ID работы: 2280306

Сборник драбблов

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена, шкаф и шарф

Настройки текста
Рассвет ослепительной вспышкой режет глаза, хоть они и спрятаны под мнимо надежной защитой темных очков. Девушка невольно щурит глаза. Все-таки яркий свет восходящего солнца сильно слепит после безпролазной темноты ночи. Как только глаза привыкают к свету, девушка оглядывается по сторонам, пытаясь понять, куда в этот раз её занесла ночь тусовок. Но бесполезно, воспоминания отрывками появляются и исчезают, как мираж. Голова разрывается на тысячи маленьких кусков, видимо она много выпила этой ночью. Вокруг ни души, только гора пустых бутылок, фантиков, пустых пачек сигарет и прочего мусора. Видимо это место было завершающим этапом очередной безумной вечеринки. Где-то под боком девушка находит полную бутылку воды. «Как кстати» - думает она и залпом осушает половину бутылки. Спасительная влага приводит память не в полный, но все-таки порядок. Обрывки больше не исчезают, но появляются в хаотичном порядке. Последнее, что вспоминается – они поднимались на крышу, где, собственно девушка и находилась. Но что это за крыша? Где это здание? Это память упорно утаивает. - Ну что ж, Вайлин, пять баллов! Забралась фиг знает куда, фиг знает с кем, а проснулась сама – чего ещё желать мне на досуге? – начала ругаться сама на себя девушка. Немного пошатываясь, Вайлин начала спускаться с крыши. Здание внутри было очень просторным, как театр. Но внезапно оказавшись на сцене, сомнения отпали. Да, это театр. Странным же было то, что посредине сцены стоял один-единственный шкаф. Большой, платяной и очень старый шкаф. И со всех сторон на него светили все прожекторы, так что на нем было видно каждую отметину времени. Казалось даже, что можно увидеть историю его жизни. Вот тут, на двери много мелких царапин, как от игрушки: видимо ребенок игрался. А вот тут, на боку крупные царапины поперек всей стороны: скорее всего кто-то переезжал и, затаскивая шкаф – поцарапал о перила или двери. А тут, на второй двери – много-много хаотичных царапинок и глубоких «ран»: очевидно, в пылу ссоры кто-то кинул что-то стеклянное. Пальцами Вайлин начала водить по старым царапинам. Они гораздо старше девушки. Так странно осознавать, что даже царапины на шкафу существуют гораздо дольше её самой. Рука потянулась к ручке. Тихий щелчок. Со страдальческим скрипом, который эхом раздается по залу, дверца открывается. Внутри пусто. Слишком пусто, создается ощущение, что внутри шкаф гораздо больше, чем снаружи. На перекладине для вешалок висит очень длинный, почти новый шарф. Девушка берет его в руки. Он очень приятный на ощупь: мягкий, пушистый и совершенно не колючий. Внезапно кожу девушки обдало холодным ветром. «Видимо сквозняк» - пролетело в голове у девушки, и она закуталась в шарф, чтобы не замерзнуть. Неожиданно взгляд девушки падает на внутреннюю сторону дверцы – тут тоже много царапин. И снова пальцами по шрамам дерева. - Вы совсем новые, - бормочет девушка себе под нос, - Но что вы делаете здесь? Внутри этого старого шкафа? Осознание того, что что-то не так, молнией пробегает под кожей толпой мурашек, а чувство тревоги кипятком заструилось по венам. «Надо уходить отсюда. Нет… Бежать!» - кричит Вайлин мысленно, но не может сдвинуть с места. Глаза обращают взгляд на шарф. Его конец почему-то привязан к перекладине, на которой он висел. - Что за… - договорить девушка не успела. Шарф затянул её в шкаф, а дверца сама по себе начала медленно закрываться. В полной темноте, без возможности крикнуть хоть что-то из-за пережимающего горло шарфа, ногтями девушка оставляет новые шрамы на дверце старого, большого и платяного шкафа. *** - Отпусти меня! Зачем ты это делаешь! Отпусти! - Хей, Вайли, просыпайся! – слышу знакомый голос, пытаюсь разлепить глаза, но солнце очень слепит, черт. Где я? Еле-еле осматриваюсь по сторонам. Мои друзья. Все здесь и мы… На крыше. На той самой крыше. - Я жива… - мямлю себе под нос удивленно и руки сами тянуться к шее, проверить, правда ли я жива, или это просто бредни умирающей. Нет, все нормально. - Да, согласен, хороша была ночка. Ты вообще молодчага, отжигала не по детски, - лучезарно улыбается меня Мик. - А что я делала? - О, много чего! – Теперь уже загадочно улыбается мне парень и подмигивает, - Ну что, ребят, идем на опохмел? – смеясь, обращается Мик к толпе друзей. Мы все расчехляемся и я снова нахожу бутылку воды. Снова… Просторные коридоры, я тут шла во сне. Вот сейчас, за этим поворотом, за ним сцена. Мик идет впереди всех, исчезает за поворотом и мы слышим его восторженный голос. - Вот это прикол! Ребят, вы только посмотрите, какой тут шкаф стоит! Прям богатырь! - все шутит парень. А я стою и ошарашено смотрю на этот шкаф. Такой же, как во сне. И снова я чувствую шеей этот жуткий холод. Мик тянется рукой к ручке дверцы. Только не это! - Мик! Не открывай этот шкаф! – панически кричу я. - Что? Почему? - Просто… Не открывай его. Не надо, - молю я со страхом в глазах. Но парень просто смеется и открывает дверцу. - Хе-хе! Смотрите какой тут шарф прикольный! – парень все смеется, я затаила дыхание. Вдруг это все просто моя паранойя? Но вот руку парня обматывает шарф и он исчезает внутри шкафа. *** - Мик! Я же говорила тебе! Верни его, черт тебя побери! - Хей, Вайли, просыпайся! – снова слышу эти слова… Мик? Неужели снова все сначала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.