ID работы: 2280630

Дорога Снежинки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога Снежинки. Глава 1. Неосознанное решение. Яркое солнце лило свои лучи на зелёную крону. Ветерок поддувал всю пыль от дороги к огромному дубу. Солнце становилось ярче. Вдруг что-то дрогнуло, и показались два ярко янтарных глаза. Вскоре и ровная, гибкая фигурка с пушистым хвостом. Эта кошка явно не хотела, что бы её заметили. - Снежинка, ты уверена? – Тихо зашипел кто-то. - Не волнуйся, Ромашка, всё пройдёт отлично! – Тихо буркнул кто – то в ответ. На свет вышла ровная, стройная кошка, с блестящей шерсткой. Она гордо смотрела вверх. За ней вышла ещё одна кошка. Она пристально смотрела вниз. В её глазах был глубокий страх. - Я боюсь Снежинка! Всё я назад! – Торопливо сказала Ромашка. - Нет стой! – Буркнула Снежинка. Та уже собиралась слезать с ветки, как за её хвост вцепились очень острые зубы. - Аааа! – Крикнула Ромашка. - Тише! Ты хочешь нас сдать?- Зашипела Снежинка. Ромашка закатила глаза, и устало села. Уже вечерело, солнце скрылось за облака. А снежинка торопливо что - то рассматривала в окне двуногих. Подул небольшой ветерок. На Ромашку обрушился едкий кислый запах. Она принюхалась и ужаснулась. Пахло отбросами. - Фу! Что за запах? – Буркнула Ромашка. - Рядом помойка! – Крикнула Снежинка. - Эй! Я просто спросила, чего кричишь!? - Ты обращаешь внимания на какие-то мелочи! В этой миссии важна тишина, ты срываешь операцию «Вкусный ужин»! – Зашипела Снежинка. Вдруг из окна высунулась голова двуногого. Снежинка спряталась за листву, а Ромашка не успела и смотрела на двуного две минуты. Снежинка не выдержала, ей надоела сидеть в дурацком положении. У неё все лапы затекли. Она ударила хвостом по спине своей подруги. Ромашка мяукнула от боли. А двуногий поднял левую часть губ и закрыл окно. - Ты что делаешь?! – Ужаснулась Ромашка. - А ты? Гипнотизируешь двуногого? – Недовольно буркнула та. Ромашка недовольно скукожилась и отвернулась к небу. Уже были видны звезды. Снежинка тяжело вздохнула, и вяло посмотрела на Ромашку. Потом встала и спустилась на одну ветку вниз и пошла по ней к окну. Он поддела когтем замочек и открыла лапой окно. - Ромашка, за мной. – Тяжело сказала кошка. Та быстро встала и подбежала к своей подруге. Снежинка высунула голову в окно и огляделась. Двуногих не было. Она аккуратно ступила лапкой на стол, напротив окна и ещё раз огляделась. Потом нервно спустилась вниз. Перед ней была огромная кровать. За ней влезла в окно и Ромашка. Она посидела, подумала и прыгнула со стола на кровать. От грохота Снежинка испугалась и отпрыгнула назад. Широко открыла глаза и присматривалась в окно, готовясь выпрыгнуть. - Ой, прости, я тебя испугала? – Тихо спросила Ромашка, лежа на бархатной постели и нежась на шелковых подушках. - Что? Нет, нет! Что за глупость? – Нервно ответила та. Отряхнувшись от плохих мыслей, она пошла к двери. Но не тут-то было, из двери выскочила огромная овчарка. Она злобно зарычала на кошек и набросилась на Снежинку. Она цапнула собаку и выскочила в окно на дерево. А Ромашка не успела выпрыгнуть и в ступоре напротив собаки. Овчарка уже хотела прыгнуть на Ромашку как на её морду набросилась Снежинка, она расцарапала собаке глаз и крикнула : - Беги! Ромашка! Ромашка очнулась и мигом выскочила в окно. А Снежинка за ней. Девочки побежали по ветке прямо и ловко перепрыгнули с ветки на ветку, оттуда на машину и уже на землю. Когда всё успокоилось, они пошли к каменному забору и запрыгнули туда. Уже была яркая луна, а звёзды подмигивали. Снежинка пристально смотрела на луну и о чем-то думала. - Знаешь, я думаю, что пойду в лес. – Тихо сказала Снежинка. - Ты что? Там опасно! – Забеспокоилась подруга. - Что? Там я буду ловить кроликов, белок и буду счастлива. - А мне что делать? - Пойдём со мной, Ты предпочтешь жить в грязном гнезде двуногих, с огромными собаками, чем на воле, с чистым воздухом и вкусной едой? - Не знаю, у меня на уме столько разных мыслей, а что если нас съедят волки, если там будут древогрызы? - Это мелочи… - Ммм… Я дам тебе знать, если передумаю. – Ромашка соскочила с забора и побежала в кусты на дерево. А у Снежинки в голове крутилось «Решено, я иду в лес!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.