ID работы: 2280517

Письмо

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По стеклу катятся капли, за окном идёт дождь. В комнате спокойно и тепло. Слышно тиканье часов и шелест пера. За столом сидит девушка с бледным лицом и светлыми волосами. Она-то и пишет этим пером, ради неё идут часы, отсчитывая время, оставшееся до её гибели. На улице начинается буря, предвещая что-то нехорошее. Гроза и гром станут свидетелями смерти многих людей. Но девушка не думает об этом, она пишет письмо.

Дорогой Римус!

Я хочу, чтобы ты знал о том, что я люблю тебя и всегда любила. Ты не веришь в любовь. Настоящую, искреннюю, заставляющую людей умирать ради любимых. Но эта любовь есть, она живёт и ходит среди нас, она хватает людей, влюбляя их друг в друга. И, Римус, я тебя люблю! Если я умру сегодня, пожалуйста, скажи над моей могилой, что веришь мне, веришь в настоящую любовь. Я услышу тебя, обещаю. Я буду, как ветер, летать по кладбищу, ожидая тебя. А потом я влечу в наш дом, обниму родителей, тебя и Тедди. И растворюсь в свежем воздухе. Однажды ты попросил рассказать о том, кто я. Так знай, я – пуффендуец. Я верю в людей и в то, что люди могут творить добро. А ты – добрейший человек из всех, которых я встречала. Несмотря на то, что судьба обошлась с тобой несправедливо, ты продолжаешь творить добро. Мне кажется, твоё место было не на Гриффиндоре, а на Пуффендуе. Со всеми пуффендуйцами судьба обошлась строго, отправив их на факультет, над которым все смеются. Но пуффендуйцы добры и не помнят зла. Я, как ни странно, - мракоборец. Это удивительно для тихих пуффендуйцев, но я всегда мечтала бороться со злом и стать мракоборцем. Моя мечта осуществилась. Родители хотели, чтобы я выбрала другую профессию, они говорили, что быть мракоборцем – это опасно. Я с ними полностью согласна, но меня это не пугает. Я помню Грюма. Его смелые фразы, пугающее лицо и храбрость льва. Казалось, он не боялся ничего, а его боялись все, даже Смерть. Но это было неправдой. Грюм умер, как и Сириус, как и многие другие отважные мракоборцы. Я тоже скоро умру, но Смерть меня больше не пугает. Меня пугает расставание. Я не хочу расставаться с тобой, сыном, родителями. Не хочу, но должна. Ведь я мракоборец… Ещё я метаморф. Ты знаешь об этом, но я всё равно буду писать то, что пишу. Все люди удивлялись моей способности и считали меня необычной, странной, избранной. Я никогда этого не хотела. Тебя тоже считают необычным, странным и опасным. Ты тоже не хочешь этого. Мы похожи, Римус, хотя ты это отрицаешь, но мы похожи! Но метаморфы могут изменять не только внешность, но и характер. Это сложно, но возможно. Сейчас я пытаюсь стать сильной, смелой, справиться с грустью и боязнью не вернуться. Но я не могу. Я боюсь, мне страшно. Ты выживешь, я верю в это. От этой мысли становится легче. Я могла бы скрыться, изменить внешность и растаять в толпе незнакомых людей. Но я этого никогда не сделаю. Я ни за что не променяю твоё лицо на сотни серых, невзрачных, чужих. Я – Тонкс. И никто не посмеет назвать меня Нимфадорой!
Девушка положила перо на стол и перечитала письмо. По её щеке бежала слеза. Упав с подбородка, слеза разбилась об поверхность стола. На щеке девушки остался солёный след, оставленный грустью. Тонкс не обратила на слезу никакого внимания. Она сложила письмо и вложила его в конверт, написав «Римусу от Тонкс» сверху. Запечатав письмо, Тонкс положила его на стол. - Дора, Римус пришёл, - послышался мамин голос. - Сейчас я приду, - крикнула девушка, вставая со стула. Проходя мимо зеркала, Тонкс обернулась. На гладкой поверхности стекла была видна седая старуха с глубокими морщинами на лице. Дора взяла себя в руки, закрыла глаза и вновь открыла их. Теперь с зеркала на неё смотрела та самая девушка с розовыми волосами, что когда-то смешила всех в штаб-квартире «Ордена Феникса». Она улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты. Навстречу любимому человеку. Навстречу собственной смерти. Навстречу судьбе. *** Когда Андромеда Тонкс зашла в комнату мёртвой дочери и увидела на столе письмо, адресованное Римусу, она не осмелилась читать его. Взмахом палочки Андромеда разожгла камин и бросила туда нераспечатанный конверт. Языки пламени поглотили письмо. Казалось, огонь хочет съесть небольшой клочок бумаги. В комнате было спокойно и тепло. Слышалось тиканье часов и потрескиванье поленьев в камине. В огне догорало непрочитанное письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.