ID работы: 2280353

Мысли сонного человека.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный был сон. Вокруг вода. Мокро и холодно, словно в канализации стою. Всегда проклинаю это свое чувство – сравнивать вещи. Как же холодно, бррр. Даже во сне ненавижу воду. И я проснулась, кажется. Сейчас поймем. Закрываю лицо одеялом. Фу. Что это, запах побелки? Все – таки не снится? Открываю один глаз, усердно тру второй. Бесит это ужасное чувство… Неуютности, что ли? Когда хочется спать, и ты, с шухером на голове, неприятным железным привкусом во рту, стараешься найти хоть один слабенький предлог в своей голове, чтобы ненароком не прибить соседей или вообще того, кто попадется под руку. Впотьмах нашла халат. Холодно. Ноги потом не отогрею, зная свой организм. Включила свет. Боже. Лучше бы не включала. Соседи затопили. Над моей, блин, кроватью, сука, побелка падает. Так вот почему гадко так. Звонок в дверь. На часах тихо тинькает второй час ночи. И я бы не была настолько зла, если бы не климатические условия. Осень, мать ее. Злая и сонная как только вышедший из спячки медведь, я поплелась к входной двери. Пришла. По пути, кажется, даже начала видеть какой – то сон. Стоп. Что я тут делаю? А… Открываю - закрываю дверь, не обращая внимания ни на что и не думая вовсе. Иду в комнату. Бесит все. Да, там, кажется, мой сосед стоял? Он даже рот открыл, хотел что - то сказать. Наивный. Постельное мне купит. И потолок починит, даже ламинат заменит с обоями. Но это завтра. Пусть только воду перекроет, чтоб не капало дальше, свинья неуклюжая… Встречай меня, диван. Буду на тебе спать. Легла. Холодно и жестко, блеать. Какой урод решил купить этот диван? Пусть знает, что это не диван, а стол. А, это же я настаивала об этой покупке. Ладно. Ну вот, сопли потекли. Ненавижу. Ненавижу все, мать вашу. Аж до злости и так, что зубы сводит. К черту все. Это не место для сна, а холодильник. Пойду заварю что - нибудь. Если найду, конечно, что заварить. Встаю и проклинаю себя снова. Чем мне диван неуютным казался? Сейчас, на ледяной кухне, в одном только халате мне теплее, что ли? О, вода закипела. Кофе или чай? Эники - Бэники ели вареники… Чай, значит? Ну чай так чай. Заварила. Опять с лимоном. Иначе заболею ж. Тьфу, горячий. Плетусь в комнату, изредка наступая на лужицы. А кто - то чертов злой псих, и кто - то завтра будет ругаться с соседями. Но сейчас не об этом. О да-а-а. Как же я люблю одиночество. Не мешает никто. Можно отдохнуть от этих назойливых людей. Я даже телефон не включаю, только по надобности. А у меня впереди еще 5 часов сна. И потом на учебу в этот сраный университет. Но сейчас я ставлю кружку у дивана и ложусь под одеяло, более - менее сухое. Кое - где вода. Благо, уже нигде не капает и ее не так много. Запах мокрой штукатурки надолго поселился в моей ноздре. Вторая не дышит, чешется и щиплет. Холодно. Точно, я же чай делала. А чай горячий. И я его сейчас пью, если мне не снится. Конечно, кто бы сомневался, что я обожгу язык и небо. Нафиг. Нужно спать, сейчас от меня требуется только здоровый сон. Какая ирония, здоровый сон от нездорового человека. А эти часы специально так делают?.. Как, уже полчетвертого? О, точно. Пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.