но с моей фобией удовольствия никакого не предвидится и на этом всё. Чего ещё написать? Подружился с ребятами по спальне, уроки делаем вместе. Профессор Флитвик провёл первый факультатив для маглорождённых. И должен сказать, что охапки цветов для меня магический мир не готовит. Мы тут, как эмигранты первого поколения. И дело даже не в семейных связях и капиталах, хотя и это важно…Магия, оказывается, у маглорождённых похожа на молодое вино. Потенциал огромный, а использовать не умеем и потому слабее чем у коренных жителей. Плюс легко можно магию, вообще, потерять, нестабильная она. Даров не имеем. Короче, работать нужно…Учится. И в этом - подвох. Не очень нас и хотят учить. По разным причинам. Многие знания утрачены самими магами, и теперь каждый верит в то, что выгоднее или проще. Чистокровные помнят века инквизиции и не ждут от нас ничего хорошего. Презирать легче, чем научить. Хуже то, что и учиться не все хотят. Папа, ты меня учил не спешить судить людей, особенно не разобравшись. Тут столько анахронизмов, так и хочется презрительно фыркнуть и обозвать волшебников отсталыми. А нельзя…То, что кажется отжившим мне может оказаться нужным, полезным и это пугает. Как я это всё узнаю? Школа тут не поможет, только слушать декана и остаётся. И постараться подружится с детьми из магических семей. Теми, кто захотят дружить и возиться с грязнокровкой. И про Гарри Поттера напишу… Вот кому я совсем не завидую и дело не в сиротстве. Я немного понаблюдал и пришёл к выводу, что парень явно не привык ко всеобщему вниманию. А от него никак не отстанут. Странно всё как-то. Про Героя сказки пишут, а никто не обращает внимания на его одежду. Мам, она как из плохого секонда и не по размеру вообще. Гарри не дистрофик, конечно. Худой и мелкий. Бледный и шуганный. Я не знаю, как объяснить… Не бывает таких знаменитостей, вот. И Снейп к нему, говорят, цепляется сильно. Правда, я сам не видел, естественно. Не моё это дело, да я и не всё понимаю пока. Буду наблюдать, интересно же…Ладно, не беспокойтесь за меня слишком сильно. Меня здесь интересно и это пока – главное. Ваш будущий ведьмак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.