ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

И даже спустя миллионы лет…

—…а потом девушка превратилась в бриллиантовый песок и исчезла прямо на глазах людей, а точнее богов, которые были так дороги ей, которых она так любила. Конец, — закончила я историю и, устало выдохнув, улыбнулась ребятам, что сидели передо мной на стульях. — Ух ты! Сигюн такая классная, — поделился своим впечатлением один из мальчиков, имя которого было Иночи. — Ты имеешь в виду меня или же Богиню из Скандинавской мифологии? — Улыбнулась я, посмотрев на того. — И та, и та! — Воскликнула девочка с собранными хвостиками в разные стороны, которую звали Сарада. — Спасибо. Я рада, что вам понравилась эта история. — А разве Сигюн не была полубогиней? — Спросил еще один мальчик — Руки. — Здесь история расходится. Некоторые утверждают, что Сигюн, попав в царство Аида, молила о пощаде и заслужила прощение. Сыграло не только то, что она незаслуженно попала в Ад, но и то, что за нее просил племянник Аида — Аполлон. На выходе из царства она встретилась со своими друзьями вновь, и тогда Локи сделал ее своей Богиней Удачи, — я снова улыбнулась, немного приврав о концовке. — Есть еще истории о том, как Сигюн попала в Рай и всю дорогу на небесах ей освещали Аполлон и Бальдер, которые были богами света и солнца. Кто-то говорил, что девушка явилась в мир богов приведением и навещала старых друзей именно в таком облике. А кто-то утверждал, что Локи, не выдержав тоски по своей любви, сам явился в Царство Мертвых, попытавшись украсть Сигюн, но Аид не выпустил их, и они остались там навсегда. — Но, неужели, Локи и Сигюн больше не встретились? У них даже не было шанса на то, чтобы начать именно так, как пообещал Сигюн Локи в последние минуты ее жизни? — Спросила Юми, еще одна миленькая девочка чуть старше остальных трех присутствующих ребят. — Об этом ничего не написано в мифологии, — я устало потянулась и посмотрела в бок — пора уже было идти домой. — Ну, что же. Пойду-ка я домой. Надеюсь, вам понравилась история? — Да! — Воскликнули вместе дети. — Ох, совсем ты их разбаловала, Сигюн, — зашла в комнату няня, что присматривала за детьми. — Мне не сложно приходить сюда и рассказывать истории. Поэтому не волнуйтесь, Мицу-сан, — я встала и подошла к женщине средних лет. — Но негоже тебе проводить тут все свое свободное время. Ты же старшеклассница, у тебя учеба, экзамены в этом году… — Я все сдала досрочно. Вы же знаете, я — прилежная ученица, да и детей Ваших просто обожаю. Я не прочь сидеть с ними, пока у Вас есть дела. — И когда ты все поспеваешь? — Грустно улыбнулась та. — У тебя совсем нет своей жизни… Парень-то есть, наверное, у такой-то красивой и замечательной девушки, да и друзей тоже полно. — Вы смущаете меня, Мицу-сан, — смущенно улыбнулась я, посмотрев в сторону на часы. — Ох, пора мне уже, а то от братьев схлопочу еще. — И даже чашечку чая не выпьешь? — В другой раз. Пока-пока всем, — я помахала разочарованным детям и ушла.

***

      Был уже поздний вечер, поэтому домой я не просто шла, а неслась на всех порах, боясь опоздать к назначенному времени. Сегодня у нашей небольшой семьи был семейный ужин. Один из моих братьев приведет любовь всей своей жизни, другой же приведет лучшего друга, недавно вернувшегося из-за границы. От туда же и приехали мои братья. Они не совсем мне родные — сводные. Мои родители отдали меня в детский дом еще совсем маленькой. Родом мы из северо-запада Европы, но переехали в Японию по неизвестным мне причинам. Приютили меня уже дряхлый старичок и два его внука. Лично я долго не могла привыкнуть к тому, что у меня теперь есть два брата, но потом смирилась, ведь быстро нашла сними общий язык. Их, как ни странно, зовут Бальдер и Тор. Наш дедушка недавно умер, но мы не отчаивались и начали заботиться друг о друге, ведь никого роднее и не было.       Но сказать честно, моя жизнь похожа на сплошную мифологию. Однажды, наткнувшись в учебнике по истории на девушку, похожую на меня, я начала подробно изучать мифологию. Оказалось, что некая Сигюн, жившая много-много лет назад, когда-то была Богиней или же полубогиней (в книжках по-разному говорилось). Ее печальная история известна по всему миру, и связана она тоже со многими богами из других мифологий, как бы это странно не звучало. Обычно они не пересекаются, но эта Сигюн была не такой, как все остальные.       И чем больше я о ней знала, тем больше находила одинаковые черты со мной. У нее были друзья — Бальдер и Тор, с которым девушка прожила все свое перерождение, ведь когда-то она являлась человеком, у меня же есть сводные братья, которых зовут так же, и прожила я с ними свое детство. В мифологии звучало имя человеческой девушки — Юи, которая была возлюбленной Бальдера, а также лучшей и единственной подругой Сигюн, так и девушку моего брата зовут Юи, и мы с ней не разлей вода, даже учимся в одном классе. Внешность точно идентична тому, что на самом деле. Меня это начинало пугать. Было лишь одно отличие, которое размыкало наши жизни: в моей жизни не присутствовал сорванец Локи.       Но даже если и так, я, читая историю Богини, влюбилась в образ красноволосого парня, который жадно ревновал свою подругу детства ко всему, что только двигалось, и постоянно напоминал о том, что она является его собственностью. Хоть это и была всего лишь мифология, я, почему-то, активно верила тому, что знала. Ну, не бывает таких совпадений просто так и все тут!       Я так сильно задумалась о своем, что начала переходить дорогу, совсем не замечая того, что творилось вокруг. Внезапно, взгляд ослепили фары. Я сильно зажмурилась, боясь пошевелиться, когда как меня кто-то спас, хватая за руку и вытаскивая из-под колес большой фуры. Я прижалась к сильной груди спасителя, дрожа, как осиновый лист, и боясь даже пошевелиться. Страх охватил все тело, и я не могла с ним справиться. Молодой парень, как я определила по одежде, продолжал держать меня одной рукой за талию, другой же держал мою руку. — Вы в порядке, мисс? — Спросил парень со странным иностранным акцентом, чем-то похожим на мой родной. Я справилась с дрожью во всем теле и подняла взгляд, натыкаясь на дождливые кошачьи глаза. — Сигюн? — Удивился тот, я же поменяла свой взгляд с шокового на удивленный. — Д-да, а мы знакомы? — Почти, — беззаботно улыбнулся мне тот.

***

— Ну, где ты была? Опоздала же, — недовольно пробубнил на входе Тор, облокотившись о стенку в прихожей. — Я уже начал волноваться, что что-то с тобой случилось, — устало выдохнул Бальдер, выходя на встречу вместе с Юи. — Да Сигюн, как всегда, задержалась у детишек, к которым она постоянно ходит и проводит времени больше, чем с подругой, — немного обидчиво объяснила мое позднее появление подруга, на что я скривилась, но все-таки улыбнулась: — Ну, люблю я детей, да и отказать не смогла. Вы же меня знаете, — трое разом выдохнули, как будто говоря: «К сожалению…». — Да и не только из-за этого я задержалась… — Йо! — Помахал рукой парень, спасший мне жизнь минут пять назад. Поразительной внешности парень был очень веселым и жизнерадостным, только вот я была настроена скептично, так как не знала, откуда он и что делает здесь, в центре Токио. На нем были обычные джинсы и теплая толстовка, надетый на голову капюшон, и дорожная сумка. Он походил на какого-то янки, если бы не его акцент с родной страны. — Давно не виделись, Бальдер, Тор, Юи! — Локи! — Воскликнули те разом и кинулись обниматься.       При упоминании имени странного молодого человека, моя бровь нервно задергалась, но я по-тихому постаралась уйти, чтобы не нарваться на что-то. Теперь-то меня просто начало клинить не по-детски. «Накаркала» называется. Только думала, что моя жизнь — не скандинавская мифология, так сразу же появляется последний кусочек пазла моей связи с тем, что происходило много веков назад.       Но не то чтобы я не рада такому повороту событий, я просто ошеломлена. Мне не хотелось верить, но в тоже время и все факты были на лицо. И даже появление лучшего друга Бальдера и Тора давало мне понять, что все не так-то и просто, и, кажется, что от меня что-то скрывали все это время. Возможно, я многое на себя беру, но не поверить в бред, о котором я сейчас думаю, — просто невозможно.       Я устало упала на кровать и, положив подушку на лицо, закричала. Если верить моей гипотезе, то и этот Локи похож на Локи из мифологии. Интересно, на самом ли деле это так? Возможно, это просто паранойя, а, может, и странная реальность. Отложив подушку, я перевернулась на бок и прижала ее к себе, глубоко задумавшись. Но не успела я и поразмышлять пару минут, как меня прервал стук в дверь. Я лихорадочно вскочила и начала наспех переодеваться в простенькое светло-фиалковое платье. У меня ушло на это пару минут, после чего я распустила волосы и открыла дверь, пропуская в комнату гостя. — Привет еще раз, — улыбнулся мне друг Бальдера и Тора, а я опешила, увидев точную копию Локи из Скандинавской мифологии. Я ошеломленно закрыла за собой дверь, пока сам красноволосый обосновался в моей обители и присел на кровать, заинтересованно наблюдая за мной. — Давно же мы не виделись… — Т-так мы знакомы? — Я вздрогнула от нового ощущения. Его голос заставил стадо мурашек пройтись по всему телу, а сердце начать стучать быстрее. — Да, с самого детства, — беззаботно улыбнулся красноволосый. — Тебя тогда только-только привели в семью Бальдера и Тора, и мы вместе некоторое время играли. Потом мне пришлось кое-куда уехать, поэтому ты так плохо меня помнишь. — Ясно, — протянула я, встав перед парнем, и опустила голову, скрывая яркий румянец на щеках. Несколько минут мы неловко молчали, но это, скорее всего, мне было неловко, а не ему. — Там внизу… — Ты не помнишь меня, да, Сигюн? — Ты же сам объяснил, почему я не помню тебя… — Нет, нашу самую первую встречу. Все наши совместные приключения… — Прости, но нет, — я покачала головой и провела взглядом по красным локонам, спадающим вперед. — Мне пришлось не один раз переродиться, чтобы встретить тебя, чтобы все вспомнить. Все с самого начала… — О чем ты? — Спросила я, не улавливая смысла слов, сказанных парнем. — Я помогу тебе вспомнить, — он протянул мне свою руку, за которую я осторожно и с опаской взялась, и тут же оказалась на кровати, а надо мной нависал этот Мистер Проделкин, который явно хотел просто пошутить. — Неужели, ты забыла меня, Сигюн? Всё, что нас связывало? Тогда я помогу тебе вспомнить самое яркое воспоминание…

***

— Разве мы не давали эту клятву? — Ага, несколько раз, но я все равно хочу сделать это официально, — с широкой улыбкой на губах произнес парень. Я так же улыбнулась, зарываясь лицом в букет невесты, чтобы скрыть свое пылающее лицо. — Я буду руки твои целовать, украшать уста твои яркой улыбкой сутки напролет, я буду рядом с тобою всю свою жизнь. Что бы не случилось. Я буду рядом. Всегда-всегда. Поэтому и ты… просто будь рядом, хорошо? — Я люблю тебя, — выдохнула я в ответ, все-таки проронив несколько слезинок, что, несомненно, испортило мой идеальный макияж, над которым так долго корпела моя лучшая подруга. — Я люблю тебя.       С моих глаз сорвался целый град счастливых слез, а я пыталась спрятать их всех в несчастном букете. Локи задорно рассмеялся, после чего поднял на руки и закружил вокруг, что не могло не радовать еще больше.       Свадьбу мы решили провести подальше ото всех. На пустынной опушке леса, мы стояли под красивой цветочной аркой в белом пышном платье и черном фраке. Были приглашены только самые близкие — Бальдер, Тор и Юи. Нам большего и не надо было. Разумеется, и этого я просто так оставить не могла. Полазив в интернете, я нашла всякие обряды про вызов богов и прочей чепухи. Конечно, они тут же не появились, как, наверное, кто-то уже успел подумать. Но я просто чувствовала их, моих друзей, рядом, сердцем. Большего подарка мне и не надо было.       Все мы снова собрались вместе, но теперь шел правильный сценарий. Тот самый, к которому нас пытался привести Зевс. Понаделав кучу ошибок, пролив немереное количество слез, испытав столько разочарований, мы все-таки пришли к тому финалу, который сделал всех нас счастливыми и поставил всё на свои места. Быть может, история могла закончиться по-другому, но… о большем я и мечтать не могла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.