ID работы: 2280282

Страницы дневника

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5 Обучение школьное и домашнее.

Настройки текста
05.09 1991г       Текс…Описываю прошедшую неделю. Первое, что меня удивило в расписании уроков - полное отсутствие общеобразовательных предметов. Грамматика, арифметика, литература… Всё то, что необходимо культурному, образованному человеку.       Честно говоря, мы с родителями этот вопрос не обсуждали. Всё обговорили, читали про Хог, про то, как мне интересно здесь будет учиться. Прям затмение, какое то!       Оказалось, что родители должны сами нанимать учителей на лето, обеспечивая, таким образом, детям и необходимые знания, и воспитательный момент. Чтоб не расслаблялись, типа. А ещё ответственные родители нанимают гувернёра для присмотра и обучения этикету, языкам и подтягивания школьных предметов. Хороший специалист легко поможет курса до третьего, а дальше – либо сами родичи впрягаются, либо опять кого - то нанимают. Обычно это талантливая молодёжь из обедневших чистокровных семей или будущие подмастерья. Подрабатывают, ага…       Ну, это правильно. Ко мне сосед-студент приходил, ему на девчонок деньги постоянно нужны были… Объяснять это нам взялась Падма. И даже продиктовала примерный список книг для обучения " Житию достойному отроков любезных из семей славных ". Это такой кодекс поведения с пелёнок и до малого совершеннолетия. До четырнадцати лет. Потом дитё подчиняется Кодексу Рода и уж его нарушать, что в свой колодец инфери напустить. Это цитата, кстати. Жуткая картина…       У маглорождённых Кодекса нет, естественно и " Жития " нам достаточно. И славно - там и так шесть томов советов и наставлений. А ведь всё не просто прочитать нужно, нужно научится так жить. Иначе грязнокровкой всю жизнь и проведёшь. Да.       Лекция была очень познавательна, но вот обсуждать её по дороге на обед не стоило. Хотя…Что такого-то? Мы же никому дорогу не перекрыли, так кучкой у окна стояли и галдели. Флэшбэк Мимо шли эти…Мисс Панси и мисс Милли – змеючки мелкие, но уже гордые. Аха… Майкл как раз разъяснял, почему Кодекс Рода общим законам может не подчиняться. - Мерлин, ты посмотри что творится! Полукровка грязнокровок учит. Самого то сквиба многому научила? - А тебя, Паркинсон, не научили не лезть, куда не просят? А уж в дела чужой семьи… -Да, да. Научили. Только какая у тебя семья? Нормальные ведьмы за маглов замуж не выходят и уж, если вышли - не разводятся…Позор! А папА твой… -Пэнс, пойдём…Ну, их – обед пропустим. -Подожди, Милли! А отец твой на аманте женился и рад! А что, если не ведьма так хоть сквибка. Всё маглу радость… - Ты… Они хоть любят друг друга. Что, съела? Джонсоны хоть и не аристократы, но дед меня не оставил и уж наглую девку обставить я смогу! -О, да…Только знаешь, с кем поведёшься тем и станешь. А ты, вместо того, чтобы к приличным людям тянуться, на маглёнышей время тратишь. Кровь не вода ведь, а полукровка – не станет магом. Про твоих "друзей "и говорить нечего – учи, не учи… - Про полукровок у своего декана спроси…Он тебе и объяснит и место тебе твоё, личное укажет. По уму и способностям, чтобы уж точно знала, к чему стремиться. -Трепещу… - Перед Малфоем. Или как его? Дракуся кажется… - Ах ты, гад! Только вот я Матерью Рода буду, сильного Рода. И… - Что здесь происходит?- это Снейп подошёл. Порядок учинить… - Господин декан, этот невежа меня оскорбил. - Мистер Корнер? - Профессор Снейп, мы просто разговаривали, а мисс Паркинсон вмешалась со своими комментариями… - Это не повод оскорблять девушку и устраивать непотребства посреди коридора. Двадцать баллов с факультета Рейвенкло. Расходитесь. -Но, сэр! -Вы собираетесь со мной спорить, мистер Лэрд? Нет, сэр… -Разумно. Обед почти окончился, так почему вы ещё здесь? Конец флэшбэка.       Вот так мы потеряли двадцать баллов. Неприятный вышел разговор и дело даже не в злых словах про маглорождённых. Мнение чистокровок про нас далеко не новость и мы учимся сохранять лицо при таких нападках. Зачем Паркинсон начала оскорблять семью Майкла? Аргументов других не нашла? Ведь не совсем девчонка дура и должна знать, что могла перебрести врага. И наследнику Малфоев вряд ли понравится очередная сплетня. А то, что сплетня будет - это факт! Закрытая школа способствует…общению.       Терри Бут попытался разрядить обстановку и спросил у мрачного Майкла кто такие Джонсоны. Оказалось, что это-семья его мамы. А отец ушёл из дому, когда Майклу было четыре. С Майклом ушёл…С согласия мамы…Они теперь живут с Анной и она действительно сквиб. Корче, у Терри ничего не вышло. 06.09.91 ( вторник ) Имели беседу с деканом на тему поведения. Снейп нажаловался. А у самого серпентарий к львятнику неровно дышит. Но им можно, традиция …его за ногу!       Факультатив!!! Было очень интересно. 12.09.91. Ого…Ого-го-го… Поттер стал самым молодым за век игроком сборной школы по квидичу. С подарочной метлой. Нет, дневник, ты оцени…Нас только летать научили, а квидич - спорт очень травматичный. Но, Гарри явно про это не думает, как и злой Малфой и толпа завистливого народа. Все возмущенны нарушением правил, ходят разговоры про протекцию директора Грифам вообще и герою в частности. Дети малые…       Дэвис подумал и объявил отборочный тур в команду. 13.09.91 Сегодня профессор Флитвик нас слегка шокировал. Он собрал обще - факультетское собрание и рассказал о цербере в запретном коридоре. Даже книгу с картинками про этого монстрика принёс, чтоб прониклись и не шалили! Оказывается, так оригинально директор Дамблдор, что- то прячет. Нашёл сейф, блин! Декан обещал, что если самому не нарываться и не лезть к псине, то все ОК ибо она надёжно прикована. Угу…       Все маги- психи! И полугоблины то же… Надо к себе присмотреться, а вдруг процесс уже пошёл! Что я маме скажу?! P/S Что такое охраняет цербер мы так и не узнали. Не наше дело, видимо. Уважаемые читатели, знатоки среди Вас есть? Очень надо! Мне нужно узнать про тот период в жизни семьи Уизли , когда Артур и Молли уже были женаты, а братья Прюэт-живы. Вопрос такой. Успела ли Молли родить детей до гибели своих братьев? И кого, если успела? Я Вас лю… )))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.